Самогон
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27197
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Репутация: 618
- Пол: Мужской
Самогон
Britva73, джим бим то полторашку стоит .
На днях штук пять уработали .
Домашнее изделие всяко дешевле выйдет.
Пил тут в гостях 30 летний вискарь
Шоб я так жил а....
На днях штук пять уработали .
Домашнее изделие всяко дешевле выйдет.
Пил тут в гостях 30 летний вискарь
Шоб я так жил а....
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .
- Электрик
- Сообщения: 5208
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Репутация: 124
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
это только половина процесса.
-через две недели надо разделить смесь на ягоды и жижу в отдельные ёмкости.
-в каждую ёмкость добавить по 150гр. сахара.
-оставить на две недели и каждый день перемешивать.
-сахар в ягодах даст дополнительный сок.
-потом растворы в обеих ёмкостях профильтровать в одну и дать "отдохнуть".
-начать дегустировать.
P.S. кол-во сахара из расчета 3 литровой банки исходного сырья.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
Самогон
Britva73, мне на черносливе понравилась. Угощался. Там тоже, недели две настаивался самогон. По крепости, лютый какой то, за 70°, текёт как сироп, тёмен как древнее вино, заходит как нектар. Даже не закусывал особо, потому и скосойобило быстро и приятно.
Сергей.
- Электрик
- Сообщения: 5208
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Репутация: 124
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
ostorg, да, вишня, ессесно, без косточек. Сейчас не сезон, посему вишня из супермаркета, свежемороженая, без косточки.
На трехлитровку две упаковки вишни по 300 грамм каждая и потом доливается самогон 40-45о до верха.
На трехлитровку две упаковки вишни по 300 грамм каждая и потом доливается самогон 40-45о до верха.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
- Электрик
- Сообщения: 5208
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Репутация: 124
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
ostorg, получается весьма приятная ароматная настойка. Но, на любителя. Моей жене очень нравится, я сладкое не люблю, коньяки предпочитаю.
Начальника своего угостил, тому очень понравилось.
Начальника своего угостил, тому очень понравилось.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
Самогон
Электрик, мне нравятся сладкие настойки. Для себя сделал открытие недавно, что под них очень знатно заходит солёная копчёная рыба
Сергей.
Самогон
и это половина процесса.Электрик писал(а): ↑31 янв 2021, 21:55это только половина процесса.
-через две недели надо разделить смесь на ягоды и жижу в отдельные ёмкости.
-в каждую ёмкость добавить по 150гр. сахара.
-оставить на две недели и каждый день перемешивать.
-сахар в ягодах даст дополнительный сок.
-потом растворы в обеих ёмкостях профильтровать в одну и дать "отдохнуть".
-начать дегустировать.
P.S. кол-во сахара из расчета 3 литровой банки исходного сырья.
до заливки алкоголем вишню надо подбродить чуток. Засыпать в банку вишню и насыпать сахара.
Но этот способ для свежесобранной, с заморозкой наверно не прокатит.
Самогон
главное не передержать. В косточках - синильная кислота. Но если недолго-то можно, на вкус влияет положительно.
Свежую вишню с косточками: слой вишни, немного сахара, слой вишни, слой сахара и тд. до 3-х или 5-ти литровой бутыли. На подоконник до забродения. Забродила, +2/3 дня и доливаем до плечиков банки алкоголем (спиртом, водкой, самогоном) и в темное место Далее по схеме описанной Электрик,
Самогон
это к химикам органикам, а я технарь, и не могу подтвержденными научными опытами и фактами ответить на этот вопрос.
НО настойку вишневую делаю только по такому рецепту!
Есть же в нашем литературном прошлом произведение некоего диссидента про Ивана Чонкина...
Кто-то вишню, а кто-то и ароматизатор идентичный натуральному.
Самогон
Жене на день Валентина подарок зделал- прикраватную тумбочку! Правда теперь под присмотром постоянно.
Самогон
Плюс дезинфекция воздуха, бочка ведь дышит.