Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1321 Сообщение М24 » 11 июл 2019, 21:52

V V S писал(а): 11 июл 2019, 21:04 нет у нас хорошей феты..
у вас возможно. На Енисейском феты полно, но лично я предпочту отличный каймак в ведрах, который на развес продают. Точно не уступит греческой фете.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

V V S

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1322 Сообщение V V S » 11 июл 2019, 21:53

М24, На Енсейском есть этот каймак?Ни разу не ел,надо попробовать..

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18560
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1323 Сообщение дикий тапок » 11 июл 2019, 21:57

Жанна, Я тоже вернулась посмотреть сковородку :laugh: Хреновые мы хозяйки :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1324 Сообщение М24 » 11 июл 2019, 22:02

V V S, сдам поставщика, если в личке получится. Но дальше не пали, а то опять очереди будут, ждать очередного привоза.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1325 Сообщение KUZM-KSV » 11 июл 2019, 22:11

Надо как то собрать с дачи и с дома чугунные и аллюминевые сковородки и отвести их пискоструем обработать! :\
Кстати, кто знает где пискоструй услуги выполняют? :D А то лень гуглить, объелся супа и скумбрии сам засолил! :laugh: :good:

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33650
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1326 Сообщение Иван Н » 11 июл 2019, 22:34

KUZM-KSV писал(а): 11 июл 2019, 22:11и скумбрии сам засолил! :laugh: :good:
Лучше приготовь её по рецепту нашего земляка-красноярца Василия Емельяненко:

phpBB [video]
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Ляля
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:24
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1327 Сообщение Ляля » 11 июл 2019, 22:46

Чтобы на завтрак забацать завтра интересное и пп :confused:
Есть варианты?
If you never try you will never know

Василиса
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 14:42
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1328 Сообщение Василиса » 11 июл 2019, 22:52

Сковорода была сразу замечена. :o KUZM-KSV, кастрюльки то нормас :)
Лекарь поневоле

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1329 Сообщение KUZM-KSV » 11 июл 2019, 22:55

Беленькая,
Беленькая писал(а): 11 июл 2019, 22:52 кастрюльки то нормас
Есть у меня просто чугунные сковородки и кастрюли, тоже не фотогигееничные, наверное ни когда не избавлюсь от них :laugh:

Василиса
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 14:42
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1330 Сообщение Василиса » 11 июл 2019, 23:02

KUZM-KSV, На чугунных еда вкуснее. У меня только блинница чугунная :) :add:
Лекарь поневоле

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33650
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1331 Сообщение Иван Н » 11 июл 2019, 23:07

Ляля писал(а): 11 июл 2019, 22:46Чтобы на завтрак забацать завтра интересное и пп :confused:
Есть варианты?
Есть.
Овсяноблин с начинкой по твоему выбору по рецепту пользователя greenpanda.
Жми.
Важное дополнение.
Вкусно, интересно, полезно и ПП.
Бабло всегда побеждает зло.

Ункл
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1332 Сообщение Ункл » 12 июл 2019, 09:36

Считаю чугунную посуду самой визуально привлекательной. Она как старая архитектура по сравнению с убогим новоделом, который прилично выглядит первое время, но по мере эксплуатации начинает смотреться стрёмно. А старый чугун это история, классика и винтаж :laugh:
У меня всего две сковороды: старая-престарая чугунная под маленькую конфорку и технологичная тефаль под большую. Последнюю используем исключительно тогда, когда требуется большие объемы готовить, в остальных (т.е. в большинстве случаев) - чугун.

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1333 Сообщение benzin » 12 июл 2019, 17:54

В духовке поспевает лазанья :\ вкусняшка, но блин недёшево выходит по себестоимости продуктов

Аватара пользователя
Bertolo
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:16
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1334 Сообщение Bertolo » 12 июл 2019, 17:57

Ункл, как то пожарив блинов утром на компанию из 4х здоровых мужиков ну и остальных на мааааленькой чугунной сковороде - я поняла что на такой случай мне нужна маааленькая технологичная и легкая :laugh: :laugh: :laugh:
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7131
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1335 Сообщение ELIXIR » 12 июл 2019, 21:32

У многих, у кого есть дачи или друзья с излишками зелени, часто озабочены утилизацией чесночных стрелок. Нам намедни свалился пакет этих стрелок, пришлось искать рецепт и делать из них приправу :D

Понравился вот этот рецепт, он взят за основу: Чесночные стрелки с грецкими орехами. Стрелок набралось 300 грамм, остальной рецепт не меняли. Вместо мясорубки использовался блендер.
В результате вышеуказанных действий получилась прекрасная заправка для соусов, супов, вторых блюд, храниться может в холодильнике или морозилке. А если смешать 50 на 50 со сливочным маслом и немного досолить, то выходит вкусная, остренькая намазка для бутербродов! Попробовали, понравилось! Рекомендую! :D

Фото инетовское, выглядит один в один, как получилось у нас
Изображение

disel22

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1336 Сообщение disel22 » 12 июл 2019, 21:44

ELIXIR, :good: а еще их мариновать можно :good: :good: :good:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1337 Сообщение KUZM-KSV » 12 июл 2019, 21:55

Тоже поел и чё то не наелся, решил соленый огурец кубиками покрамсать, лук и чеснок с огорода и маслом сдобрить! :\
Далее с тостера хлебушек черный достаю, на него эту субстанцию и сверху пару листов (пластинок) сыра хохланд. :D
Получилось хорошо! :rool:

Вот в принципе сама огуречная субстанция:

Изображение

Это так чисто балую желудок :laugh: :laugh: :laugh:

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1338 Сообщение benzin » 12 июл 2019, 22:06

В шаурму вместо мазика люблю какой-нибудь хайнцовский соус типа цезаря, а лучок (красный) помариновать в рисовом уксусе :good:

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1339 Сообщение М24 » 12 июл 2019, 22:08

В прошедшие выходные сделали песто. Давно собирался. Но базилик был синий, не аутентично, и пожестче он. Получилось великолепно, покупной ни в какое сравнение не идет.
Сегодня базилик был зеленый, чеснок свежего урожая. Хлебушек взял крученый луковый в Командоре. Божественно! Сожрали всю порцию (прошлый раз чуток на завтрак оставался).
Жратву не фотаю, смысла не вижу, ибо не повар.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6041
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1340 Сообщение Электрик » 14 июл 2019, 20:09

Думаю сейчас оскорблю Ваши тонкие душевные ориентации гурманов, но, хочу похвалить полуфабрикаты.
Я человек командировочный, и обычно командировки в живописные места, а отдалении от магазинов, не говоря уже от общепита.
Так вот, сегодня готовил плов:
Изображение
Вышло довольно вкусно, но надо делать с тушняком. Состав декларируется только натурпродукт, даже глютамата натрия нет.
Так что, рекомендую для сухпая, наравне с кашами от БМП
Изображение Изображение

Так же хорошо идут порционные каши в пакетиках. Рисовая с тушняком, пшенная со сгущенкой на завтрак.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!