Аты, баты, шли солдаты..
Модератор: news
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, тут корову расстреляли, а не нарушителя. Солдат, друг Сереги (муж сестры моей), вообще думал, что ему по ушам дадут.
10 отпуска суток сам Серега получил, когда подстрелил из ПМ чувака, решившего бежать из под конвоя при этапировании ж/д транспортом (он во внутренних войсках служил, охрана, конвой и т.д.).
10 отпуска суток сам Серега получил, когда подстрелил из ПМ чувака, решившего бежать из под конвоя при этапировании ж/д транспортом (он во внутренних войсках служил, охрана, конвой и т.д.).
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
Лютый,
"Винпоцетин", например, ГАБА (гамма-аминобутановая кислота) и т.д. Но вроде они все рецептурные нонче.а что за ноотропы и сколько стоят ?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
У нас как-то новый начштаба решил проверить бдительность часовых. К своему несчастью был он мужик з@ебистый, и за неделю уже затрахал всех, от рядовых до командира полка. И вот как-то он вышел на пост, в одиночку, ни кого не предупредив, часовой как положено "стой кто идет" выстрел вверх, доклад в караулку. Начкар узнав что происходит и с кем происходит, оооочень не спеша выдвинулся на пост. Пролежал начштаба мордой в землю около получаса. Вообщем боец в отпуск, а командир принимал зачет у начштаба по караульной службе. Но второе это уже на уровне слухов, хотя зная нашего полкана я не удивлюсь если это была правда.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Mauler, о, Андрей Алексеевич, немного не в тему, но про хохлов.
Хохлов в нашем полку было много.
Сибиряки, хохлы, немного белорусов, литовцев, чеченов и адыгейцев.
Грузин, армян и азербайджанцев у нас не было вообще: не знаю, почему так.
Так вот: 1992-й год.
СССР уже развалился.
И несколько хохлов заявляют руководству: всё, мы теперь самостийная держава, поедем на Украину.
Ну езжайте.
Уезжают они.
И через две-три недели возвращаются: "нет, мы будем дослуживать здесь".
Весь полк ржал.
Про чеченов: по моей "курковке" у нас в роте было два чечена, дембеля — ст. с-т Алик Дзакаев, замкомвзвода, и ст. с-т Эдик Палеев, старшина роты на данный момент времени.
Алик Дзакаев вечно нас, механиков-водителей, водил на танкодром.
А это почти каждый день.
До танкодрома — три километра.
И всё бегом.
Мы, курсанты, бежим, высунув языки на плечо, а он спокойно бежит впереди не напрягаясь с вечной сигаретой в зубах.
"Быстрее, товарищи курсанты, быстрее!"
А Эдик Палеев обладал потрясающим чувством юмора.
Мы каждый день ждали вечернюю поверку, которую он проводит.
Вся рота выстраивается и он начинает вечернюю поверку.
И начинает свои высказывания...
Там такие перлы были — можно отдельную статью написать.
Вся рота стоит и покатывается со смеху.
Так вот и жили...
Хохлов в нашем полку было много.
Сибиряки, хохлы, немного белорусов, литовцев, чеченов и адыгейцев.
Грузин, армян и азербайджанцев у нас не было вообще: не знаю, почему так.
Так вот: 1992-й год.
СССР уже развалился.
И несколько хохлов заявляют руководству: всё, мы теперь самостийная держава, поедем на Украину.
Ну езжайте.
Уезжают они.
И через две-три недели возвращаются: "нет, мы будем дослуживать здесь".
Весь полк ржал.
Про чеченов: по моей "курковке" у нас в роте было два чечена, дембеля — ст. с-т Алик Дзакаев, замкомвзвода, и ст. с-т Эдик Палеев, старшина роты на данный момент времени.
Алик Дзакаев вечно нас, механиков-водителей, водил на танкодром.
А это почти каждый день.
До танкодрома — три километра.
И всё бегом.
Мы, курсанты, бежим, высунув языки на плечо, а он спокойно бежит впереди не напрягаясь с вечной сигаретой в зубах.
"Быстрее, товарищи курсанты, быстрее!"
А Эдик Палеев обладал потрясающим чувством юмора.
Мы каждый день ждали вечернюю поверку, которую он проводит.
Вся рота выстраивается и он начинает вечернюю поверку.
И начинает свои высказывания...
Там такие перлы были — можно отдельную статью написать.
Вся рота стоит и покатывается со смеху.
Так вот и жили...
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Про неуставные взаимоотношения.
Конечно же, они были в нашем образцово-показательном 226-м УПДП.
Их не может не быть.
Кстати, неуставные взаимоотношения совершенно не зависят от комплектования армии: хоть это призывники, хоть контрактники.
Это массовое заблуждение, что в контрактной армии их нет.
Они зависят только от поддержания дисциплины в подразделении.
Как-то в 1992-м году приходит в наш кабинет замполит нашего полка, подполковник.
" — Ваня, ты уже дембель.
А напиши-ка доклад о неуставных отношениях в нашем полку.
Ты же всё знаешь изнутри.
— Слушаюсь, товарищ подполковник".
И целый месяц я писал этот доклад.
Сдал его командиру полка, полковнику.
" — Блин, Ваня, ну ты выдал..."
У нас не было такого понятия, как "дедовщина": было такое понятие, как "дембелизм".
Абсолютно чёткая иерархия по срокам службы.
Первые полгода — "курок", "кура" (от слова "курсант").
Вторые полгода — "дух".
Третьи полгода — "фазан".
Четвёртые полгода — "дембель".
После выхода очередного приказа министра обороны о демобилизации — "гражданский дембель".
И всех сразу видно по форме одежды.
У "курков" и "духов" обычная форма одежды.
У "фазанов" сзади на спине отутюжена одна горизонтальная складка.
У "дембелей" сзади на спине отутюжены уже две горизонтальных складки.
У "фазанов" и "дембелей" пряжка поясного ремня начищена до блеска и изогнута полумесяцем.
У "гражданских дембелей" пряжка поясного ремня наоборот, прямая как стол.
Сержанты никогда не киздили курсантов: это же дисбат.
Сержант и так тебя заепёт.
" — Сегодня, товарищи курсанты, наш взвод сдавал кросс на 10 километров.
А курсанты Иванов, Петров и Сидоров не уложились в нормативы.
Поэтому сегодня вечером, вместо того, чтобы отдыхать, мы возьмём ломы и пойдём на танкодром копать яму 1х1х1 метр".
Копать ломом яму в песчаном грунте — совершенно идиотская затея.
Но главное — заепать курсантов.
Догадайтесь, что потом будет с Ивановым, Петровым и Сидоровым от их же сослуживцев?
Или:
" — Сегодня курсант Иванов выбросил окурок мимо урны.
Поэтому вечером, вместо того, чтобы отдыхать, мы пойдём на стрельбище закапывать окурки".
И так постоянно.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, я так понимаю, доклад был набран на компьютере. Может, он сохранился?
А неуставные отношения всегда были, есть и будут. Никуда не деться, нельзя каждый вздох и чих прописать, нельзя предусмотреть каждую тыковку курсанта-служащего и ее особенности, надо рихтовать по месту.
А неуставные отношения всегда были, есть и будут. Никуда не деться, нельзя каждый вздох и чих прописать, нельзя предусмотреть каждую тыковку курсанта-служащего и ее особенности, надо рихтовать по месту.
Куратор
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
кроме Вани никто не служил...
-
Аты, баты, шли солдаты..
это как на Целлере год назад зашел только Ваня да Азоп иногда пишут
-
-
Аты, баты, шли солдаты..
Я ходил в отпуск,после того как в каруле проявил бдительность и чего то там ещё
И родителям командир части письмо написал с благодарностью за сына
И родителям командир части письмо написал с благодарностью за сына
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
https://vk.com/autoservicevega
тел.89131738771
https://vk.com/autoservicevega
-
Аты, баты, шли солдаты..
В СА и ВМФ отпуска вроде как положены были. У погранцов только за задержание. Так и не сходил. И сигарет не давали...
-
Аты, баты, шли солдаты..
Мне 3 раза отпуск объявляли, по итогу в 3- ий ( и единственный) поехал, уже будучи "дедушкой".
Первый объявили в мае 77-го. Но... Стою в карауле на "грибке", весь в предвкушении, 9-е мая, праздник.
Смотрю, летит к караулке майор, замполит дивизиона, погонял у него было -- "Судорога" из-за его повадок и характера.
Ничего не говорит, снимает с караула, ведёт в город. Приходим на почту, там типа опознание. Почтовые тётки меня не признали....
Дело оказалось в том, что по моему военбилету был получен перевод по доверенности на 100 рублей, немалые по тем временам денежки.
Дагестанцу прислали родичи, а он был в это время на "целине", и корешки его, тоже из дедов, сперли у меня военник, когда я отдыхал
после караула. На чистом листе с печатью написали доверенность, почта рядом.... Ошиблись в росте -- сами небольшого, а я 1.82 м.
Но отпуск накрылся медным тазом.
Второй раз объявил Командующий ПрибВО по результатам учений, но послали на неделю в Ригу в командировку, которая затянулась,
как всё у нас, особенно в ВС, на три месяца. А отпуск -- опять -- тю-тю...
19 ноября, день ракетных войск. Снова отпуск. Пацаны все уже съездили, подкалывают: до дембеля полгода, что уже ехать! А вот вам!
С дорогой 23 суток. В первый день отпуска я уже был в Красноярске. Плюс продлил дома на десять суток. Отдохнул знатно.
Первый объявили в мае 77-го. Но... Стою в карауле на "грибке", весь в предвкушении, 9-е мая, праздник.
Смотрю, летит к караулке майор, замполит дивизиона, погонял у него было -- "Судорога" из-за его повадок и характера.
Ничего не говорит, снимает с караула, ведёт в город. Приходим на почту, там типа опознание. Почтовые тётки меня не признали....
Дело оказалось в том, что по моему военбилету был получен перевод по доверенности на 100 рублей, немалые по тем временам денежки.
Дагестанцу прислали родичи, а он был в это время на "целине", и корешки его, тоже из дедов, сперли у меня военник, когда я отдыхал
после караула. На чистом листе с печатью написали доверенность, почта рядом.... Ошиблись в росте -- сами небольшого, а я 1.82 м.
Но отпуск накрылся медным тазом.
Второй раз объявил Командующий ПрибВО по результатам учений, но послали на неделю в Ригу в командировку, которая затянулась,
как всё у нас, особенно в ВС, на три месяца. А отпуск -- опять -- тю-тю...
19 ноября, день ракетных войск. Снова отпуск. Пацаны все уже съездили, подкалывают: до дембеля полгода, что уже ехать! А вот вам!
С дорогой 23 суток. В первый день отпуска я уже был в Красноярске. Плюс продлил дома на десять суток. Отдохнул знатно.
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
-
Аты, баты, шли солдаты..
Про неуставные отношения.Если кратко. За два года и два месяца службы, ни разу не встречлл уставных отношений. Самой жестью считалось попасть на именную заставу, где бал правил Устав. Хотя, все это со слов, самого пронесло, застава была отдаленная, проверяющие с отряда приезжали крайне редко, варились в собственном соку. Что происходило на заставе, оставалось на самой заставе. Если чертей и заносило, надолго ону у нас не задерживались.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Да, сохранился.
Почти сотня страниц 12-м шрифтом.
Но гражданским людям его лучше не читать.
Будет подорвана психика.
Навсегда.
Диалог был, точнее, такой:
" — Ваня, ты что написал?
Ты понимаешь, что если я твой отчёт отправлю в Москву, нас всех выепут и высушат?
Тебя отправят в дисбат, меня понизят до капитана, а наш полк расформируют?
— Да, товарищ полковник, понимаю.
Но задание нашего замполита я выполнил: всё описал объективно, правдиво и по существу вопроса (я в своём отчёте всё чётко разложил по пунктам, тезисно).
Если что нужно убрать из отчёта — укажите мне, что именно убрать, я уберу.
— Хорошо, прочитаю его ещё раз и скажу.
— Слушаюсь, товарищ полковник".
Таки да.
Я сейчас читаю свои дневники (я на протяжении двух лет в армии регулярно вёл дневник: каждый день записывал всё, что у нас происходило — это несколько толстых тетрадей).
Нужно максимально достоверно восстановить ход событий.
Ибо есть нюансы...
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Кстати, сейчас представлю список разделов "Учебника сержанта ВДВ" 1989-го года выпуска в двух томах.Mauler писал(а): ↑17 авг 2021, 14:10Иван Н,Конечно, представляю, если с вооружением и оборудованием - то это несколько томов. Но нужно не все РЭ все, а лишь страницы, где можно судить, что они до 100+ км/ч разгонятся, помнится, именно такой вопрос был. Так-то всю книгу сканировать не обязательно.Ты, Андрей Алексеевич, представляешь себе объём сканов с РЭ на БМД-1/БМД-2?
Возможно, ещё кому-то будет интересно что-нибудь отсканировать.
1. Обязанности сержантов.
2. Тактическая подготовка.
3. Огневая подготовка.
4. Воздушно-десантная подготовка.
5. Методика обучения и оценки личного состава по строевой подготовке.
6. Физическая подготовка.
7. Вождение боевых машин.
8. Техническая подготовка (это тоже про БМДшки).
9. Оружие массового поражения вероятного противника и защита от него.
10. Инженерная подготовка.
11. Военно-медицинская подготовка.
12. Артиллерия, миномёты и ПТУР.
13. Подготовка по связи.
14. Военная топография.
15. Организация, вооружение и тактика действий подразделений армий США и ФРГ.
-
Аты, баты, шли солдаты..
где то кто то привязывает БМП к вертолету и настраивает датчики скорости, в бардачке сканы и руководство по эксплуатации... (шепотом-Ссуки докажу ведь...оно летает...)
-
-
Аты, баты, шли солдаты..
БМД нету в доступе подходящей. Так что обсуждение имеет академический характер пока.
Куратор
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
Рассказывали что сибирские вертолётчики любят прикалываться. Если тянут трактор или бульдозер на внешней подвеске - вертушку в облака загоняют, а трактор снаружи оставляют и так летят неспеша.
Ребята с АH-24 говорили что видели один раз такой летающий трактор. В Сургуте заходили, им передали что встречным курсом Ми-8 идёт. Они давай искать его, видят что что-то летит, но точно не вертолёт. Подошли по ближе - твою мать, трактор! Говорят что крыша чуть не съехала. Подвески не видно, только трактор медленно покачиваясь свистит под облаками. И допёрло до них не сразу, что это та вертушка и есть.
-
Аты, баты, шли солдаты..
увидел этот форум и сразу вспомнил амбидекстер...аж поперхнулся