Моя идея борьбы с грипом

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#101 Сообщение Иван Н » 18 дек 2025, 13:50

Гонконгский хрип: за две недели заболеваемость гриппом в России выросла на 35%
Но темпы начали снижаться, заявили в Роспотребнадзоре

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в России растёт уже пять недель подряд, следует из данных НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева. Особенно острая ситуация сложилась в Воронеже, Смоленске, Пскове, Екатеринбурге и ещё 17 городах. В Роспотребнадзоре утверждают, что ситуация с распространением по территории России гонконгского гриппа находится под контролем, но вот в Европе заболеваемость стремительно растёт. О том, в каких регионах выросло число заболевших гонконгским гриппом и насколько он опасен, — в материале «Известий».
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#102 Сообщение Иван Н » 24 дек 2025, 16:14

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#103 Сообщение Иван Н » 24 дек 2025, 16:46

Иван Н писал(а): 11 дек 2025, 12:07
https://t.me/bazabazon/43048

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#104 Сообщение Иван Н » 25 дек 2025, 18:04

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#105 Сообщение Иван Н » 27 янв 2026, 15:19

Ender

Моя идея борьбы с грипом

#106 Сообщение Ender » 27 янв 2026, 18:12

В Минздраве сейчас настоящая нервная тряска: на фоне вспышки нового вируса в Индии в Россию за последние месяцы завезли крупные партии мигрантов и медперсонала из этой страны по уже подписанным контрактам.

Внутри ведомства признают, что санитарные риски просчитали с опозданием, а закрывать кран по индийскому направлению быстро и публично — значит признать собственную ошибку.

По нашим данным, именно поэтому медиастратегию резко развернули: федеральные каналы и лояльные издания получили установку аккуратно смещать акцент с “мигрантов из Индии” на абстрактных “туристов, прилетающих из неблагополучных стран”. В материалах уже звучат формулировки про «потенциальный завоз инфекции путешественниками» и «необходимость осторожности при зарубежных поездках», без прямой увязки с тысячами индусов, приехавших работать в РФ.

Чиновники опасаются, что прямое связывание нового вируса с индийскими мигрантами даст мощный всплеск ксенофобии и ударит по нескольким крупным инфраструктурным проектам, где их массово используют как дешёвую рабочую силу. Отдельно боятся сценария, при котором региональные власти начнут самодеятельно требовать закрыть въезд, разрывать контракты и публично возмущаться «санитарной угрозой».

В результате выстраивается двойная линия: силовой и санитарный блоки в закрытом режиме пытаются ужесточить фильтрацию по прибывающим из Индии (дополнительные медосмотры, временное сокращение квот, более жёсткий контроль по регионам), а публично Минздрав делает вид, что основной риск — это обычные туристы, самостоятельно летающие за границу.

Внутри ведомства это уже называют “операцией по размыванию источника риска”, лишь бы не поднимать волну негатива именно к индийцам.

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#107 Сообщение Иван Н » 30 янв 2026, 08:18

Минздрав перечислил препараты для лечения при гриппе
Минздрав назвал отечественные препараты для лечения при гриппе

Спойлер
Минздрав России назвал отечественные препараты для лечения при гриппе, среди них есть противовирусные, муколитические и отхаркивающие средства, с соответствующим документом ознакомилось РИА Новости.

Согласно утверждённому стандарту медпомощи взрослым при гриппе, в перечень лекарственных препаратов для лечения вошли ингибиторы нейраминидазы "Занамивир" и "Осельтамивир", данный класс лекарственных препаратов широко используются в качестве противовирусных средств против гриппа.

Также в списке есть противовирусные препараты "Балоксавир марбоксил", "Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты", "Кагоцел", "Риамиловир", "Умифеновир", "Энисамия йодид", иммуностимуляторы "Азоксимера бромид", "Меглюмина акридонацетат".

Помимо того, в перечень вошёл анилид "Парацетамол", он оказывают жаропонижающее, сосудосуживающее, обезболивающее и противоаллергическое действие. Ещё для лечения при гриппе можно при необходимости использовать отхаркивающие препараты с действующим веществом Бромгексин+І вайфензин+Сальбутамол; муколитические препараты "Амброксол", "Ацетилцистеин", "Бромгексин", противокашлевый препарат "Бутамират", препараты для лечения простудных заболеваний с действующим веществом Декстрометорфан + Фенилэфрин + Хлорфенамин.

Также в список вошли производные пропионовой кислоты, препараты этой группы обладают обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, уменьшают боль, лихорадку и воспаление, к применению рекомендован "Ибупрофен". ©

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#108 Сообщение Иван Н » 12 мар 2026, 09:49

Эпидемический пролог: в 20 регионах растёт заболеваемость ОРВИ и гриппом
Число пациентов увеличивается из-за перепадов температуры

Вместе с пришедшим в центр России и Сибирь потеплением выросло число заболевших ОРВИ и гриппом — показатели увеличились как минимум в 20 регионах. При этом повышение заболеваемости в феврале некоторые эксперты уже характеризовали как пик. Сейчас специалисты склонны сдвинуть этот показатель на середину марта — по их словам, на ситуацию повлияли резкие перепады температуры. О том, как будет развиваться уровень заболеваемости, — в материале «Известий».

https://t.me/izvestia/236482

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#109 Сообщение Иван Н » 13 сен 2026, 14:37

В РФ за счёт федерального бюджета закупили более 56 млн доз вакцин от гриппа
По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в 2026 году штаммовый состав вакцин полностью обновлён

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Поставки вакцин от гриппа в регионы уже активно идут, за счёт федерального бюджета закуплено свыше 56 млн. доз. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Сегодня идут активные поставки вакцин для профилактики гриппа в регионы в рамках национального календаря прививок. Всего мы за счёт средств федерального бюджета закупили более 56 млн доз вакцин. Дополнительные объёмы закупаются работодателями и регионами", — сказал он в ходе заседания оперативного штаба министерства с участием регионов, посвящённого вопросам подготовки к осенне-зимнему эпидсезону 2026-2027 годов.

Министр добавил, что в 2026 году штаммовый состав вакцин полностью обновлён — все три компонента обновлены в соответствии с прогнозом ВОЗ. В регионы также поступают вакцины для профилактики пневмококковой инфекции, основного возбудителя, вызывающего опасные пневмонии, что особенно актуально для пожилых. ©

Мурашко: производители вакцин от гриппа стараются скорее выпустить их в оборот
Работа должна быть завершена к началу зимнего сезона, отметил министр здравоохранения

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Производители вакцин от гриппа работают над скорейшим выпуском нужных объёмов в оборот, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Производители в усиленном режиме работают над скорейшим выпуском в гражданский оборот необходимых объёмов вакцин. Эта работа должна быть полностью завершена поставщиком к началу зимнего сезона. Все вакцины, поставляемые в пункты вакцинации, отечественного производства проходят жёсткий контроль качества в государственных лабораториях Росздравнадзора, их безопасность и эффективность подтверждены", — сказал он в ходе заседания оперативного штаба министерства с участием регионов, посвящённого вопросам подготовки к осенне-зимнему эпидсезону 2026-2027 годов. ©

Спойлер
Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#110 Сообщение Иван Н » 17 сен 2026, 11:45

❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️Новый штамм гриппа может ударить резко и жёстко.

Он вызывает быстрое ухудшение состояния, провоцируя высокую температуру и сильную слабость буквально за несколько часов, отметила инфекционист Елена Малинникова.

Заболевшим рекомендуют оставаться дома, соблюдать дистанцию, носить маску в людных местах и проветривать помещения.

А кто находится в группе риска и как защититься от гриппа, смотри в карточках! © https://t.me/tv360/216317

Изображение

Изображение

Просто Петров

Моя идея борьбы с грипом

#111 Сообщение Просто Петров » 17 сен 2026, 11:50

Сделал прививку в понедельник 14 сентября.

Димоныч

Моя идея борьбы с грипом

#112 Сообщение Димоныч » 17 сен 2026, 11:53

Просто Петров писал(а): 17 сен 2026, 11:50 Сделал прививку в понедельник 14 сентября.
и заболел :confused:

Просто Петров

Моя идея борьбы с грипом

#113 Сообщение Просто Петров » 17 сен 2026, 12:01

Неа..Уже с десяток лет делаю ежегодно прививки, после того как жестоко переболел.

Водитель Сов-ка

Моя идея борьбы с грипом

#114 Сообщение Водитель Сов-ка » 17 сен 2026, 12:04

Водка, перец черный в рюмку.
Чеснок, много.
Сало.

Потом чай с мëдом и лимоном и спать без будильника.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#115 Сообщение Иван Н » 23 сен 2026, 17:12

Имеющихся 56 млн доз вакцины недостаточно для создания полноценного популяционного иммунитета, заявил академик РАН Геннадий Онищенко. По его словам, региональным властям необходимо изыскать средства и докупить дополнительную вакцину.

Онищенко напомнил, что, согласно медицинским и международным канонам, вакцинный иммунитет должны получить 60% населения, а в группах риска — 75%. Только в этом случае, по его словам, можно будет создать "добротный популяционный иммунитет", при котором штаммы не будут вызывать заболевания и будут вынуждены менять свой генетический код, чтобы обойти защиту.

По его словам, идёт "целенаправленная дискредитация" прививок. Он также заявил, что крупные корпорации должны финансировать вакцинацию сотрудников — не из благотворительности, а из экономической логики: привитый работник не уйдёт на больничный, и компания не потеряет его интеллектуальный потенциал.
"Я имею право по Конституции на своё здоровье и я вправе разговаривать с государством на равных и говорить: мне положена вакцинация гриппом, дайте мне эту вакцину", — заключил Онищенко.
Видео по ссылке: https://t.me/izvestia/252033

Академик РАН напомнил о важности ответственного отношения к своему здоровью в период сезонного роста заболеваемости гриппом. Геннадий Онищенко заявил, что огромную роль в передаче вируса играет не только воздушно-капельный путь, но и банальное несоблюдение правил гигиены.

Онищенко подчеркнул, что после возвращения домой или перед приёмом пищи необходимо мыть руки, и делать это нужно часто и правильно.
"Даже когда нет гриппа, не нужно [садиться за стол], там можно холеру подхватить или дизентерию какую-нибудь. Вот это вот тоже культура поведения. <...> Это хорошо учили, когда был COVID. Там целые инструкции, и надо этот навык усвоить", — добавил академик.
Говоря о ношении масок, Онищенко затронул тему так называемого "ответственного поведения". Он привёл пример, когда человек с признаками простуды — температурой, заложенностью носа и кашлем — отказывается оставаться дома и идёт в спортзал или на работу, оправдывая это тем, что переносит болезнь "на ногах".
"Это плохо. Он преступник. Он, понимая, что он, скорее всего, легко перенесёт на ногах, он несколько десятков человек заразит, которые слягут в больницу. Вот что надо понимать", — заявил он.
Видео по ссылке: https://t.me/izvestia/252036