Непознанное, необъяснимое, паранормальное, потустороннее

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Виле 1

#101 Сообщение Виле » 14 янв 2020, 14:39

Кедр писал(а): 14 янв 2020, 14:23 Если бы индейцы увидели, как в море выросло дерево, они бы удивились и восприняли это за чудо.
Но фишка в том, что они не замечали корабль, т.е. не видели его вообще!
Если не видели вообще,т.е. корабль был скрыт от их взора - они могли придумать что угодно.
Но у человеческого мозга нет такой "функции" - не замечать незнакомых предметов. Напротив, ЛЮБОЙ незнакомый предмет сразу же изучается, в первую очередь - на его потенциальную опасность, и не только на уровне сознания, но и на уровне подсознания. Как бы незнакомо он при этом ни выглядел.

Причем не только у людей, но и у животных. Вот:

phpBB [video]
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кедр

#102 Сообщение Кедр » 14 янв 2020, 14:41

phpBB [video]

Виле 1

#103 Сообщение Виле » 14 янв 2020, 14:41

Кедр писал(а): 14 янв 2020, 14:28 ЛисаЛора, Нет, главное отличие в том, что мы этот корабль увидим, а уж как мы его будем интерпретировать - это уже другой вопрос.
Индейцы корабль не видели вообще. Ни в виде дерева, ни в виде голограммы, ни в виде холма. Для них на горизонте моря не было НИЧЕГО.
То есть, плавающих ПРЕДМЕТОВ до этого они не видели никогда?
Оценок не ставлю.

Виле 1

#104 Сообщение Виле » 14 янв 2020, 14:42

Кожаная голова писал(а): 14 янв 2020, 14:28 я думаю это как для нас увидеть космический корабль..на данный момент общество настолько скептически настроено что будут говорить что это голограмма
так?

А как должен выглядеть космический корабль? Может их много среди нас, но мы их не видим или видим, но не понимаем что-это космический корабль.
:laugh: :good:
Бурные аплодисменты. ;)
Оценок не ставлю.

ЛисаЛора

#105 Сообщение ЛисаЛора » 14 янв 2020, 14:44

Виле, признаюсь честно,суть спора не уловила,зашла в комнату на середине дискуссии)

Виле 1

#106 Сообщение Виле » 14 янв 2020, 14:45

Кедр писал(а): 14 янв 2020, 14:41
phpBB [video]
Бред сивой кобылы.
Оценок не ставлю.

Виле 1

#107 Сообщение Виле » 14 янв 2020, 14:47

ЛисаЛора писал(а): 14 янв 2020, 14:44 Виле, признаюсь честно,суть спора не уловила,зашла в комнату на середине дискуссии)
Суть спора: способен ли человеческий мозг воспринимать предмет, которого раньше видеть не доводилось, или человек его просто НЕ УВИДИТ.
Оценок не ставлю.

Кедр

#108 Сообщение Кедр » 14 янв 2020, 14:49

В 1768 году капитан Кук возглавил английскую экспедицию на барке «Индевр», направленную в Тихий океан британским адмиралтейством для поисков южного материка и присоединения новых земель к Британской империи. Кук открыл Тихоокеанский архипелаг Общества. По воспоминаниям участииков экспедиции, местные жители встречали моряков на легких каноэ. Они поднимали вверх руки с открытыми ладонями, демонстрируя свое дружелюбие.

Маори в Новой Зеландии в 1769 году были более агрессивны. Они подняли свои копья, воинственно выкрикивали клич «пату-пату» и демонстрировали дротики. Англичане даже подумали, что дикари собираются напасть на них. Однако, когда Кук летом 1770 года впервые прибыл к восточному побережью Австралии, его появление не вызвало ровно никакой реакции. Как объясняет этот факт историк Роберт Хьюдж, барка была так огромна, сложна и непохожа на все, дотоле виденное аборигенами, что они просто игнорировали судно. Только когда моряки подплыли к берегу на шлюпках, австралийцы заметили их. Вид мужчин в небольших лодках был им привычен и означал вторжение чужого племени.

Капитан Кук и ботаник Джозеф Бенкс оставили записи, где рассказали, как это произошло. Бенкс писал: «Мы увидели около дюжины людей, которые сидели вокруг костра. Они не могли не заметить «Индевр». Когда мы высадились на берег, они оставили костер, отошли подальше от берега и поднялись на небольшую возвышенность, откуда корабль было видно еще лучше. Но дикари никак не выказывали своего удивления и даже не смотрели в ту сторону. «Индевр» шел вдоль берега в полумиле от дикарей, паруса полоскались по ветру, матросы лазали по вантам, однако дикари не видели барку и не слышали звуков, производимых ею». Вскоре англичане увидели старую женщину и троих детей, которые вышли из леса. Старуха посмотрела в сторону моря, но также не выказала никакого удивления по поводу прибытия огромного корабля.

На побережье Австралии, которое позднее было объявлено владением Британии и названо Новый Южный Уэльс, подобное поведение аборигенов повторялось несколько раз. Большой корабль был для них как будто бы невидим, и они реагировали на него, лишь когда англичане пытались высадиться. Тогда аборигены либо уходили подальше от берега, либо встречали пришельцев поднятыми с целью устрашения копьями.
Современные ученые объясняют этот феномен следующим образом. Австралийцы находились на грани выживания, их способность к аналитическому мышлению была не развита. Их мышление было схоже с реакциями животных. Лишь те объекты, которые представляли реальную угрозу или источник пищи, привлекали их внимание. Остальная информация о внешнем мире просто не доходила до сознания и потому игнорировалась.

Кедр

#109 Сообщение Кедр » 14 янв 2020, 14:49

Виле писал(а): 14 янв 2020, 14:45 Бред сивой кобылы.
:facepalm:

ЛисаЛора

#110 Сообщение ЛисаЛора » 14 янв 2020, 14:54

Виле, я знаю лишь случаи не принятие, не осознания случившего события и попытке обмана самой себя.
всё в голове. считаю, что по правилу прогрессии хоть 1 из 10 бы задал вопрос: "вы это видите?"

Abadie

#111 Сообщение Abadie » 14 янв 2020, 14:56

У котов огурец на подсознательном уровне ассоциируется со змеей. Оттого и такая паника

Виле 1

#112 Сообщение Виле » 14 янв 2020, 14:58

Кедр писал(а): 14 янв 2020, 14:49
Виле писал(а): 14 янв 2020, 14:45 Бред сивой кобылы.
:facepalm:
Кедр, скажи, чем ещё, кроме этого ролика, подтверждается твоя версия? Ссылки на научные работы есть?

Сразу скажу, что приведенный тобой текст - это ВЕРСИЯ, не имеющая научного подтверждения. Более того, в научных работах можно найти ПРЯМОЕ опровержение подобным взглядам. Но я этим заниматься не собираюсь по двум причинам: 1. Мне просто лень искать; 2. доказывать факт - это обязанность утверждающего.
Оценок не ставлю.

Кедр

#113 Сообщение Кедр » 14 янв 2020, 14:59

Виле, я тебе разве что-то доказываю?

Виле 1

#114 Сообщение Виле » 14 янв 2020, 15:02

ЛисаЛора писал(а): 14 янв 2020, 14:54 Виле, я знаю лишь случаи не принятие, не осознания случившего события и попытке обмана самой себя.
всё в голове. считаю, что по правилу прогрессии хоть 1 из 10 бы задал вопрос: "вы это видите?"
Это называется "отрицание". Но это - другое.

А с индейцами... ну, чушь. Противоречащая всем знаниям как о природе зрения, так и о природе восприятия.
Оценок не ставлю.

Старый

#115 Сообщение Старый » 14 янв 2020, 15:02

Аrtry писал(а): 14 янв 2020, 14:56 У котов огурец на подсознательном уровне ассоциируется со змеей. Оттого и такая паника
Не, если на подсознательном уровне, то согласно теории старика Зигги, это трактуется как фаллический символ, остаётся понять, почему его так боятся коты и как это связано :profi:

ЛисаЛора

#116 Сообщение ЛисаЛора » 14 янв 2020, 15:02

Кедр писал(а): 14 янв 2020, 14:49 Остальная информация о внешнем мире просто не доходила до сознания и потому игнорировалась.
может было всё банальнее и они все близоруки были? например растение какое- ниб ядовитое лишило их ясности взора)
и они видели лишь вблизи?

Виле 1

#117 Сообщение Виле » 14 янв 2020, 15:03

Кедр писал(а): 14 янв 2020, 14:59 Виле, я тебе разве что-то доказываю?
А... ты просто воздух потрясти... ну, бывает.
Оценок не ставлю.

Старый

#118 Сообщение Старый » 14 янв 2020, 15:03

ЛисаЛора писал(а): 14 янв 2020, 15:02
Кедр писал(а): 14 янв 2020, 14:49 Остальная информация о внешнем мире просто не доходила до сознания и потому игнорировалась.
может было всё банальнее и они все близоруки были? например растение какое- ниб ядовитое лишило их ясности взора)
и они видели лишь вблизи?
Тогда они были обречены, став жертвами хищников.

Abadie

#119 Сообщение Abadie » 14 янв 2020, 15:05

Старый, Не, если на подсознательном уровне, то согласно теории старика Зигги, это трактуется как фаллический символ, остаётся понять, почему его так боятся коты и как это связано :profi:
Епрст... :crazy: :laugh: :laugh: старый,о чем ты думаешь... :laugh:

ЛисаЛора

#120 Сообщение ЛисаЛора » 14 янв 2020, 15:05

Старый, ну почему же? огородился копьями из деревьев и сиди кукарекай да деток плоди :D