Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10401 Сообщение Makes » 29 апр 2021, 09:40

дикий тапок писал(а): 29 апр 2021, 07:14 крахмалом
модифицированным :good:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27191
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 613
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10402 Сообщение Лютый » 29 апр 2021, 09:50

С утра как прилетел жена баловала круассаны с шоколадом , булки и пр
Ну да я пару бутылок вина выпил и часовые пояса сравнял к вечеру
Вечером рубленное мясо и каждому по бутылочке вина с запасов маркиза Карабаса


Изображение


Изображение

Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10403 Сообщение Санитар » 29 апр 2021, 13:37

User писал(а): 01 мар 2021, 00:48
Makes писал(а): 28 фев 2021, 14:06 Чот темы специальной не нашел: подскажите где у нас кофе можно хороший купить собственной обжарки и помола?
Уже несколько лет заказываю кофе из Ижевска tastycoffee.ru. Вроде не наврал в написании сайта. Привозят СДЭКом за неделю. Заказываю обычно 6 пачек по 250 гр, седьмая на выбор в подарок и доставка бесплатно. Обжарка в день отправки.
Тоже подсел на него, много где пробовал свежую обжарку, пожалуй у них одна из лучших!
Vugluskr писал(а): 01 мар 2021, 12:12 User, Я очень хорошо знаю город Ижевск. Там не растет кофе. :)
Да, не растет, но там его обжаривают, просто офигел от их производства :good:
phpBB [video]

Аватара пользователя
domovoj
Поставщик контента
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:18
Репутация: 77
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10404 Сообщение domovoj » 29 апр 2021, 15:06

phpBB [video]

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10405 Сообщение Ункл » 30 апр 2021, 17:12

ELIXIR,
Про рис напиши. Надоела картоха
Расписываю. Ттокпокки - вариантов это корейской "классики" много. Я обычно использую такую:
Для приготовления ттоков (рисовых колбасок, но форма может быть любой) берем клейкую (как для моти) рисовую муку (я пробовал и сам делать из вымоченного в воде, а потом высушенного и измельченного в кофемолке риса, но с мукой результат не хуже), добавляем соль и заливаем водой порциями, вымешивая, пока не получится вязкое тесто. Закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем на водяную баню на полчаса. Остужаем, вымешиваем до получения однородной густой массы. Отрезаем небольшие кусочки и раскатываем в длинные колбаски (я разделочной доской катаю для равномерности) диаметром около 1 см. Нарезаем их на короткие цилиндрики - всё: ттоки готовы.
Для ттокпокков их нужно зажарить в соусе: кочуджан (соевая чили-паста) смешиваем с соевым соусом и обжариваем на кунжутном масле, закидываем ттоки, минут 5 обжариваем, добавляем сосиски (на картинке ниже вместо сосисок перед подачей закинул загрилеванное бедерное филе курицы), заливаем кипятком или бульоном, немножко тушим, в конце закидываем фунчозу и сыр (лучше моцареллу, но у меня в этот раз под рукой только пармезан был). Накрываем крышкой и, как сыр расплавился, подаем посыпав зеленью (я в этот раз огурцы настрогал соломкой и пластами). Хорошо и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Изображение

Бонусом фисташковый торт - давно мука из этих орехов лежит, решил извести. Базовый рецепт этот. Вместо глазури покрыл для стабильности шоколадом, так как муссовые слои были нежнейшие - желатин использовал по минимуму. Плюс в фильетин (хрустящий слой) добавил арахисовую пасту для смягчения слишком яркого вкуса пасты фисташковой.
Кому лень по ссылке ходить слои:
- Фисташковый дакуаз (бисквит исключительно на фисташковой муке).
- Фильетин (хрустяшка на фисташковой муке, фисташковой и арахисовой пасте, вафельной крошке).
- Фисташковый мусс на ореховой пасте, желтке, взбитом сахаре (по типу маршмеллоу) и взбитые сливках.
- Шоколадный мусс (шоколад + взбитые сливки)
- Шоколадная глазурь (шоколад + немного масла для эластичности).

Напоминает мороженное Магнат (с фисташками) только гораздо нежнее по консистенции и насыщеннее по вкусу. С украшением не заморачивался, поэтому только разрез на фото.
Изображение[/URL]

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6094
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 132
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10406 Сообщение ELIXIR » 30 апр 2021, 17:31

Ункл писал(а): 30 апр 2021, 17:12 берем клейкую (как для моти) рисовую муку
Спасибо :D Эстетичненько смотрится :good: Но заморочненько :(

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10407 Сообщение Galik » 30 апр 2021, 19:12

надо тоже что то собраться силами и заморочиться

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6094
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 132
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10408 Сообщение ELIXIR » 30 апр 2021, 19:37

Делаю свинюшку вот по этому рецепту Рулет из грудинки "Пасхальный" :) Как раз к пасхе готов будет, с горчичкой... :\

pollar
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:52
Репутация: 68
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10409 Сообщение pollar » 01 май 2021, 14:27

У мамы) Стряпаем куличи)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 21720
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 485
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10411 Сообщение Видка » 01 май 2021, 17:02

Наталья Владимировна, :good: , по пролетарски!
Авокадо тока буржуйское, но эт мы, девочки, без излишеств никак :D
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...


Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10413 Сообщение KUZM-KSV » 01 май 2021, 17:39

На днях готовил уху с двух банок сайры (не судите строго :\ ), но с добавлением кальмаров туда и криветок очищенных! Получилось бомба! Можете взять на заметку! :good:


Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10415 Сообщение M A R I N A » 01 май 2021, 18:41

Синица писал(а): 01 май 2021, 18:38 Изображение
Я сейчас такой кулич с копченым кутумчиком есть буду!)))
Баку

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 21720
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 485
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10416 Сообщение Видка » 02 май 2021, 08:54

Христос воскресе!
Мира и добра вашему дому!

Изображение
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17633
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 208
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10417 Сообщение дикий тапок » 04 май 2021, 14:25

Подниму темку :) Обед и, скорее всего, ужин сегодняшний..
Изображение
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.


Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10419 Сообщение KUZM-KSV » 04 май 2021, 14:30

В гостях отведал салат, точно не скажу что там, но была селедка филе мелко покрошена, яйца варенные, перец чили, майонез, лук и укроп. Может ещё что то, первый раз селедка и яйца вместе пробывал, но кстати под закусочку понравилось. :laugh:

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8206
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 76
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10420 Сообщение Кхалиси » 04 май 2021, 14:33

Стожки мясные приготовила. Фарш+грибы+сметана+сыр и в духовку
Попробовала приготовить десерт Моти. Ну так себе... тесто, почему-то вязкое получилось
Отбивные из куриного филе с грибами и помидорами под сыром
И суп из домашней курицы с клецками
Тёлка крутого УСБшника :D

Закрыто