Англии скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Иван Н
Спонсоры форума

Англии скоро конец?

#101 Сообщение Иван Н » 28 ноя 2023, 15:43

Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Англии скоро конец?

#102 Сообщение Иван Н » 28 дек 2023, 09:49

Сунак опозорился, опубликовав странное поздравление с Рождеством

phpBB [video]

Иван Н
Спонсоры форума

Англии скоро конец?

#103 Сообщение Иван Н » 17 янв 2024, 19:17

Mauler

Англии скоро конец?

#104 Сообщение Mauler » 17 янв 2024, 20:20

Иван Н, конечно, путают. Смотрят на какую-нибудь звезду, вроде Ивлеевой...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

light_gray

Англии скоро конец?

#105 Сообщение light_gray » 17 янв 2024, 21:11

Mauler писал(а): 17 янв 2024, 20:20 конечно, путают. Смотрят на какую-нибудь звезду, вроде Ивлеевой...
Ну, камрад, тут на самом деле интересно. Для кого-то незнание планет Солнечной системы - караул, а для кого-то этот же караул это незнание разницы между ip-бродкастингом и ethernet-бродкастингом :D

DGV

Англии скоро конец?

#106 Сообщение DGV » 19 янв 2024, 01:59

​Если встреченный в гостях обыденно одетый англичанин/ka говорит вам (впроброс) в завязавшемся разговоре, что у него «старая машина», «старый дом», и он «немножко занимается химией», не стоит бросаться, преисполнившись чувством превосходства, описывать «лузеру» и «нищеброду» достоинства своего нового «ниссана» и хвастаться недавним повышением по службе.

Старая машина может быть винтажным роллс-ройсом «серебряная тень», старый дом - особняком 14-го века, а «немножко» занятия химией могут означать Нобелевскую премию.

Принижать свои достижения считается хорошим воспитанием.

И наоборот.

Это касается и собственной страны, ее культуры. Хвастаться ими - дурной тон.

Свое правительство - особая статья. Хорошим тоном считается его ругать. За все. Всегда.

Вот такие правила в британском «polite society».

P.S Не случайно, что за полторы тысячи лет британской короны Великим назван только один-единственный монарх. И все.

Нет, не тот/та, на кого вы, возможно, подумали.
Carina Cockrell-Ferre

rise24

Англии скоро конец?

#107 Сообщение rise24 » 19 янв 2024, 02:51

DGV писал(а): 19 янв 2024, 01:59 Старая машина может быть винтажным роллс-ройсом «серебряная тень», старый дом - особняком 14-го века, а «немножко» занятия химией могут означать Нобелевскую премию.

Принижать свои достижения считается хорошим воспитанием.

И наоборот.
госпаде. :facepalm: просто иметь машину "в возресте" это дорого. ее обслуживать надо. страховка стоит больше чем колымага и все такое(это у нас страховка это пранк какой то). в странах запада проще иметь новое. это тупо дешевле. ролс ройс тут ваще ни причем.

rise24

Англии скоро конец?

#108 Сообщение rise24 » 19 янв 2024, 03:01

если че там можно купить колымагу за 1000 фунтов(по нашим меркам кайф тачка и даже не старая), а страховка будет стоить 3к.

rise24

Англии скоро конец?

#109 Сообщение rise24 » 19 янв 2024, 03:05

rise24 писал(а): 19 янв 2024, 02:51 в странах запада проще иметь новое.
хотя какие нахрен "страны запада" я такое дерьмо только про бриташек знаю.

Иван Н
Спонсоры форума

Англии скоро конец?

#110 Сообщение Иван Н » 19 янв 2024, 16:50

Mauler, А.А., тебе нравятся треска и пикша?
А вот британским рыбоедам теперь станет тяжко: почти 70 лет они ловили рыбу в наших водах (по соглашению), а теперь всё:

Смотали удочки: Россия лишит Великобританию права рыбачить в Баренцевом море
Это первый денонсируемый международный договор по продовольствию

Россия запретит Великобритании вылавливать рыбу в водах Баренцева моря. Соответствующий законопроект Минсельхоз и МИД внесли в аппарат правительства. Речь идёт о денонсации соглашения от 1956 года, которое заключили СССР и Соединённое Королевство. Это первый денонсируемый международный договор по продовольствию. Правительство уже одобрило проект, узнали «Известия». Какие ещё соглашения могут быть расторгнуты — в материале «Известий».

"Объявил войну". В Британии забили тревогу из-за "решения Путина"
DM: запрет России на вылов рыбы в Баренцевом море лишит британцев любимого блюда

lucky

Англии скоро конец?

#111 Сообщение lucky » 19 янв 2024, 16:52

Индийская Tata Steel закрывает доменные печи в Великобритании. Страна останется единственной в G20, которая больше не будет производить сталь с нуля.

Владельцы сталелитейного завода отвергли план, направленный на поддержание работы доменных печей до 2032 года. 3000 рабочих могут быть уволены.

Профсоюз заявил, что это станет «сокрушительным ударом» по рабочим и сталелитейным предприятиям Великобритании. Tata Steel заявила, что она больше не может себе позволить продолжать производство на убыточном заводе в Уэльсе.

Доменные печи в Великобритании находятся в Сканторпе и их также планируется закрыть на время длительного процесса перехода на электродуговые печи. @banksta
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Mauler

Англии скоро конец?

#112 Сообщение Mauler » 19 янв 2024, 18:00

Иван Н, треска - да, хорошая белая рыба. Пикша... короче так, я ее мало пока ел, и давно, чтобы судить об этом с уверенностью. А треска и сейчас в морозилке лежит. А тебе пикша нравится, Иван Альбертович? Если нравится, то что или как у тебя там из нее готовят?
"Объявил войну". В Британии забили тревогу из-за "решения Путина"
DM: запрет России на вылов рыбы в Баренцевом море лишит британцев любимого блюда
"Фиш энд чипс" подорожает, к бабке не ходи, там уже несколько фунтов порция. А насчет "объявил войну" - тут они немного погорячились, объявили-то они, сейчас она к ним в очередной раз пришла. Ну, было бы ошибочно думать, что такой поворот совершенно невозможен. Он был возможен, но могли с ним не торопиться (и не торопились, вон, почти два года прошло, если брать начало СВО как точку отсчета), могли вообще не заниматься вопросом. Но занялись.

Мне кажется, это так себе сигнал нашим европейским и иным друзьям.

lucky,
Владельцы сталелитейного завода отвергли план, направленный на поддержание работы доменных печей до 2032 года. 3000 рабочих могут быть уволены.
"Коровка, болей."
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Иван Н
Спонсоры форума

Англии скоро конец?

#113 Сообщение Иван Н » 19 янв 2024, 23:00

Оффтопик
Mauler писал(а): 19 янв 2024, 18:00А тебе пикша нравится, Иван Альбертович? Если нравится, то что или как у тебя там из нее готовят?
Я даже не могу тебе сказать, Андрей Алексеевич, нравится мне пикша или нет.
Рыба да и рыба.
Вот Егор Петрович (Pens65), полагаю, знает толк в морской рыбе.
Из морских рыб я предпочитаю банальные жирные сельдь, скумбрию и мойву.
А когда прилетаю/приезжаю (что сейчас более актуально из-за закрытия аэропортов ЮФО) в Таганрог к двум старшим офицерам ВДВ — то предпочитаю питаться свежей утренней (пойманной ночью) кефалью с рынка.
Вот куда делся хек?
Я понимаю, что если среднестатистический человек увидит голову хека — он же всю ночь спать не будет.
Но рыба-то была вкусная.

Спойлер
Как человек простой, я привык к пресноводным лососёвым (а их масса).
И в первую очередь это же, конечно, король пресноводных лососёвых: таймень.
Мой отец в первые 20 лет был простым начальником партии (не начальником КПСС: полагаю, анекдот про чукчу и начальника партии ты знаешь).
А был он обычным начальником геофизической партии в КГЭ (Красноярской геологосъёмочной экспедиции).
С 1959-го по 1979-й годы.
И каждый год, когда он уезжал летом на полевые работы, мы с матерью и братом ждали, когда отец вернётся осенью с Севера (за исключением четырёх лет в Африке).
Потому что отец (заядлый охотник и рыболов: не рыбак — в русском языке "рыбак" — это торговец рыбой, а "рыболов" — это тот, кто её ловит) привезёт свежее мясо (козлятину/сохатину, то есть косулятину/лосятину) и пресноводных лососей.
И это были всегда таймени, чиры, муксуны, нельма (белорыбица), арктические гольцы, и один из моих любимых подвидов лососёвых озёрных сигов: пелядь (за пелядь я могу и убить: пелядь офигенно вкусная нежная рыба).
В 1979-м году ему сделали предложение, от которого нельзя было отказаться: стать одним из двух заместителей начальника КГЭ.
То есть главным геофизиком экспедиции.
Для этого ему пришлось вступить в КПСС (иначе должность не получишь), а отец был абсолютно аполитичным человеком: но мой старший брат-кадровый советский замполит подготовил ему кандидатский минимум и отец его сдал.
И следующие 20 лет с 1979-го по 1999-й год он занимал эту должность.
Что я тебе хотел сказать, А.А.
Вот я — совершенно не рыболов.
Я могу (и даже совершенно технично) поймать необходимую рыбу.
Но это не моё.
Я лучше пойду на бобровую плотину на Б. Кемчуге и поставлю несколько самоловов (капканов).
Экономических издержек (затрат) — ноль (капканы окупились уже с первого применения).
Через день снял с капканов зверей.
Разделал, шкурку снял на сдачу за деньги, мясо на еду.
А каждый бобёр (уже не бобр: бобр и бобёр — это разные термины) — это 20-25 кг отличного высокоусвояемого диетического чистого мяса. :good:

Dennis

Англии скоро конец?

#114 Сообщение Dennis » 20 янв 2024, 11:49

Непонятно почему только сейчас, и почему не всем. Всем запретить и японцам и другим недружественным странам. Пусть сверчков жрут

Mauler

Англии скоро конец?

#115 Сообщение Mauler » 20 янв 2024, 14:32

Dennis, божьи мельницы мелют медленно, но неотвратимо. Японцам, кстати, запретили. Они подняли по вопросу хай, их меланхолично отправили в пешее эротическое. Они же продолжили вводить всякие санкции. Вот, до британцев дошли руки, сейчас на очереди следующие - датчане.

Иван Н, и не жаль тебе бобров, Иван Альбертович. И, насчет рыболова - тем не менее, ты - рыбоед! Я тоже не рыболов, но рыбоед. Значит, про пикшу мы пока ничего сказать не можем, ну, тогда и беды нет особой. Про сельд и скумбрию (она вообще у меня любимая рыба, если тебе интересно) согласен, а мойву беру редко, лень разделывать.

Иван Н
Спонсоры форума

Англии скоро конец?

#116 Сообщение Иван Н » 20 янв 2024, 19:29

Оффтопик
Mauler писал(а): 20 янв 2024, 14:32Иван Н, и не жаль тебе бобров, Иван Альбертович.
Нет, не жаль.
Спойлер
С бобрами в КК получилась ровно та же история, как и с кроликами в Австралии: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" © В.С. Черномырдин
Советские охотоведы в 60-х годах прошлого века решили обогатить фауну КК новым видом — бобрами (до этого они жили только в западной части СССР).
И завезли несколько десятков семейств для расселения в бассейне Большого Кемчуга.
В надежде на то, что они расплодятся, и охотники-промысловики (да и охотники-любители тоже) будут их массово добывать на пушнину и мясо.
Если бы СССР не закончился — то так оно и было бы.
Но что получилось: бобры действительно быстро освоились на новых территориях (созвучно с четырьмя бывшими областями Украины) и расплодились.
Но добывать их из-за экономического кризиса 90-х годов прошлого века стало некому.
Так как охотники-промысловики перешли на добычу соболя (это стало особенно выгодным после дефолта 1998-го года): соболь идёт на экспорт, а доллар США стал в четыре раза дороже (и доходы экспортёров тоже увеличились в четыре раза).
В результате бобры нещадно расплодились и начали наносить урон экосистеме.
Например, вокруг нашего опытно-производственного охотничьего участка СибНИИО были шикарные болота.
Болота многие считают бесполезным гиблым местом, но это не так: болото — это ценнейший биоценоз.
Там такие интересные вещи происходят...
Бобры понастроили массу плотин и осушили эти болота: там сейчас не нужны сапоги, чтобы пройти по ним — достаточно кроссовок.
Затем бобры начали мигрировать дальше: после взросления молодёжи старые бобры выгоняют их из своих старых хаток и молодые боевые бобры уходят осваивать новые территории.
Таким образом бобры пришли в Кр-ск (живут сейчас на Удачном) и дошли уже до Атаманово/Додоново.
Бобровая шкура — ценная пушнина (а затем и мех после выделки).
Высочайшая износостойкость: по советским ГОСТам износостойкость в 100% принята у выдры, у бобров — 90-95% (у норки уже ниже, у соболей/куниц ещё ниже, наименьшая износостойкость у шкурок бурундука: тем не менее, бурундуков промышленно заготовляли — да, приёмочная стоимость шкурки бурундука 5 копеек, но опытные промысловики за сезон добывали до 15 000 бурундуков: посчитай это в советских рублях (особенно учитывая экономику: для добычи бурундуков не нужно огнестрельное оружие и боеприпасы к нему — только манок и петля на палке, то есть издержек (затрат) практически никаких)).
Бобровая шуба практически вечна: её, например, носил в своё время Ф.И. Шаляпин.
Но есть сложности в выделывании шкур бобра: мездра толстая и тяжёлая, её нужно шлифовать для тонкости и снижения веса, и очень аккуратно — не допуская выпадения волосяных луковиц из мездры (иначе брак).
Г-жа М. Симоньян пыталась как-то популяризовать добычу бобров (за что её в Интернете прозвали "боброедкой), но не очень удачно.
В результате что мы имеем?
Старые охотники спокойно их добывают на мясо: бобёр — это 20-25 кг отличного высокоусвояемого диетического чистого мяса.
А молодые охотники — у них уже более иные приоритеты, хотя никто не откажется от бобра.
В общем, всё сложно с бобрами...
Mauler писал(а): 20 янв 2024, 14:32И, насчет рыболова - тем не менее, ты - рыбоед! Я тоже не рыболов, но рыбоед. Значит, про пикшу мы пока ничего сказать не можем, ну, тогда и беды нет особой.
Ну да: я — рыбоед.
Хорошая рыба лучше мяса млекопитающих (и полезнее в нашем старческом возрасте).
Mauler писал(а): 20 янв 2024, 14:32Про сельд и скумбрию (она вообще у меня любимая рыба, если тебе интересно) согласен, а мойву беру редко, лень разделывать.
Зря.
Мойва (Сара стала сайрой, а Мойша стал мойвой) — очень вкусная и полезная рыба.
А потрошить её несложно.

lucky

Англии скоро конец?

#117 Сообщение lucky » 23 янв 2024, 11:44

Согласно отчету консалтинговой компании Begbies Traynor, число британских предприятий, находящихся в "критической финансовой ситуации", растет второй квартал подряд. Пострадали все отрасли, особенно строительство, недвижимость и вспомогательные услуги. Более 47 000 британских предприятий близки к краху. @banksta
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

DGV

Англии скоро конец?

#118 Сообщение DGV » 23 янв 2024, 12:24

Хотелось бы узнать число британских предприятий не попавших в этот список и так сказать, сопоставить.

Mauler

Англии скоро конец?

#119 Сообщение Mauler » 23 янв 2024, 15:33

DGV, берёшь и узнаешь. Наверное, статистика предприятий, которые ведут деятельность, известна. :D

Ну и да, смысла в публикации не было бы, если процесс не был заметен.

DGV

Англии скоро конец?

#120 Сообщение DGV » 23 янв 2024, 17:31

Mauler писал(а): 23 янв 2024, 15:33 берёшь и узнаешь. Наверное, статистика предприятий, которые ведут деятельность, известна.

Ну и да, смысла в публикации не было бы, если процесс не был заметен
загуглил, в 2023 г. зарегистрировано 5.56 млн. компаний :laugh: