Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 17709
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, Пасиб Теперь знаю, куда рисовую бумагу извести
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 17365
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я в рисовую бумагу заворачиваю огурец,сыр и зелёный лук. И делаю макашку: кефир или йогурт густой,жгучий перец,кинза,чеснок и кунжут
-
- Сообщения: 2407
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Обновлю отзыв о гриле. Отработав почти ежедневно 4 месяца, гриль стал плохо прогреваться: на максимуме температура по термощупу вместо 230-240 градусов еле до 180 добегала. Поэтому для жарки мяса я его предварительно прогревал в закрытом состоянии по термощупу до 220-230 градусов - больше не получалось. В результате гриль после такой эксплуатации он однажды не включился. Т.к. я уже привык на нем каждый день готовить, то решил по-быстрому вскрыть его сам. Причина поломки - сработавший термопредохранитель на 240 градусов, и это при заявленной производителем максимальной рабочей температуре 250 Заменил на термопредохранитель с температурой срабатывания 280, ну и с термореле разобрался. Пока эксплуатирую в режиме наблюдения, температуру держит, перегрева нет. Кстати, внутри гриль ну очень простой - за 7К ожидал более сложного устройства почему-то. Видимо, значительная часть стоимости приходится на сменные панели.
Про еду:
Очередная реализация особукко (рецепт тут уже был)
На десерт "химера" из тарта "Карамельное яблоко" и пряной груши - розу в этот раз делал из порезанной слайсами пряной груши. В качестве карамели опять использовал самостоятельно приготовленную на кокосовых сливках.
Про еду:
Очередная реализация особукко (рецепт тут уже был)
На десерт "химера" из тарта "Карамельное яблоко" и пряной груши - розу в этот раз делал из порезанной слайсами пряной груши. В качестве карамели опять использовал самостоятельно приготовленную на кокосовых сливках.
-
- Сообщения: 6324
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, спасибо за информацию о гриле. Думаю. Но, наверное, лучше почитаю инструкцию от нового духового шкафа, там три гриля с разным включением, пусть отрабатывают потраченные деньги.
Тарт смотрится ярко, празднично
Тарт смотрится ярко, празднично
-
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Готовлю оссобуко ну или подобие :
Берем говяжьи голяшки
Солим, перчим, обсыпаем мукой
На разогретую сковороду немного раст.масла и обжариваем до корочки
После в эту же сковороду кусок сливошного и обжариваем лук, моркву и сельдерей до прозрачности
Потом туда том.пасту, чуть после вино, чуть после когда алкоголь из вина выпарится тертые помидоры, потом чеснок и травы: розмарин, базилик, петрушка
Потушили все это дело и выкладываем в получившийся соус наше мясцо, прям топим его
Закрываем фольгой и на 2-2,5 часа в духовку
Рецепт смотрел у Сталика
Берем говяжьи голяшки
Солим, перчим, обсыпаем мукой
На разогретую сковороду немного раст.масла и обжариваем до корочки
После в эту же сковороду кусок сливошного и обжариваем лук, моркву и сельдерей до прозрачности
Потом туда том.пасту, чуть после вино, чуть после когда алкоголь из вина выпарится тертые помидоры, потом чеснок и травы: розмарин, базилик, петрушка
Потушили все это дело и выкладываем в получившийся соус наше мясцо, прям топим его
Закрываем фольгой и на 2-2,5 часа в духовку
Рецепт смотрел у Сталика
-
- Сообщения: 14015
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 23:16
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Makes, а может кость вырезать ? Зачем она там ?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Хочуналуну, для навару
-
- Сообщения: 1319
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Makes, Блин, кушать сразу захотелось, а то я салатом давлюсь.
-
- Сообщения: 2407
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR, Вчера у нас был "морской день": рыба, кальмары, креветки на гриле. Помня твою просьбу, заснял на скорую руку загрилёванную форель. Рыбу жарил в двухстороннем режиме, предварительно раскочегарив гриль до 250 градусов, готовность контролировал по термощупу. Тушки кальмаров - минуту-полторы в таком же режиме. Креветок жарил на плоских панелях, разложив гриль в большую плоскость. Все подавалось и употреблялось сразу - остывает быстро и уже не то. Поэтому не до фотографий было, только вот рыба дольше держалась, поэтому ее щелкнул.
Всё нежное, вкусное. На гарнир были ттокпокки (острые корейские рисовые колбаски - в последнее время часто готовлю, как-нибудь выложу рецепт с фото) + разные соусы. Кстати, специально для ттокпокков заказываю чили-пасту на озоне - с момента, как попробовали, это одна из любимых основ для разных соусов. Хватает коробочки надолго, рекомендую для экспериментов.
Всё нежное, вкусное. На гарнир были ттокпокки (острые корейские рисовые колбаски - в последнее время часто готовлю, как-нибудь выложу рецепт с фото) + разные соусы. Кстати, специально для ттокпокков заказываю чили-пасту на озоне - с момента, как попробовали, это одна из любимых основ для разных соусов. Хватает коробочки надолго, рекомендую для экспериментов.
-
- Сообщения: 6324
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 2407
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
Была бы возможность 300 выставить, я бы 300 выставил. В подобных блюдах я предпочитаю быструю обжарку на сильном огне: это дает вкусную корочку снаружи и нежнейшее сочное мясо внутри. При недостаточно высоких температурах придется чем-то жертвовать: внутри кусок уже проготовился, а на поверхности реакция Маяра еще не завершилась, если же дать ей завершиться, то внутри будет суховато. Тут форель минуты 3 жарилась, на термощупе я 62 градуса выставляю для рыбы, учитывая его и свою "инерционность".На мой взгляд 250 - много, 200 было бы норм.
Это типа стейки: снаружи - корочка (пусть будет пересушенная), внутри - сочнямба, что в общем-то видно по количеству выделившейся жидкости на доске.Красиво, но как-то слегка пережарено-пересушено смотрится.
-
- Сообщения: 6324
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А нельзя на этом гриле сначала меньшую температуру выставить, а потом в процессе поднять для зарумянивания корочки? У меня при высокой температуре трескается шкурка на рыбе (на целой, не кусками), поэтому последовательность 200 почти до готовности -> 250 на 1-2 минуты. Рыба обмазана ОМ+специи+лимонный сок и в процессе готовки еще раз перед увеличением температуры обмазывается.
-
- Сообщения: 2407
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
Целую я предпочитаю в духовке готовить на 180-200 в фольге, там на корочку пофиг.
Тут ведь еще в чем нюанс? В том, что форель порезана на стейки одинаковой толщины, т.е. такой кусок в гриле по прогототавливается равномерно (по горизонтали). А целая рыба имеет различную толщину и ей такой принцип быстрой готовки не подойдет: если ориентироваться на толстые места, то тонкие пересушатся, и наоборот. Поэтому целиком рыбу, действительно, лучше на меньшем "огне" готовить для равномерности. Духовка и фольга - тоже друзья равномерности
Можно, вопрос в том, хватит ли ее в итоге для полноценного зарумянивания?А нельзя на этом гриле сначала меньшую температуру выставить, а потом в процессе поднять для зарумянивания корочки?
У меня при высокой температуре трескается шкурка на рыбе (на целой, не кусками), поэтому последовательность 200 почти до готовности -> 250 на 1-2 минуты.
Целую я предпочитаю в духовке готовить на 180-200 в фольге, там на корочку пофиг.
Тут ведь еще в чем нюанс? В том, что форель порезана на стейки одинаковой толщины, т.е. такой кусок в гриле по прогототавливается равномерно (по горизонтали). А целая рыба имеет различную толщину и ей такой принцип быстрой готовки не подойдет: если ориентироваться на толстые места, то тонкие пересушатся, и наоборот. Поэтому целиком рыбу, действительно, лучше на меньшем "огне" готовить для равномерности. Духовка и фольга - тоже друзья равномерности
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я на своём не давно готовила рыбу, склейки сома, поставила на авто режим, чего то мне не хватило, точнее рыбе до корочки дожаривала на максимуме
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 6324
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, грилить целиком можно небольших рыб, - дорадо, гольцов помельче Фольга для меня уже прошедший вариант, сейчас практически всегда в духовке: в латке - овощная подушка + сверху рыба в обмазке.
Про рис напиши. Надоела картоха
Про рис напиши. Надоела картоха
-
- Сообщения: 8216
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тефлети запекла из фарша индейки самодельного+лук+морковь+гречка. Залила соусом натуральный йогурт+вода+специи и в духовку. За 10 минут до окончания посыпала сыром
Малышне мини-пиццы с разными начинками
Сырники
Кто какой творог для сырников берет? У меня был Никольский+президент. Получилось жидковато
Малышне мини-пиццы с разными начинками
Сырники
Кто какой творог для сырников берет? У меня был Никольский+президент. Получилось жидковато
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский