Свой дом, коттедж
-
-
Свой дом, коттедж
я делал, вот ссылка как я делал обсадуПарфен Рогожин писал(а): ↑26 июл 2021, 21:13 Робяты, кто-нить делал обсадной шов? Есть ли какие секретные секреты сего мозгоёпства
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Свой дом, коттедж
dimawar, Спасибо. Я пилю ручной циркуляркой. Удобно, что глубину можно выставить необходимую. Несколько продольных запилов. Трудность вызывает выбивание стамеской паза
В межкомнатной брусоой перегородке тоже надо обсаду запиливать?
Если да, то при толщине бруса 10 см. какой ширины сделать паз?
В межкомнатной брусоой перегородке тоже надо обсаду запиливать?
Если да, то при толщине бруса 10 см. какой ширины сделать паз?
У сталевара вся сила в плавках
-
Свой дом, коттедж
Парфен Рогожин, ручной циркуляркой можно сделать направляющие запилы, а дальше электро-пилой (типа бензо) ну или также циркуляркой, топориком и стамеской.
В межкомнатной тоже надо брусок впиливать, при толщине бруса 10см брусок впиливать 4 см.
В межкомнатной тоже надо брусок впиливать, при толщине бруса 10см брусок впиливать 4 см.
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
Парфен Рогожин, если в этом году не будешь окна двери ставить, имхо это нафиг не надо
-
Свой дом, коттедж
почему?
для любого деревянного (брус, бревно) дома надо делать обсаду. Дерево оно постоянно то подымется, то опустится.
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
dimawar,
если нормальный брус, не крутит его, шкантов не пожалели, все нормально и так усохнет.почему?
-
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
geophysicist, я тут у себя угол дома 6*7 поднял на 10 сантиметров, другой угол через 6 метров тоже стал отрываться от фундамента. Так что со временем деревяшки становятся как бы монолитом. Сезонные колебания в пару сантиметров - это вообще ни о чем.
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
т. е. при сезонные колебания фундамента в 2-3 сантиметра на дверях и окнах это не скажется.
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
Трамбовка
-
Свой дом, коттедж
позвонил, спросил. озвучили ценник в районе 20-25 тыс типа тащить миниэксковатор около 5 тыс только.
и щас только вспомнил, что у соседа трахтор есть. предложу ему тыс 10. мож согласится все равно не работает.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Свой дом, коттедж
я осенью заказал спил берез, по телефону ценник был озвучен 10 т.р. , по факту за спил деревьев отдал 18 т.р., от услуги дробления пней решил отказаться.AHTOXA_Ris писал(а): ↑27 июл 2021, 20:05позвонил, спросил. озвучили ценник в районе 20-25 тыс типа тащить миниэксковатор около 5 тыс только.
и щас только вспомнил, что у соседа трахтор есть. предложу ему тыс 10. мож согласится все равно не работает.
Свой дом, коттедж
Кто- нибудь отопление подводил к дому пластиковой трубой ? Отопление закопанное в землю . Очень заманчиво прокинуть пэ , но вот как оно под отопление ? Думаю кусок трубы закипятить в ведре , чтоб понять её поведение . сшитый полиэтилен бывает 90мм ? Вроде как он идёт под кипяток .
-
Свой дом, коттедж
Хочуналуну, у многих новых домов сейчас отопление по дому делают полипропиленом. По идее, в теплоизоляции, ничего не должно случиться с трубами.
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
Хочуналуну, по идее у тебя должны быть технические условия на подключение и проектик на наржные сети. Там все и пишется. В городских сетях только металл. Если у тебя что то там по другому, там и спрашивай, может они тебе и разрешат. Или ты от своей котельной к дому тянешь?
Тут можешь почитать https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=68002. И про компенсаторы почитай.
Тут можешь почитать https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=68002. И про компенсаторы почитай.
-
Свой дом, коттедж
Если от своей котельной, то Алексей Ghostl делал полипропиленом, насколько я помню
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Свой дом, коттедж
Друзья. есть у нас на даче дорожки из натур камня. маме не нравятся как они лежат . типа их неправильно положили. и сквозь них растет трава.
короче она хочет - снять дорожки, подсыпать песком чтоб они быди повыше ( я хз зачем). почистить камень и положить заново.
у кого можно посчитать сколдько будет стоить такая работа. ?.. я пока сообразить не могу
у нас там есть на даче местный нерусский который все подряд делает. ну и пришел типа работу ищет. мама его спросила про дорожки. он насчитал 100 кв. м - хотя у меня ощущение что ну нет там столько в принципе - и сказал за работу 100 т. почему то мне кажется это очень дорого
короче она хочет - снять дорожки, подсыпать песком чтоб они быди повыше ( я хз зачем). почистить камень и положить заново.
у кого можно посчитать сколдько будет стоить такая работа. ?.. я пока сообразить не могу
у нас там есть на даче местный нерусский который все подряд делает. ну и пришел типа работу ищет. мама его спросила про дорожки. он насчитал 100 кв. м - хотя у меня ощущение что ну нет там столько в принципе - и сказал за работу 100 т. почему то мне кажется это очень дорого
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
Свой дом, коттедж
alex_doctor, да я не знаю как ей обяснить уже там лета 3 месяца. потом снег!
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
Свой дом, коттедж
Bertolo, под песок геотекстиль надо
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44