Роутеры, точки доступа, машрутизаторы
-
Короче, смена канала на качество ловли сигнала не повлияла. Вернусь к вопросу, имеет ли смысл приобрести усилитель сигнала для дальней комнаты?
-
J0kER, в том то и дело что все бинарно. чем дальше находятся каналы друг от друга, тем меньше ip пакетов с нарушенной контрольной суммой и тем меньше роутеру придется ждать, что бы передать правильные пакеты дальше, что напрямую влияет на скорость соединения.
-
-
-
Это не уровни, это гармоники.
И ваще, пупс хуйню спорол.
С 40мгц он раньше конкурировал только со 2 каналом, а теперь еще и с 11 будет.
-
Я в существующем USB не пользуюсь. Не знаю даже, зачем оно надо...
3g-свисток втыкать? да как-то не было необходимости.
Внешний диск подключать? NAS есть
Принтер? Принтер по wi-fi работает. Стоит правда прям возле роутера. Может, и есть смысл на кабель перевести. Но принтер же не всю жизнь включен. Так - на распечатку раз в месяц.
3g-свисток втыкать? да как-то не было необходимости.
Внешний диск подключать? NAS есть
Принтер? Принтер по wi-fi работает. Стоит правда прям возле роутера. Может, и есть смысл на кабель перевести. Но принтер же не всю жизнь включен. Так - на распечатку раз в месяц.
-
Поставишь репитер - скорость сразу пополам от первоначальной.
Самый правильный вариант - разместить роутер так, чтобы ловился по всей квартире.
Если не получается - в идеале поднимать mesh систему с 2-3 девайсами.
-
-
Продолжай верить.
-
-
-
-
Pups, надо посмотреть какая мощность у твоего роутера, хотя бы документальная. Уровень приема на девайсах какая относительно соседских?
-
ну как. старшие длинки (853, 878, 882) умеют в меш. можно купить ровно столько, сколько нужно.
COVR-1102 стоил-бы около 5ки, но его решили не тащить, наши прогеры грозятся скокро выкатить easymesh на недорогих девайсах.
-
вопрос желания. у меня четырешка планировки "кишка вокруг горшка", в первой 9метровке встал DIR-825AC/G1 и проблем по квартире нет. только в кухне (напрямую через санузел) 3 палки на 5ггц, но скорости хватает.
-
AlekseyT, около роутера сигнал сильный, в конце квартиры вполовину слабее.
Последний раз редактировалось Pups 19 авг 2020, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей, в отличии от теле-радио, в вайфае связь - понятие двусторонее.
Давануть с точки доступа лишних милливатт не проблема, и антенка там неплохая.
Но если производитель твоего смарта воткнет в него 5дб антенну, то она будет торчать из смарта. а если пустит на передатчик больше 20мвт, то батарейка сядет к обеду. и в этой ситуации можно что-то делать только чувствительностью приемника на роутере. а на нее, сам понимаешь, можа н авыхлопе роутера ваще никак не влияет.
-
Андрей ты прав как всегда
![Отлично! :good:](./images/smilies/24good.gif)
Тогда объясни мне как человек понимающий в радиосвязи и роутеров....почему мой телефон показывает соседские сети от полного до 3х палок, а от моего роутера в соседней комнате 3!? Сейча убрал новый в стену (где он и должен быть) и стало ооочень хорошо
![Удивление :o](./images/smilies/24astonish.gif)
-
со стороны роутера тоже можно посмотреть уровень сигнала клиентов, там что показывает?AlekseyT писал(а): ↑19 авг 2020, 15:48 Тогда объясни мне как человек понимающий в радиосвязи и роутеров....почему мой телефон показывает соседские сети от полного до 3х палок, а от моего роутера в соседней комнате 3!? Сейча убрал новый в стену (где он и должен быть) и стало ооочень хорошо Может от того, что было 16дбм, а сейчас 18?
количество палок - величина относительная. это соотношение сигнал/шум при текущем типе модуляции.
"завысить мощу" иногда имеет обратный эффект. у вайвай есть такая штука, mcs index. табличка, по которой девайсы принимают решение на какой скорости поднимать соединение в соответсвии с уровнем сигнала. и иногда бывает полезнее наоборот, занизить мощность. девайсы свяжутся на более низкой скорости, а чем ниже скорость, тем выше чувствительность приемника. Следовательно, будет меньше потерь.
-
J0kER, тогда я буду думать, что банально помер ВЧ тракт на роутере. Да и куй с ним.
Ну Зухель то и изначально работал не важно. А сейчас включается через час после перезагрузки.
![Улыбка :)](./images/smilies/24smile.gif)