Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Лютый
Сообщения: 31079
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#101 Сообщение Лютый » 30 мар 2024, 23:54

Ender, да те же пельмени, но вариаций десятки. С курицы, яка, вегетарианские, телятины и пр

Ну и соус острый зачастую без пива никак.

Ещё есть лапша всякая разная жаренная со всякими приправами.

Рис так вообще во всяких видах.

Национальное блюда долбат. Это рис с чечевичной похлебкой, травами и пр вариациями.
Заплатил один раз и пока не вылезешь из за стола будут подкладывать добавку бесплатно.

Я в основном пельмени и зачастую две порции.

Чем выше поднимаешься тем дороже цены.
Не общаюсь с мудаками.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#102 Сообщение Наталья Владимировна » 31 мар 2024, 13:18

Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6207
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#103 Сообщение Электрик » 31 мар 2024, 14:21

Наталья Владимировна, у тебя блины получше будут.
Спойлер
phpBB [video]
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#104 Сообщение Наталья Владимировна » 31 мар 2024, 14:31

Электрик, надо ему мастер-класс дать :laugh:

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16843
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#105 Сообщение Majo » 31 мар 2024, 14:38

Обед.
Стейк, луковый пирог, фасоль с чесноком.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6207
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#106 Сообщение Электрик » 31 мар 2024, 15:08

А у меня традиционное воскресное мясо: Куриные бёдрышки в горчичном маринаде на луковой подушке.

Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#107 Сообщение Наталья Владимировна » 31 мар 2024, 15:09

Электрик, хочу. Пиши рецепт.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16843
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#108 Сообщение Majo » 31 мар 2024, 15:13

Электрик, Подушка из зеленого лука?
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6207
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#109 Сообщение Электрик » 31 мар 2024, 15:31

Majo писал(а): 31 мар 2024, 15:13 Подушка из зеленого лука?
не, из репчатого.
Наталья Владимировна писал(а): 31 мар 2024, 15:09 хочу. Пиши рецепт.
1) Курица. Я беру либо голени, либо бёдрышки.
2) Маринад "Махеев" для курицы:
Спойлер
Изображение
Я туда, плюсом, добавляю соль, сахар, и горчицу зёрнами. И водички маленько, что бы это всё растворить.
Мариную с утра и жарю вечером.
3) Противень с крышкой или рукавом для запекания.
На дно маленько маслица растительного и лук репчатый порезать и не жалеть, что бы прям хорошо лежал, сплошным слоем.
Сверху курицу кожей вверх и полить остатком маринада.
4) Запекать в духовке в закрытом противне (крышка, или рукав) на 180-220 (нагрев верх и низ), в зависимости от кол-ва мяса 30-60 мин. Это мясо я буду минут 50.
Лук даст сок, плюс вода в маринаде, и курица фактически будет тушиться в луковом соке.
5) Достаём, открываем, оцениваем готовность и открытую ставим обратно в духовку в режиме гриля подрумяниться. Готовность оцениваем по внешнему виду и аппетитной корочке.

Всё достаточно просто, замариновал, сунул- вынул, и на стол (всё как мужчины любят). У плиты стоять не надо, контроль по таймеру.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#110 Сообщение Наталья Владимировна » 31 мар 2024, 17:00

Электрик, огонь. Курица есть. Надо какие-нибудь приготовить.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7460
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#111 Сообщение ELIXIR » 31 мар 2024, 18:17

Морковный пирог
Изображение
0,5 кг морковки мелко, 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, 0,5 стакана растит. масла. изюм+орехи мелко+корица+мускатный орех (*опционально 2 ст. ложки коньяка в последние 4 ингредиента и дать постоять полчасика :profi: ). 180 градусов. 40 минут. Сверху сах. пудра.
А, еще можно лимонную цедру в тесто. У меня не было, но было 2 ч ложки лаймового сока :D

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16843
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#112 Сообщение Majo » 31 мар 2024, 19:44

ELIXIR, Морковный пирог :good: .

Захотелось пиццы сегодня..
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6207
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#113 Сообщение Электрик » 31 мар 2024, 19:48

Majo писал(а): 31 мар 2024, 19:44 Захотелось пиццы сегодня..
я такой формат называю "Горячие бутеры".
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6207
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#114 Сообщение Электрик » 31 мар 2024, 19:56

Электрик писал(а): 31 мар 2024, 15:08 А у меня традиционное воскресное мясо: Куриные бёдрышки в горчичном маринаде на луковой подушке.
Готово первый этап:
Изображение

Второй этап, внешний вид и румяная корочка:
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16843
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#115 Сообщение Majo » 31 мар 2024, 20:00

Электрик писал(а): 31 мар 2024, 19:48
Majo писал(а): 31 мар 2024, 19:44 Захотелось пиццы сегодня..
я такой формат называю "Горячие бутеры".
Бутеры, это бутеры.
А тут пицца, левая сторона с беконом, вторая с Велкомовской Миланской.
Вкуснее короче. :\
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6207
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#116 Сообщение Электрик » 31 мар 2024, 20:09

Majo, я про размер а не состав, большая круглая это пицца, маленькие прямоугольные- бутеры.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16843
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#117 Сообщение Majo » 31 мар 2024, 20:41

Электрик писал(а): 31 мар 2024, 20:09 Majo, я про размер а не состав, большая круглая это пицца, маленькие прямоугольные- бутеры.
Пицца бывает не только круглая. У нас протвень прямоугольный. По готовности режем квадратиками. Вот ты доколупался. :spiteful:
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6207
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#118 Сообщение Электрик » 31 мар 2024, 21:17

Majo писал(а): 31 мар 2024, 20:41 Вот ты доколупался.
да я просто сказал, как я называю такой формат. Пицца, значит пицца.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34797
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#119 Сообщение Иван Н » 31 мар 2024, 21:30

Электрик писал(а): 31 мар 2024, 21:17
Majo писал(а): 31 мар 2024, 20:41Вот ты доколупался.
да я просто сказал, как я называю такой формат. Пицца, значит пицца.
Володя, в данном случае права Мария, а не ты.
Если вдаваться в науку — то по форме и строению теста (но не по начинке! Начинка может быть совершенно разной во всех случаях) пицца бывает трёх видов: римская, миланская и неаполитанская.
Миланская и неаполитанская пиццы (тесто!) — по форме круглые, но у миланской тонкие бортики, а у неаполитанской бортики пышные и раздутые.
А вот римская пицца — она как раз прямоугольная.
Так что "Не важна форма — важно содержание" © В.И. Ленин

А по курице — курица на мощной луковой "подушке" известна ещё с советских времён (так курицу запекали в духовке ещё в стеклянных литровых банках на "много лука").
А вот вместо просто горчицы попробую использовать вот такой иранский горчичный соус (он мне просто нравится):

Спойлер
Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
HEKPOMAHT
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 06 май 2019, 11:39
Откуда: Крск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#120 Сообщение HEKPOMAHT » 01 апр 2024, 13:04

Третья неделя поста, полет нормальный. :emo:

Изображение




Изображение

Изображение