Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30181
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1341 Сообщение Лютый » 15 июл 2019, 13:34

Изображение


Изображение



Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7131
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1342 Сообщение ELIXIR » 15 июл 2019, 23:18

Электрик писал(а): 14 июл 2019, 20:09сегодня готовил плов
Я имею сказать, что качество вот таких гарниров очень сильно упало в последнее время. Заметили тенденцию недавно. Раньше тоже брали на "командировочные" варианты. Особенно пострадала смесь риса с грибами, вообще невнятное месиво, а если налить воды столько, сколько указано на упаковке, то получится жидкий суп с тремя рисинами и одним кусочком типа гриба :lack: Вобщем. не берите!
Тигренок писал(а): 15 июл 2019, 23:05Третий день сушу
Это груша?

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7131
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1343 Сообщение ELIXIR » 15 июл 2019, 23:22

Тигренок, о, расскажи про сироп, а то я ломаю голову, как хачики вяленые манго красят :D Или они сами такие, оранжевые? Но цвет один в один с твоим.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7131
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1344 Сообщение ELIXIR » 15 июл 2019, 23:28

Тигренок, так и вижу манго цвета красивой бирюзы... ;) Не. я теоретически. Интересно было.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7131
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1345 Сообщение ELIXIR » 15 июл 2019, 23:48

Из разноцветных груш самые красивые - натуральные и малиновые :) да, конфеты не торт.

Аватара пользователя
Beck
Сообщения: 8948
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1346 Сообщение Beck » 16 июл 2019, 00:30

ELIXIR писал(а): 15 июл 2019, 23:48конфеты не торт.
да ладно, можно как народное творчество продавать ;) похоже на глиняные поделки, краситель "идентичный натуральному" исправит ситуацию :laugh:
ЗЫ мне нра
1984 пугает

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7131
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1347 Сообщение ELIXIR » 16 июл 2019, 10:31

Тигренок, можно такие конфеты в фольгу завернуть и на ёлку повесить... Как раньше делали ;) Детям на радость. Ты собирай свои не слишком удачные поделки в коробку, к новому году будет куча украшений для елки :good:

Аватара пользователя
kalinka777
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 15:52
Откуда: Роща
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1348 Сообщение kalinka777 » 16 июл 2019, 16:49

Frutanya, прям диетическое :good:
Живу.. :\

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1349 Сообщение KUZM-KSV » 16 июл 2019, 18:23

Тигренок,
Третий день сушу

Приобрети электро-сушку, прикольная вешь :\ :good:
Я в ней и карпачо, и зелень, и моркофь, и кабачки, и рыбу, и икру, и фрукты-овощи сушу. :D
Ни разу не пожалеешь! :good:

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1350 Сообщение greenpanda » 16 июл 2019, 19:03

люблю сибас.
обычно запекаю в духовке с овощами.
киньте рецептами вкусными, что еще можно сделать с ним. только не из инета, сами что делали.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1351 Сообщение Мармуля » 17 июл 2019, 09:46

}{оTTаБыЧ, Аж слюнки побежали :good:

Taty11
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 12:08
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1352 Сообщение Taty11 » 17 июл 2019, 14:09

KUZM-KSV, в обыкновенной электро-сушке? :confused: и карпачо и рыбу?
Чето у меня такого в рецептах не написано... Только овощи-фрукты..
Правда можно? Или не во всех?
Хапнула по случаю, теперь что с ней делать не знаю. Дач нет.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1353 Сообщение KUZM-KSV » 17 июл 2019, 19:13

Taty11 писал(а): 17 июл 2019, 14:09 KUZM-KSV, в обыкновенной электро-сушке? :confused: и карпачо и рыбу?
Чето у меня такого в рецептах не написано... Только овощи-фрукты..
Правда можно? Или не во всех?
Хапнула по случаю, теперь что с ней делать не знаю. Дач нет.
Ну да! :\ И получается лучше чем магазинное карпачо, я так думаю их там пропитывают чем то типа "жидкого дыма" или ещё какой нить херней, типа капчёное. :dread: А у меня получается натур продукт :good:

Taty11
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 12:08
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1354 Сообщение Taty11 » 17 июл 2019, 19:22

KUZM-KSV писал(а): 17 июл 2019, 19:13 Ну да! И получается лучше чем магазинное карпачо, я так думаю их там пропитывают чем то типа "жидкого дыма" или ещё какой нить херней, типа капчёное. А у меня получается натур продукт
Рецепт можна :add:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1355 Сообщение KUZM-KSV » 17 июл 2019, 19:31

Taty11, щас свой поищу с фото ;)
Последний раз редактировалось KUZM-KSV 17 июл 2019, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1356 Сообщение KUZM-KSV » 17 июл 2019, 19:40

Taty11, Нащёл рецепт мой ;)

1. Высыпать в миску соль, добавить по вкусу смесь перцев, молотую паприку, нарезанный чеснок и перемешать, специи .... к сожалению паприки небыло, добавил базилик, но с паприкой цвет вкусный и красивый появляется

Изображение

2. Куриное филе промывам под проточной водой

Изображение

3. И режем на небольшие кусочки.

Изображение

4. Каждый кусочек грудки хорошенько обвалять в соли с приправами.

Изображение


5. Плотно друг к другу выложить филе в подходящую посуду.

Изображение

6. Плотно прижать гнетом. Для этой цели можно использовать тарелку.

Изображение

7. А сверху прижать наполненной водой литровой банкой. Но я использовал варенье.

Изображение

8. Убираем посуду на 6-8 часов. По истечении времени грудку достать из рассола. Обсушить мясо бумажным полотенцем. И повесить на шпашки и убрать на 4-5-6 суток вялиться. Но я скорее всего использую электросушилку, когда Ира придет и будет готово блюдо через 6-8 часов (примерно) в сушке на температуре 65-70 градусов.

Изображение

Вот готовое блюдо:

Изображение

Это мой рецепт и мои фотки :\ :good:
Попробуй с говядины или баранины сделать ( я делал :good: ), ваще пальчики оближешь, мясо брать лучше чистое, без салп, сухажилий и т.д., чисто мякоть! :D

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1357 Сообщение KUZM-KSV » 18 июл 2019, 06:01

Britva73 писал(а): 17 июл 2019, 23:57 Кузьма, ты такой пиздодельный. Хоть раз бы пацанов угостил.
Пальто с Маринкой ели, только из свинины я делал! :D :good:
Да и Данилу с Коляном по кусочку на пробу давал :D Они просто не совсем готовы были.

Taty11
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 12:08
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1358 Сообщение Taty11 » 18 июл 2019, 11:38

KUZM-KSV, :good: :good:
Просто как все гениальное!!
Обязательно сделаю
Благодарю! :cool:

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1359 Сообщение benzin » 18 июл 2019, 19:58

А для свинины не низковата температура :confused:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1360 Сообщение KUZM-KSV » 18 июл 2019, 21:09

Добавить можно температуру, только в специях и в солях дольше чуток надо, но это зависит от размера куска, а так принцип вяленья должно быть, и время сушки увиличивается, там сам поймешь, через каждые пол часа заглядываешь, что б уже отведать :D :good: