модифицированным
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27191
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Репутация: 613
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
С утра как прилетел жена баловала круассаны с шоколадом , булки и пр
Ну да я пару бутылок вина выпил и часовые пояса сравнял к вечеру
Вечером рубленное мясо и каждому по бутылочке вина с запасов маркиза Карабаса
Ну да я пару бутылок вина выпил и часовые пояса сравнял к вечеру
Вечером рубленное мясо и каждому по бутылочке вина с запасов маркиза Карабаса
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тоже подсел на него, много где пробовал свежую обжарку, пожалуй у них одна из лучших!
Да, не растет, но там его обжаривают, просто офигел от их производства
-
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
Для приготовления ттоков (рисовых колбасок, но форма может быть любой) берем клейкую (как для моти) рисовую муку (я пробовал и сам делать из вымоченного в воде, а потом высушенного и измельченного в кофемолке риса, но с мукой результат не хуже), добавляем соль и заливаем водой порциями, вымешивая, пока не получится вязкое тесто. Закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем на водяную баню на полчаса. Остужаем, вымешиваем до получения однородной густой массы. Отрезаем небольшие кусочки и раскатываем в длинные колбаски (я разделочной доской катаю для равномерности) диаметром около 1 см. Нарезаем их на короткие цилиндрики - всё: ттоки готовы.
Для ттокпокков их нужно зажарить в соусе: кочуджан (соевая чили-паста) смешиваем с соевым соусом и обжариваем на кунжутном масле, закидываем ттоки, минут 5 обжариваем, добавляем сосиски (на картинке ниже вместо сосисок перед подачей закинул загрилеванное бедерное филе курицы), заливаем кипятком или бульоном, немножко тушим, в конце закидываем фунчозу и сыр (лучше моцареллу, но у меня в этот раз под рукой только пармезан был). Накрываем крышкой и, как сыр расплавился, подаем посыпав зеленью (я в этот раз огурцы настрогал соломкой и пластами). Хорошо и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Бонусом фисташковый торт - давно мука из этих орехов лежит, решил извести. Базовый рецепт этот. Вместо глазури покрыл для стабильности шоколадом, так как муссовые слои были нежнейшие - желатин использовал по минимуму. Плюс в фильетин (хрустящий слой) добавил арахисовую пасту для смягчения слишком яркого вкуса пасты фисташковой.
Кому лень по ссылке ходить слои:
- Фисташковый дакуаз (бисквит исключительно на фисташковой муке).
- Фильетин (хрустяшка на фисташковой муке, фисташковой и арахисовой пасте, вафельной крошке).
- Фисташковый мусс на ореховой пасте, желтке, взбитом сахаре (по типу маршмеллоу) и взбитые сливках.
- Шоколадный мусс (шоколад + взбитые сливки)
- Шоколадная глазурь (шоколад + немного масла для эластичности).
Напоминает мороженное Магнат (с фисташками) только гораздо нежнее по консистенции и насыщеннее по вкусу. С украшением не заморачивался, поэтому только разрез на фото.
[/URL]
Расписываю. Ттокпокки - вариантов это корейской "классики" много. Я обычно использую такую:Про рис напиши. Надоела картоха
Для приготовления ттоков (рисовых колбасок, но форма может быть любой) берем клейкую (как для моти) рисовую муку (я пробовал и сам делать из вымоченного в воде, а потом высушенного и измельченного в кофемолке риса, но с мукой результат не хуже), добавляем соль и заливаем водой порциями, вымешивая, пока не получится вязкое тесто. Закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем на водяную баню на полчаса. Остужаем, вымешиваем до получения однородной густой массы. Отрезаем небольшие кусочки и раскатываем в длинные колбаски (я разделочной доской катаю для равномерности) диаметром около 1 см. Нарезаем их на короткие цилиндрики - всё: ттоки готовы.
Для ттокпокков их нужно зажарить в соусе: кочуджан (соевая чили-паста) смешиваем с соевым соусом и обжариваем на кунжутном масле, закидываем ттоки, минут 5 обжариваем, добавляем сосиски (на картинке ниже вместо сосисок перед подачей закинул загрилеванное бедерное филе курицы), заливаем кипятком или бульоном, немножко тушим, в конце закидываем фунчозу и сыр (лучше моцареллу, но у меня в этот раз под рукой только пармезан был). Накрываем крышкой и, как сыр расплавился, подаем посыпав зеленью (я в этот раз огурцы настрогал соломкой и пластами). Хорошо и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Бонусом фисташковый торт - давно мука из этих орехов лежит, решил извести. Базовый рецепт этот. Вместо глазури покрыл для стабильности шоколадом, так как муссовые слои были нежнейшие - желатин использовал по минимуму. Плюс в фильетин (хрустящий слой) добавил арахисовую пасту для смягчения слишком яркого вкуса пасты фисташковой.
Кому лень по ссылке ходить слои:
- Фисташковый дакуаз (бисквит исключительно на фисташковой муке).
- Фильетин (хрустяшка на фисташковой муке, фисташковой и арахисовой пасте, вафельной крошке).
- Фисташковый мусс на ореховой пасте, желтке, взбитом сахаре (по типу маршмеллоу) и взбитые сливках.
- Шоколадный мусс (шоколад + взбитые сливки)
- Шоколадная глазурь (шоколад + немного масла для эластичности).
Напоминает мороженное Магнат (с фисташками) только гораздо нежнее по консистенции и насыщеннее по вкусу. С украшением не заморачивался, поэтому только разрез на фото.
[/URL]
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
надо тоже что то собраться силами и заморочиться
- ELIXIR
- Сообщения: 6094
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Репутация: 132
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Делаю свинюшку вот по этому рецепту Рулет из грудинки "Пасхальный" Как раз к пасхе готов будет, с горчичкой...
- Наталья Владимировна
- Сообщения: 17178
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Репутация: 273
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, , по пролетарски!
Авокадо тока буржуйское, но эт мы, девочки, без излишеств никак
Авокадо тока буржуйское, но эт мы, девочки, без излишеств никак
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
На днях готовил уху с двух банок сайры (не судите строго ), но с добавлением кальмаров туда и криветок очищенных! Получилось бомба! Можете взять на заметку!
- M A R I N A
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Репутация: 0
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...
- дикий тапок
- Сообщения: 17633
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Репутация: 208
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, Что это?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В гостях отведал салат, точно не скажу что там, но была селедка филе мелко покрошена, яйца варенные, перец чили, майонез, лук и укроп. Может ещё что то, первый раз селедка и яйца вместе пробывал, но кстати под закусочку понравилось.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Стожки мясные приготовила. Фарш+грибы+сметана+сыр и в духовку
Попробовала приготовить десерт Моти. Ну так себе... тесто, почему-то вязкое получилось
Отбивные из куриного филе с грибами и помидорами под сыром
И суп из домашней курицы с клецками
Попробовала приготовить десерт Моти. Ну так себе... тесто, почему-то вязкое получилось
Отбивные из куриного филе с грибами и помидорами под сыром
И суп из домашней курицы с клецками
Тёлка крутого УСБшника