Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Makes, мне норм в мельнице. маме не понравилось. она ее только в готовку.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
У меня тут давеча жына тоже притащила из магазина какую-то розовую соль и щисливая шописец, грит соль эта вкусная аж зубы сводит... Короч попробовая эту соль, ну да соленая, но как соль может быть вкусной ума не дам... Наверное у меня рецепторы отрофированы от спиртов
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Makes, главное что она розовая. Это как чёрный сахар. Маркетологи на самом деле существуют.
Сергей.
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Makes, чем розовая гималайская соль может быть вкуснее обычной? Если речь про неё, то разницы нет.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Амура, короч придецца её с текилой исть, мож тогда букет раскроется
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Амура, я стока не выпью
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Makes, и с мексиканкой, тогда точно раскроется
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Makes, слабак
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Амура, старею
And1974, я патриот
And1974, я патриот
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ostorg,
В последнее время с белым сахаром у меня лотерея: у значительной части опробованного мной белого сахара разных производителей есть мерзотный запашок, особенно, когда он постоит. А у опробованного коричневого - стабильно приятный фруктовый аромат, хотя при этом он менее сладкий и в чай-кофе приходится его больше класть.
А что касается соли. Розовую не пробовал, хотя и видел ее, но даже обычная белая может сильно плавать по качеству и вкусу. Я, например, в некоторых случаях ощущаю разницу между разной поваренной солью. Розовая, скорее всего, как минимум отличается по минеральному составу, поэтому вполне может иметь свои отличительные вкусовые нюансы. Поэтому если кто-то бурно реагирует на употребление розовой соли, возможно, ему не хватает каких-то веществ содержащейся в ней - некоторых от села и побелки за уши не оттащишь. Но маркетологическую реакцию тоже не стоит исключать.
Я сам предпочитаю в большинстве случаев хорошую мелкую поваренную, но для оформления стейков мне нравится использовать крупную морскую, слегка пропущенную через мельничку. Розовая, наверное, смотрелась бы неплохо, особенно, вместе с крупномолотым розовым перцем.
Черный сахар не пробовал, а вот обычный белый только для готовки использую в блюдах, где его немного надо, после того, как попробовал коричневый.Это как чёрный сахар. Маркетологи на самом деле существуют
В последнее время с белым сахаром у меня лотерея: у значительной части опробованного мной белого сахара разных производителей есть мерзотный запашок, особенно, когда он постоит. А у опробованного коричневого - стабильно приятный фруктовый аромат, хотя при этом он менее сладкий и в чай-кофе приходится его больше класть.
А что касается соли. Розовую не пробовал, хотя и видел ее, но даже обычная белая может сильно плавать по качеству и вкусу. Я, например, в некоторых случаях ощущаю разницу между разной поваренной солью. Розовая, скорее всего, как минимум отличается по минеральному составу, поэтому вполне может иметь свои отличительные вкусовые нюансы. Поэтому если кто-то бурно реагирует на употребление розовой соли, возможно, ему не хватает каких-то веществ содержащейся в ней - некоторых от села и побелки за уши не оттащишь. Но маркетологическую реакцию тоже не стоит исключать.
Я сам предпочитаю в большинстве случаев хорошую мелкую поваренную, но для оформления стейков мне нравится использовать крупную морскую, слегка пропущенную через мельничку. Розовая, наверное, смотрелась бы неплохо, особенно, вместе с крупномолотым розовым перцем.
-
- Сообщения: 7200
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Скорее всего, ты в курсе, что коричневый сахар бывает двух видов - оригинальный тростниковый и крашеный белый Вот даже не знаю, у какого может быть фруктовый аромат... Всегда в магазине межуюсь, покупая коричневый сахар - подделок много.
Есть мельницы со смесью перцев - зеленый, розовый, белый, черный. На стейк было бы красивше эту смесь надизайнерить
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
Во-первых, как раз запах мелассы является отличительным свойством тростникового сахара, что, кстати, не является гарантией того, что коричневый сахар не свекольный, но окрашенный той же мелассой.
Во-вторых, есть мнение, что тростниковый коричневый сахар (по крайней мере часть его) - тоже окрашенный после рафинирования, полученной в результате рафинирования мелассой
В-третьих, учитывая то, что я не владею методом верификации сахара в упаковке, для себя принял на этот счет решение (и не только по сахару, кстати): если меня потребительские качества продукта устраивают, то меня мало волнует настоящий это тростниковый сахар или крашенный свекольный. Я беру, обычно, Брауни, обычно, по акции за сопоставимые с белым сахаром деньги. В итоге я получаю приятно пахнущий сахар, хотя и менее сладкий, чем белый. Меня это устраивает, из чего он на самом деле сделан, мне наплевать в данном случае. Меня бы и белый устроил, если бы я так часто не попадал на воняющие экземпляры, с коричневым пока стабильно хороший результат в этом плане.
Скорее всего, ты в курсе, что коричневый сахар бывает двух видов - оригинальный тростниковый и крашеный белый Вот даже не знаю, у какого может быть фруктовый аромат... Всегда в магазине межуюсь, покупая коричневый сахар - подделок много.
Во-первых, как раз запах мелассы является отличительным свойством тростникового сахара, что, кстати, не является гарантией того, что коричневый сахар не свекольный, но окрашенный той же мелассой.
Во-вторых, есть мнение, что тростниковый коричневый сахар (по крайней мере часть его) - тоже окрашенный после рафинирования, полученной в результате рафинирования мелассой
В-третьих, учитывая то, что я не владею методом верификации сахара в упаковке, для себя принял на этот счет решение (и не только по сахару, кстати): если меня потребительские качества продукта устраивают, то меня мало волнует настоящий это тростниковый сахар или крашенный свекольный. Я беру, обычно, Брауни, обычно, по акции за сопоставимые с белым сахаром деньги. В итоге я получаю приятно пахнущий сахар, хотя и менее сладкий, чем белый. Меня это устраивает, из чего он на самом деле сделан, мне наплевать в данном случае. Меня бы и белый устроил, если бы я так часто не попадал на воняющие экземпляры, с коричневым пока стабильно хороший результат в этом плане.
Скорее всего, ты в курсе, что можно купить отдельную мельничку и пихать в нее, что душа пожелает Мне в некоторых блюдах чисто по вкусу розовый перец нравится отдельно, поэтому я стараюсь покупать отдельно перец разных цветов, и уже смешивать их по желанию. В данном случае я говорил о чисто умозрительном сочетании розовой соли с розовым же перцем.Есть мельницы со смесью перцев - зеленый, розовый, белый, черный. На стейк было бы красивше эту смесь надизайнерить
-
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:52
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
из такой логики, то из любой крупы (зерна) делается мука: овсяная, гречневая, пшеничная, кукрузная...)) Манка - дробление пшеницы, мука -помол) И так с любым зерном, крупойдикий тапок писал(а): ↑18 июн 2019, 20:13 greenpanda,Погугли, из чего манка. Та же мука,только крупного помола
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня соте на обед готовлю - по заказу младшей.
Куриную филешку режу на крупные куски (одна филеха на 2-3 части), обваливаю в смеси соли, перца и муки, и обжариваю в сотейнике с каждой стороны до хорошего зарумянивания. Лучше жарить так, чтобы между кусками было достаточное расстояние. Я это делаю в несколько заходов. Готовые куски убираю в теплую духовку, чтобы не сильно остыли, и не отсырели, как бывает, если фольгой накрыть.
В тот же сотейник закидываю давленный чеснок на полминутки, чтобы ароматизировать масло. Убираю его и заливаю все белым сухим винишком (стакан). Как вино закипит, "деглазирую" сотейник от пригарков, которые остаются после мяса. Выливаю туда же содержимое банки томатов с собственном соку, предварительно сняв кожуру с помидорок, порезанные колечками оливки, стакан бульона (какой есть, если нет, можно просто воды или винишка или "сока" от оливок), соль-приправы и тушу до загустевания - минут 15.
Далее закидываю полпачки сливочного масла. Как разойдется, топлю всю пожаренную ранее курицу в этом соусешнике, и даю пару минут потушиться, чтобы она напиталась. Мясо по структуре получается классным, будто фрукт какой-то ешь.
Куриную филешку режу на крупные куски (одна филеха на 2-3 части), обваливаю в смеси соли, перца и муки, и обжариваю в сотейнике с каждой стороны до хорошего зарумянивания. Лучше жарить так, чтобы между кусками было достаточное расстояние. Я это делаю в несколько заходов. Готовые куски убираю в теплую духовку, чтобы не сильно остыли, и не отсырели, как бывает, если фольгой накрыть.
В тот же сотейник закидываю давленный чеснок на полминутки, чтобы ароматизировать масло. Убираю его и заливаю все белым сухим винишком (стакан). Как вино закипит, "деглазирую" сотейник от пригарков, которые остаются после мяса. Выливаю туда же содержимое банки томатов с собственном соку, предварительно сняв кожуру с помидорок, порезанные колечками оливки, стакан бульона (какой есть, если нет, можно просто воды или винишка или "сока" от оливок), соль-приправы и тушу до загустевания - минут 15.
Далее закидываю полпачки сливочного масла. Как разойдется, топлю всю пожаренную ранее курицу в этом соусешнике, и даю пару минут потушиться, чтобы она напиталась. Мясо по структуре получается классным, будто фрукт какой-то ешь.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, вот это заморочкиииииииии и обилие сопутствующих продуктов ....
филе бедра, горчица, соевый соус, травы-приправы - духовка. ВСЕ! На гарнир салат из свежих огурцов.
филе бедра, горчица, соевый соус, травы-приправы - духовка. ВСЕ! На гарнир салат из свежих огурцов.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, Да, примерно то же самое получается Но тоже как-то заморочено. Хлебушек, сметанка, помидорка, соль. ВСЕ! На гарнир вода
-
- Сообщения: 7200
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В курсе У нас гравитационная от Kuchenland, начинает работать при наклоне, удобно. Но в ней присадки для кофе (коричневый сахар, корица, еще какая-то фигня).
А перцы в покупных мельницах, нам хватает.
Точно. только у меня на гарнир вода с красным вином (немного), а то после просто воды пить хочется
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
Кстати, в Леруа (кроме самой кухни) купил для нее еще массу приблуд, которые значительно дешевле аналогов в других магазинах: деревянная утварь, силиконовые подставки под горячее, силиконовые прихватки и т.д.
Не люблю переплачивать каждый раз за мельничку. Купил в Леруа деревянную за копейки - со своими функциями справляется на ура, в интерьер отлично вписалась, стоит недорогоА перцы в покупных мельницах, нам хватает.
Кстати, в Леруа (кроме самой кухни) купил для нее еще массу приблуд, которые значительно дешевле аналогов в других магазинах: деревянная утварь, силиконовые подставки под горячее, силиконовые прихватки и т.д.
У меня вода - алкоголь даже разбавленный не употребляю, только выпаренный в блюдах Я, кстати, выше (хлеб+сметанка+помидорка+вода) описал свой обычный рацион на завтра-обед-ужин, когда от семьи заказов не поступает, а мне лень готовить для себя. 20 лет эти бутеры практикую, до сих пор не приелось - могу неделями на нем сидеть.Точно. только у меня на гарнир вода с красным вином (немного), а то после просто воды пить хочется
-
- Сообщения: 7200
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, вот коричневого сахара по акции ни разу за всю жизнь не встретилось, а мельничек с перцами распродажных везде - как г....а за баней, не переплачиваю!