Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17633
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 208
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10341 Сообщение дикий тапок » 13 апр 2021, 20:28

Кхалиси, Пасиб :) Теперь знаю, куда рисовую бумагу извести :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10342 Сообщение Наталья Владимировна » 13 апр 2021, 20:37

Я в рисовую бумагу заворачиваю огурец,сыр и зелёный лук. И делаю макашку: кефир или йогурт густой,жгучий перец,кинза,чеснок и кунжут :good:

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10343 Сообщение Ункл » 16 апр 2021, 08:53

Обновлю отзыв о гриле. Отработав почти ежедневно 4 месяца, гриль стал плохо прогреваться: на максимуме температура по термощупу вместо 230-240 градусов еле до 180 добегала. Поэтому для жарки мяса я его предварительно прогревал в закрытом состоянии по термощупу до 220-230 градусов - больше не получалось. В результате гриль после такой эксплуатации он однажды не включился. Т.к. я уже привык на нем каждый день готовить, то решил по-быстрому вскрыть его сам. Причина поломки - сработавший термопредохранитель на 240 градусов, и это при заявленной производителем максимальной рабочей температуре 250 :o Заменил на термопредохранитель с температурой срабатывания 280, ну и с термореле разобрался. Пока эксплуатирую в режиме наблюдения, температуру держит, перегрева нет. Кстати, внутри гриль ну очень простой - за 7К ожидал более сложного устройства почему-то. Видимо, значительная часть стоимости приходится на сменные панели.
Про еду:
Очередная реализация особукко (рецепт тут уже был)
Изображение
На десерт "химера" из тарта "Карамельное яблоко" и пряной груши - розу в этот раз делал из порезанной слайсами пряной груши. В качестве карамели опять использовал самостоятельно приготовленную на кокосовых сливках.
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 133
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10344 Сообщение ELIXIR » 16 апр 2021, 10:53

Ункл, спасибо за информацию о гриле. Думаю. Но, наверное, лучше почитаю инструкцию от нового духового шкафа, там три гриля с разным включением, пусть отрабатывают потраченные деньги.

Тарт смотрится ярко, празднично :good:

Наивный добряк
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Репутация: 39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10345 Сообщение Наивный добряк » 17 апр 2021, 14:43

phpBB [video]

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10346 Сообщение M A R I N A » 17 апр 2021, 15:44

phpBB [video]
Баку

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10347 Сообщение Makes » 17 апр 2021, 15:57

Готовлю оссобуко ну или подобие :] :
Берем говяжьи голяшки
Изображение
Солим, перчим, обсыпаем мукой
Изображение
На разогретую сковороду немного раст.масла и обжариваем до корочки
Изображение
После в эту же сковороду кусок сливошного и обжариваем лук, моркву и сельдерей до прозрачности
Изображение
Изображение
Потом туда том.пасту, чуть после вино, чуть после когда алкоголь из вина выпарится тертые помидоры, потом чеснок и травы: розмарин, базилик, петрушка
Изображение
Изображение
Изображение
Потушили все это дело и выкладываем в получившийся соус наше мясцо, прям топим его
Изображение
Закрываем фольгой и на 2-2,5 часа в духовку
Рецепт смотрел у Сталика

Дед Хочун
Сообщения: 13997
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 23:16
Репутация: 0
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10348 Сообщение Дед Хочун » 17 апр 2021, 16:08

Makes, а может кость вырезать ? Зачем она там ?


Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10350 Сообщение KUZM-KSV » 17 апр 2021, 16:49

Makes, :crazy: Блин, кушать сразу захотелось, а то я салатом давлюсь. :D

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10351 Сообщение Ункл » 19 апр 2021, 11:15

ELIXIR, Вчера у нас был "морской день": рыба, кальмары, креветки на гриле. Помня твою просьбу, заснял на скорую руку загрилёванную форель. Рыбу жарил в двухстороннем режиме, предварительно раскочегарив гриль до 250 градусов, готовность контролировал по термощупу. Тушки кальмаров - минуту-полторы в таком же режиме. Креветок жарил на плоских панелях, разложив гриль в большую плоскость. Все подавалось и употреблялось сразу - остывает быстро и уже не то. Поэтому не до фотографий было, только вот рыба дольше держалась, поэтому ее щелкнул.
Всё нежное, вкусное. На гарнир были ттокпокки (острые корейские рисовые колбаски - в последнее время часто готовлю, как-нибудь выложу рецепт с фото) + разные соусы. Кстати, специально для ттокпокков заказываю чили-пасту на озоне - с момента, как попробовали, это одна из любимых основ для разных соусов. Хватает коробочки надолго, рекомендую для экспериментов.
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 133
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10352 Сообщение ELIXIR » 19 апр 2021, 11:40

пасиб! :good:
Ункл писал(а): 19 апр 2021, 11:15 Рыбу жарил в двухстороннем режиме, предварительно раскочегарив гриль до 250 градусов
На мой взгляд 250 - много, 200 было бы норм. Красиво, но как-то слегка пережарено-пересушено смотрится. Или забыл обмазать куски ОМ, подсморщились.

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10353 Сообщение Ункл » 19 апр 2021, 11:52

ELIXIR,
На мой взгляд 250 - много, 200 было бы норм.
Была бы возможность 300 выставить, я бы 300 выставил. В подобных блюдах я предпочитаю быструю обжарку на сильном огне: это дает вкусную корочку снаружи и нежнейшее сочное мясо внутри. При недостаточно высоких температурах придется чем-то жертвовать: внутри кусок уже проготовился, а на поверхности реакция Маяра еще не завершилась, если же дать ей завершиться, то внутри будет суховато. Тут форель минуты 3 жарилась, на термощупе я 62 градуса выставляю для рыбы, учитывая его и свою "инерционность".
Красиво, но как-то слегка пережарено-пересушено смотрится.
Это типа стейки: снаружи - корочка (пусть будет пересушенная), внутри - сочнямба, что в общем-то видно по количеству выделившейся жидкости на доске.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 133
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10354 Сообщение ELIXIR » 19 апр 2021, 11:57

Ункл писал(а): 19 апр 2021, 11:52 Была бы возможность 300 выставить, я бы 300 выставил
А нельзя на этом гриле сначала меньшую температуру выставить, а потом в процессе поднять для зарумянивания корочки? У меня при высокой температуре трескается шкурка на рыбе (на целой, не кусками), поэтому последовательность 200 почти до готовности -> 250 на 1-2 минуты. Рыба обмазана ОМ+специи+лимонный сок и в процессе готовки еще раз перед увеличением температуры обмазывается.

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10355 Сообщение Ункл » 19 апр 2021, 12:10

ELIXIR,
А нельзя на этом гриле сначала меньшую температуру выставить, а потом в процессе поднять для зарумянивания корочки?
Можно, вопрос в том, хватит ли ее в итоге для полноценного зарумянивания?
У меня при высокой температуре трескается шкурка на рыбе (на целой, не кусками), поэтому последовательность 200 почти до готовности -> 250 на 1-2 минуты.

Целую я предпочитаю в духовке готовить на 180-200 в фольге, там на корочку пофиг.
Тут ведь еще в чем нюанс? В том, что форель порезана на стейки одинаковой толщины, т.е. такой кусок в гриле по прогототавливается равномерно (по горизонтали). А целая рыба имеет различную толщину и ей такой принцип быстрой готовки не подойдет: если ориентироваться на толстые места, то тонкие пересушатся, и наоборот. Поэтому целиком рыбу, действительно, лучше на меньшем "огне" готовить для равномерности. Духовка и фольга - тоже друзья равномерности :)

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10356 Сообщение nassta » 19 апр 2021, 12:15

Я на своём не давно готовила рыбу, склейки сома, поставила на авто режим, чего то мне не хватило, точнее рыбе :laugh: до корочки дожаривала на максимуме
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 133
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10357 Сообщение ELIXIR » 19 апр 2021, 12:19

Ункл, грилить целиком можно небольших рыб, - дорадо, гольцов помельче :D Фольга для меня уже прошедший вариант, сейчас практически всегда в духовке: в латке - овощная подушка + сверху рыба в обмазке.

Про рис напиши. Надоела картоха ;)

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8206
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 76
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10358 Сообщение Кхалиси » 20 апр 2021, 13:57

Тефлети запекла из фарша индейки самодельного+лук+морковь+гречка. Залила соусом натуральный йогурт+вода+специи и в духовку. За 10 минут до окончания посыпала сыром
Малышне мини-пиццы с разными начинками
Сырники
Кто какой творог для сырников берет? У меня был Никольский+президент. Получилось жидковато :emo:
Тёлка крутого УСБшника :D

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10359 Сообщение ЛисаЛора » 20 апр 2021, 14:04

ELIXIR писал(а): 19 апр 2021, 12:19 Ункл, грилить целиком можно небольших рыб, - дорадо, гольцов помельче :D Фольга для меня уже прошедший вариант, сейчас практически всегда в духовке: в латке - овощная подушка + сверху рыба в обмазке.

Про рис напиши. Надоела картоха ;)
показывай,а не рассказывай

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10360 Сообщение M A R I N A » 20 апр 2021, 20:47

Клубничное настроение :)

Изображение
Баку

Закрыто