Англии скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Англии скоро конец?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Англии скоро конец?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Англии скоро конец?
Mauler, А.А.: в НГУ астрономы ещё не путают звёзды с планетами?
Замминистра науки Британии не смог отличить Марс от Солнца
House: британский замминистра науки Гриффит перепутал Марс и Солнце
Замминистра науки Британии не смог отличить Марс от Солнца
House: британский замминистра науки Гриффит перепутал Марс и Солнце
-
Mauler
Англии скоро конец?
Иван Н, конечно, путают. Смотрят на какую-нибудь звезду, вроде Ивлеевой...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
light_gray
Англии скоро конец?
Ну, камрад, тут на самом деле интересно. Для кого-то незнание планет Солнечной системы - караул, а для кого-то этот же караул это незнание разницы между ip-бродкастингом и ethernet-бродкастингомMauler писал(а): 17 янв 2024, 20:20 конечно, путают. Смотрят на какую-нибудь звезду, вроде Ивлеевой...
-
DGV
Англии скоро конец?
Если встреченный в гостях обыденно одетый англичанин/ka говорит вам (впроброс) в завязавшемся разговоре, что у него «старая машина», «старый дом», и он «немножко занимается химией», не стоит бросаться, преисполнившись чувством превосходства, описывать «лузеру» и «нищеброду» достоинства своего нового «ниссана» и хвастаться недавним повышением по службе.
Старая машина может быть винтажным роллс-ройсом «серебряная тень», старый дом - особняком 14-го века, а «немножко» занятия химией могут означать Нобелевскую премию.
Принижать свои достижения считается хорошим воспитанием.
И наоборот.
Это касается и собственной страны, ее культуры. Хвастаться ими - дурной тон.
Свое правительство - особая статья. Хорошим тоном считается его ругать. За все. Всегда.
Вот такие правила в британском «polite society».
P.S Не случайно, что за полторы тысячи лет британской короны Великим назван только один-единственный монарх. И все.
Нет, не тот/та, на кого вы, возможно, подумали.
Carina Cockrell-Ferre
Старая машина может быть винтажным роллс-ройсом «серебряная тень», старый дом - особняком 14-го века, а «немножко» занятия химией могут означать Нобелевскую премию.
И наоборот.
Это касается и собственной страны, ее культуры. Хвастаться ими - дурной тон.
Свое правительство - особая статья. Хорошим тоном считается его ругать. За все. Всегда.
Вот такие правила в британском «polite society».
P.S Не случайно, что за полторы тысячи лет британской короны Великим назван только один-единственный монарх. И все.
Нет, не тот/та, на кого вы, возможно, подумали.
Carina Cockrell-Ferre
-
rise24
Англии скоро конец?
госпаде.DGV писал(а): 19 янв 2024, 01:59 Старая машина может быть винтажным роллс-ройсом «серебряная тень», старый дом - особняком 14-го века, а «немножко» занятия химией могут означать Нобелевскую премию.
И наоборот.
-
rise24
Англии скоро конец?
если че там можно купить колымагу за 1000 фунтов(по нашим меркам кайф тачка и даже не старая), а страховка будет стоить 3к.
-
rise24
Англии скоро конец?
хотя какие нахрен "страны запада" я такое дерьмо только про бриташек знаю.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Англии скоро конец?
Mauler, А.А., тебе нравятся треска и пикша?
А вот британским рыбоедам теперь станет тяжко: почти 70 лет они ловили рыбу в наших водах (по соглашению), а теперь всё:
Смотали удочки: Россия лишит Великобританию права рыбачить в Баренцевом море
Это первый денонсируемый международный договор по продовольствию
Россия запретит Великобритании вылавливать рыбу в водах Баренцева моря. Соответствующий законопроект Минсельхоз и МИД внесли в аппарат правительства. Речь идёт о денонсации соглашения от 1956 года, которое заключили СССР и Соединённое Королевство. Это первый денонсируемый международный договор по продовольствию. Правительство уже одобрило проект, узнали «Известия». Какие ещё соглашения могут быть расторгнуты — в материале «Известий».
"Объявил войну". В Британии забили тревогу из-за "решения Путина"
DM: запрет России на вылов рыбы в Баренцевом море лишит британцев любимого блюда
А вот британским рыбоедам теперь станет тяжко: почти 70 лет они ловили рыбу в наших водах (по соглашению), а теперь всё:
Смотали удочки: Россия лишит Великобританию права рыбачить в Баренцевом море
Это первый денонсируемый международный договор по продовольствию
Россия запретит Великобритании вылавливать рыбу в водах Баренцева моря. Соответствующий законопроект Минсельхоз и МИД внесли в аппарат правительства. Речь идёт о денонсации соглашения от 1956 года, которое заключили СССР и Соединённое Королевство. Это первый денонсируемый международный договор по продовольствию. Правительство уже одобрило проект, узнали «Известия». Какие ещё соглашения могут быть расторгнуты — в материале «Известий».
"Объявил войну". В Британии забили тревогу из-за "решения Путина"
DM: запрет России на вылов рыбы в Баренцевом море лишит британцев любимого блюда
-
lucky
Англии скоро конец?
Индийская Tata Steel закрывает доменные печи в Великобритании. Страна останется единственной в G20, которая больше не будет производить сталь с нуля.
Владельцы сталелитейного завода отвергли план, направленный на поддержание работы доменных печей до 2032 года. 3000 рабочих могут быть уволены.
Профсоюз заявил, что это станет «сокрушительным ударом» по рабочим и сталелитейным предприятиям Великобритании. Tata Steel заявила, что она больше не может себе позволить продолжать производство на убыточном заводе в Уэльсе.
Доменные печи в Великобритании находятся в Сканторпе и их также планируется закрыть на время длительного процесса перехода на электродуговые печи. @banksta
Владельцы сталелитейного завода отвергли план, направленный на поддержание работы доменных печей до 2032 года. 3000 рабочих могут быть уволены.
Профсоюз заявил, что это станет «сокрушительным ударом» по рабочим и сталелитейным предприятиям Великобритании. Tata Steel заявила, что она больше не может себе позволить продолжать производство на убыточном заводе в Уэльсе.
Доменные печи в Великобритании находятся в Сканторпе и их также планируется закрыть на время длительного процесса перехода на электродуговые печи. @banksta
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Mauler
Англии скоро конец?
Иван Н, треска - да, хорошая белая рыба. Пикша... короче так, я ее мало пока ел, и давно, чтобы судить об этом с уверенностью. А треска и сейчас в морозилке лежит. А тебе пикша нравится, Иван Альбертович? Если нравится, то что или как у тебя там из нее готовят?
Мне кажется, это так себе сигнал нашим европейским и иным друзьям.
lucky,
"Фиш энд чипс" подорожает, к бабке не ходи, там уже несколько фунтов порция. А насчет "объявил войну" - тут они немного погорячились, объявили-то они, сейчас она к ним в очередной раз пришла. Ну, было бы ошибочно думать, что такой поворот совершенно невозможен. Он был возможен, но могли с ним не торопиться (и не торопились, вон, почти два года прошло, если брать начало СВО как точку отсчета), могли вообще не заниматься вопросом. Но занялись."Объявил войну". В Британии забили тревогу из-за "решения Путина"
Мне кажется, это так себе сигнал нашим европейским и иным друзьям.
lucky,
"Коровка, болей."Владельцы сталелитейного завода отвергли план, направленный на поддержание работы доменных печей до 2032 года. 3000 рабочих могут быть уволены.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Англии скоро конец?
Оффтопик
Я даже не могу тебе сказать, Андрей Алексеевич, нравится мне пикша или нет.Mauler писал(а): 19 янв 2024, 18:00А тебе пикша нравится, Иван Альбертович? Если нравится, то что или как у тебя там из нее готовят?
Рыба да и рыба.
Вот Егор Петрович (Pens65), полагаю, знает толк в морской рыбе.
Из морских рыб я предпочитаю банальные жирные сельдь, скумбрию и мойву.
А когда прилетаю/приезжаю (что сейчас более актуально из-за закрытия аэропортов ЮФО) в Таганрог к двум старшим офицерам ВДВ — то предпочитаю питаться свежей утренней (пойманной ночью) кефалью с рынка.
Вот куда делся хек?
Я понимаю, что если среднестатистический человек увидит голову хека — он же всю ночь спать не будет.
Но рыба-то была вкусная.
Спойлер
-
Dennis
Англии скоро конец?
Непонятно почему только сейчас, и почему не всем. Всем запретить и японцам и другим недружественным странам. Пусть сверчков жрут
-
Mauler
Англии скоро конец?
Dennis, божьи мельницы мелют медленно, но неотвратимо. Японцам, кстати, запретили. Они подняли по вопросу хай, их меланхолично отправили в пешее эротическое. Они же продолжили вводить всякие санкции. Вот, до британцев дошли руки, сейчас на очереди следующие - датчане.
Иван Н, и не жаль тебе бобров, Иван Альбертович. И, насчет рыболова - тем не менее, ты - рыбоед! Я тоже не рыболов, но рыбоед. Значит, про пикшу мы пока ничего сказать не можем, ну, тогда и беды нет особой. Про сельд и скумбрию (она вообще у меня любимая рыба, если тебе интересно) согласен, а мойву беру редко, лень разделывать.
Иван Н, и не жаль тебе бобров, Иван Альбертович. И, насчет рыболова - тем не менее, ты - рыбоед! Я тоже не рыболов, но рыбоед. Значит, про пикшу мы пока ничего сказать не можем, ну, тогда и беды нет особой. Про сельд и скумбрию (она вообще у меня любимая рыба, если тебе интересно) согласен, а мойву беру редко, лень разделывать.
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Англии скоро конец?
Оффтопик
Нет, не жаль.
Спойлер
Ну да: я — рыбоед.Mauler писал(а): 20 янв 2024, 14:32И, насчет рыболова - тем не менее, ты - рыбоед! Я тоже не рыболов, но рыбоед. Значит, про пикшу мы пока ничего сказать не можем, ну, тогда и беды нет особой.
Хорошая рыба лучше мяса млекопитающих (и полезнее в нашем старческом возрасте).
Зря.Mauler писал(а): 20 янв 2024, 14:32Про сельд и скумбрию (она вообще у меня любимая рыба, если тебе интересно) согласен, а мойву беру редко, лень разделывать.
Мойва (Сара стала сайрой, а Мойша стал мойвой) — очень вкусная и полезная рыба.
А потрошить её несложно.
-
lucky
Англии скоро конец?
Согласно отчету консалтинговой компании Begbies Traynor, число британских предприятий, находящихся в "критической финансовой ситуации", растет второй квартал подряд. Пострадали все отрасли, особенно строительство, недвижимость и вспомогательные услуги. Более 47 000 британских предприятий близки к краху. @banksta
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
DGV
Англии скоро конец?
Хотелось бы узнать число британских предприятий не попавших в этот список и так сказать, сопоставить.
-
Mauler
Англии скоро конец?
DGV, берёшь и узнаешь. Наверное, статистика предприятий, которые ведут деятельность, известна.
Ну и да, смысла в публикации не было бы, если процесс не был заметен.
Ну и да, смысла в публикации не было бы, если процесс не был заметен.
Куратор
Куратор
-
DGV
Англии скоро конец?
загуглил, в 2023 г. зарегистрировано 5.56 млн. компанийMauler писал(а): 23 янв 2024, 15:33 берёшь и узнаешь. Наверное, статистика предприятий, которые ведут деятельность, известна.
Ну и да, смысла в публикации не было бы, если процесс не был заметен