Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
- Сообщения: 31079
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Ender, да те же пельмени, но вариаций десятки. С курицы, яка, вегетарианские, телятины и пр
Ну и соус острый зачастую без пива никак.
Ещё есть лапша всякая разная жаренная со всякими приправами.
Рис так вообще во всяких видах.
Национальное блюда долбат. Это рис с чечевичной похлебкой, травами и пр вариациями.
Заплатил один раз и пока не вылезешь из за стола будут подкладывать добавку бесплатно.
Я в основном пельмени и зачастую две порции.
Чем выше поднимаешься тем дороже цены.
Ну и соус острый зачастую без пива никак.
Ещё есть лапша всякая разная жаренная со всякими приправами.
Рис так вообще во всяких видах.
Национальное блюда долбат. Это рис с чечевичной похлебкой, травами и пр вариациями.
Заплатил один раз и пока не вылезешь из за стола будут подкладывать добавку бесплатно.
Я в основном пельмени и зачастую две порции.
Чем выше поднимаешься тем дороже цены.
Не общаюсь с мудаками.
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 6207
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Наталья Владимировна, у тебя блины получше будут.
Спойлер
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Электрик, надо ему мастер-класс дать
-
- Сообщения: 16843
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 6207
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Электрик, хочу. Пиши рецепт.
-
- Сообщения: 16843
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Электрик, Подушка из зеленого лука?
-
- Сообщения: 6207
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
не, из репчатого.
1) Курица. Я беру либо голени, либо бёдрышки.
2) Маринад "Махеев" для курицы:
Спойлер
Мариную с утра и жарю вечером.
3) Противень с крышкой или рукавом для запекания.
На дно маленько маслица растительного и лук репчатый порезать и не жалеть, что бы прям хорошо лежал, сплошным слоем.
Сверху курицу кожей вверх и полить остатком маринада.
4) Запекать в духовке в закрытом противне (крышка, или рукав) на 180-220 (нагрев верх и низ), в зависимости от кол-ва мяса 30-60 мин. Это мясо я буду минут 50.
Лук даст сок, плюс вода в маринаде, и курица фактически будет тушиться в луковом соке.
5) Достаём, открываем, оцениваем готовность и открытую ставим обратно в духовку в режиме гриля подрумяниться. Готовность оцениваем по внешнему виду и аппетитной корочке.
Всё достаточно просто, замариновал, сунул- вынул, и на стол (всё как мужчины любят). У плиты стоять не надо, контроль по таймеру.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Электрик, огонь. Курица есть. Надо какие-нибудь приготовить.
-
- Сообщения: 7460
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Морковный пирог
0,5 кг морковки мелко, 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, 0,5 стакана растит. масла. изюм+орехи мелко+корица+мускатный орех (*опционально 2 ст. ложки коньяка в последние 4 ингредиента и дать постоять полчасика ). 180 градусов. 40 минут. Сверху сах. пудра.
А, еще можно лимонную цедру в тесто. У меня не было, но было 2 ч ложки лаймового сока
0,5 кг морковки мелко, 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, 0,5 стакана растит. масла. изюм+орехи мелко+корица+мускатный орех (*опционально 2 ст. ложки коньяка в последние 4 ингредиента и дать постоять полчасика ). 180 градусов. 40 минут. Сверху сах. пудра.
А, еще можно лимонную цедру в тесто. У меня не было, но было 2 ч ложки лаймового сока
-
- Сообщения: 16843
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 6207
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
я такой формат называю "Горячие бутеры".
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 6207
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 16843
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 6207
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Majo, я про размер а не состав, большая круглая это пицца, маленькие прямоугольные- бутеры.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 16843
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 6207
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
да я просто сказал, как я называю такой формат. Пицца, значит пицца.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34797
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Володя, в данном случае права Мария, а не ты.
Если вдаваться в науку — то по форме и строению теста (но не по начинке! Начинка может быть совершенно разной во всех случаях) пицца бывает трёх видов: римская, миланская и неаполитанская.
Миланская и неаполитанская пиццы (тесто!) — по форме круглые, но у миланской тонкие бортики, а у неаполитанской бортики пышные и раздутые.
А вот римская пицца — она как раз прямоугольная.
Так что "Не важна форма — важно содержание" © В.И. Ленин
А по курице — курица на мощной луковой "подушке" известна ещё с советских времён (так курицу запекали в духовке ещё в стеклянных литровых банках на "много лука").
А вот вместо просто горчицы попробую использовать вот такой иранский горчичный соус (он мне просто нравится):
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 3303
- Зарегистрирован: 06 май 2019, 11:39
- Откуда: Крск
- Пол: Мужской