Запой.Делимся опытом и советами..
-
kolokol23, про секты- это очень верно Одна зависимость подменяется другой. Не зря же церковь успешно наркоманов лечит
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Не зря же сообщество таких людей называют "зависимыми". Пьют и колются те, кому надо зависеть от чего-то. Их психика в трезвом состоянии неустойчива.
-
дикий тапок, ты про церковь свидетелей Иеговы? Ну так то да, где-то под Соновоборском у них центр, кукушку они знатно перетряхивают.
Сергей.
-
Свидетелей же изгнали с просторов Родины
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
еще пяток страниц,и лучшее средство от пьянства-гильотина..
-
V V S, Просто те, кто вроде бы озабочен пьянством близкого человека, не хотят понять, что причина кроется в самом человеке. и очень правильно советовали здесь топать к психологу. Только это же требует осознания самим человеком и нехилых трудов со стороны близких. Прокапать в сотый раз или сослать в деревню куда легче
Вот попутно поняла, почему пил папа. Он деревенский, и в его понимании мужик должен быть тираном и лидером. Таким он и был во хмелю. Когда пить стал намного меньше ( здоровье когда-то кончается у всех...), стал тихим и послушным...Вот тогда мама на нем отыгралась за все...такой тиран домашний вылез Видать, папа ее трезвый боялся Потому и пил
Вот попутно поняла, почему пил папа. Он деревенский, и в его понимании мужик должен быть тираном и лидером. Таким он и был во хмелю. Когда пить стал намного меньше ( здоровье когда-то кончается у всех...), стал тихим и послушным...Вот тогда мама на нем отыгралась за все...такой тиран домашний вылез Видать, папа ее трезвый боялся Потому и пил
-
-
извиняюсь, что не взял в кавычки слово "секта", это разные не основные "церкви" вроде баптистов...и прочих не запрещенные у нас, вроде как и не требуют ни чего, но десятину, встречающиеся мне граждане туда носили
да, и это более безопасная зависимость для самого человека и окружающихдикий тапок писал(а): ↑14 янв 2020, 09:59 kolokol23, про секты- это очень верно Одна зависимость подменяется другой. Не зря же церковь успешно наркоманов лечит
-
-
Албан, не нашла в удалённых. оно точно было отправлено?
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
Кстати вопрос, который давно интересовал. В фильмах иностранных, преимущественно североамериканских, мы видели фразу "здравствуйте, меня зовут Джо и я алкоголик". Вопрос в том, что проблема не нова, и почему к её решению там, подходят таким образом, а у нас я о таком, кроме как в шутейках и прибаутках, не слыхал?
По моему, данный вид терапии, когда тебя поддерживают коллеги по цеху, те кто понимает, а не осуждает, где ты не будешь объяснять что и как, он эффективен может быть. Вкупе с остальными методами.
И кстати, речь в контексте этой проблемы не идет о бичах, которые через форточку тарятся стеклорезом. Тут бывает действительно, речь идет о вполне социально активных и профессиональных людях, бичи это уже далекоеи возможное следствие. Я к тому, что едкие насмешки Албана, они лишние. И неэффективные.
Как уже многие сказали - всегда есть внутренняя причина почему пьёт. А с ней должен работать квалифицированный психолог. Одному эта причина может быть смешной, а кому то важной, все мы разные и глупо смеяться над другими.
По моему, данный вид терапии, когда тебя поддерживают коллеги по цеху, те кто понимает, а не осуждает, где ты не будешь объяснять что и как, он эффективен может быть. Вкупе с остальными методами.
И кстати, речь в контексте этой проблемы не идет о бичах, которые через форточку тарятся стеклорезом. Тут бывает действительно, речь идет о вполне социально активных и профессиональных людях, бичи это уже далекоеи возможное следствие. Я к тому, что едкие насмешки Албана, они лишние. И неэффективные.
Как уже многие сказали - всегда есть внутренняя причина почему пьёт. А с ней должен работать квалифицированный психолог. Одному эта причина может быть смешной, а кому то важной, все мы разные и глупо смеяться над другими.
-
Андрей из Сочи, "не мы такие, жизнь такая". Да, за алкоголизмом обычно есть причина. И она в башке алкоголика. А он ее бьет своим алкоголизмом. Притом он вменяем, когда трезвый, он все понимает, "надо иначе". И опять потом пьет. А пьяный - это уже другая личность. Совсем другая.
Надо изолировать гражданина от алкоголя до полного просветления. Но это почти никому не надо. По двум причинам - на гражданина тупо наплевать, это обычно первая и достаточная причина. И вторая - а что ты с ним можешь сделать? А не так уж и много. Ты стеснения рамками законодательства, незнанием, как надо, еще чем.
И тогда проще на проблему забить. Она его, она не твоя. У тебя другая появляется - кем гражданина заменить.
Надо изолировать гражданина от алкоголя до полного просветления. Но это почти никому не надо. По двум причинам - на гражданина тупо наплевать, это обычно первая и достаточная причина. И вторая - а что ты с ним можешь сделать? А не так уж и много. Ты стеснения рамками законодательства, незнанием, как надо, еще чем.
И тогда проще на проблему забить. Она его, она не твоя. У тебя другая появляется - кем гражданина заменить.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
- Самые популярные пользователи 2022
куда ты меня и мою семью изгнал ?
Преследуют людей из за их веры , но их никто не изгоняет из пределов Родины . Это же не диссиденты .
-
а есть статистика по действенности этого способа? При чем я бы смотрел не только процент "завязавших", но и "не развязавших" через 3-5 лет . Мне почему то кажется, что это у них такой способ трудоустройства граждан и поднятия ВВП - стань семейным....психологом, каждый в случае ссоры мелкой в семье или на работе должен обсудить её с психологом....Андрей из Сочи писал(а): ↑14 янв 2020, 11:56 В фильмах иностранных, преимущественно североамериканских, мы видели фразу "здравствуйте, меня зовут Джо и я алкоголик". Вопрос в том, что проблема не нова, и почему к её решению там, подходят таким образом, а у нас я о таком, кроме как в шутейках и прибаутках, не слыхал?
-
kolokol23, видимо, смысл действа в том, что гражданина многократно заставляют признать наличие проблемы прямо.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
-
Почему то считал, что ты виссарионовец.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
kolokol23, угу, бац, и другой гражданин сидит уже. Что делать?
Куратор
Куратор
-
Лютый и его семья религиозные сектанты?