Моя идея борьбы с грипом

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#101 Сообщение Иван Н » 18 дек 2025, 13:50

Гонконгский хрип: за две недели заболеваемость гриппом в России выросла на 35%
Но темпы начали снижаться, заявили в Роспотребнадзоре

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в России растёт уже пять недель подряд, следует из данных НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева. Особенно острая ситуация сложилась в Воронеже, Смоленске, Пскове, Екатеринбурге и ещё 17 городах. В Роспотребнадзоре утверждают, что ситуация с распространением по территории России гонконгского гриппа находится под контролем, но вот в Европе заболеваемость стремительно растёт. О том, в каких регионах выросло число заболевших гонконгским гриппом и насколько он опасен, — в материале «Известий».
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#102 Сообщение Иван Н » 24 дек 2025, 16:14

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#103 Сообщение Иван Н » 24 дек 2025, 16:46

Иван Н писал(а): 11 дек 2025, 12:07
Спойлер

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#104 Сообщение Иван Н » 25 дек 2025, 18:04

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#105 Сообщение Иван Н » 27 янв 2026, 15:19

Ender

Моя идея борьбы с грипом

#106 Сообщение Ender » 27 янв 2026, 18:12

В Минздраве сейчас настоящая нервная тряска: на фоне вспышки нового вируса в Индии в Россию за последние месяцы завезли крупные партии мигрантов и медперсонала из этой страны по уже подписанным контрактам.

Внутри ведомства признают, что санитарные риски просчитали с опозданием, а закрывать кран по индийскому направлению быстро и публично — значит признать собственную ошибку.

По нашим данным, именно поэтому медиастратегию резко развернули: федеральные каналы и лояльные издания получили установку аккуратно смещать акцент с “мигрантов из Индии” на абстрактных “туристов, прилетающих из неблагополучных стран”. В материалах уже звучат формулировки про «потенциальный завоз инфекции путешественниками» и «необходимость осторожности при зарубежных поездках», без прямой увязки с тысячами индусов, приехавших работать в РФ.

Чиновники опасаются, что прямое связывание нового вируса с индийскими мигрантами даст мощный всплеск ксенофобии и ударит по нескольким крупным инфраструктурным проектам, где их массово используют как дешёвую рабочую силу. Отдельно боятся сценария, при котором региональные власти начнут самодеятельно требовать закрыть въезд, разрывать контракты и публично возмущаться «санитарной угрозой».

В результате выстраивается двойная линия: силовой и санитарный блоки в закрытом режиме пытаются ужесточить фильтрацию по прибывающим из Индии (дополнительные медосмотры, временное сокращение квот, более жёсткий контроль по регионам), а публично Минздрав делает вид, что основной риск — это обычные туристы, самостоятельно летающие за границу.

Внутри ведомства это уже называют “операцией по размыванию источника риска”, лишь бы не поднимать волну негатива именно к индийцам.

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#107 Сообщение Иван Н » 30 янв 2026, 08:18

Минздрав перечислил препараты для лечения при гриппе
Минздрав назвал отечественные препараты для лечения при гриппе

Спойлер
Минздрав России назвал отечественные препараты для лечения при гриппе, среди них есть противовирусные, муколитические и отхаркивающие средства, с соответствующим документом ознакомилось РИА Новости.

Согласно утверждённому стандарту медпомощи взрослым при гриппе, в перечень лекарственных препаратов для лечения вошли ингибиторы нейраминидазы "Занамивир" и "Осельтамивир", данный класс лекарственных препаратов широко используются в качестве противовирусных средств против гриппа.

Также в списке есть противовирусные препараты "Балоксавир марбоксил", "Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты", "Кагоцел", "Риамиловир", "Умифеновир", "Энисамия йодид", иммуностимуляторы "Азоксимера бромид", "Меглюмина акридонацетат".

Помимо того, в перечень вошёл анилид "Парацетамол", он оказывают жаропонижающее, сосудосуживающее, обезболивающее и противоаллергическое действие. Ещё для лечения при гриппе можно при необходимости использовать отхаркивающие препараты с действующим веществом Бромгексин+І вайфензин+Сальбутамол; муколитические препараты "Амброксол", "Ацетилцистеин", "Бромгексин", противокашлевый препарат "Бутамират", препараты для лечения простудных заболеваний с действующим веществом Декстрометорфан + Фенилэфрин + Хлорфенамин.

Также в список вошли производные пропионовой кислоты, препараты этой группы обладают обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, уменьшают боль, лихорадку и воспаление, к применению рекомендован "Ибупрофен". ©