Отопление загородного дома
-
гоша99
-
GhostII
гоша99, мне чистить щеткой не очень удобно. Фланцевое отверстие не сильно широкое - рука по локоть с трудом пролазит. Наверное, в Дражице оно больше.
В общем, вывинчиваю и смотрю, что там и как. Сфотаю, измерю - и поеду искать подобный. :-)
В общем, вывинчиваю и смотрю, что там и как. Сфотаю, измерю - и поеду искать подобный. :-)
-
GhostII
bars83, стенки внутри бака, насколько мог увидеть с фонариком, в идеале.
А как тогда с накипью бороться?
А как тогда с накипью бороться?
-
гоша99
GhostII, я тебе говорю, Дражица по человечески сделана. И да, точно, анод от коррозии. У тебя получается вода жёсткая,у меня точно мягкая,накипи нет.
-
GhostII
гоша99, у меня очень жесткая, да. :-(
Для питья уже привозную только используем. :-(
Для питья уже привозную только используем. :-(
-
GhostII
А может можно как-нибудь лимонной кислоты внутрь бака напихать? Или это чревато полным пиздецом по отношению к его стенкам?
-
гоша99
GhostII, я лимонную кислоту года два, гоняю по системе, у меня железа много, периодически очистка забивается.
Отдельно станция насосная стоит, бачок, я туда пол стакана кислоты и на ночь в фильтр. Потом все это по унитазами,раковинам,в посудомойка, в принципе полет нормальный.
Отдельно станция насосная стоит, бачок, я туда пол стакана кислоты и на ночь в фильтр. Потом все это по унитазами,раковинам,в посудомойка, в принципе полет нормальный.
-
GhostII
гоша99, очень интересно. А подробнее можешь описать, как сделано? То есть, в бойлер кислота тоже попадает? А долго потом из бойлера вымывается? Или засыпал, погонял и слил все?
-
гоша99
GhostII, мы живём вдвоем, я с кислотой стараюсь подгадывать,чтобы она в бойлер не попадала. То есть помылся вечером, на ночь засыпал,утром унитазы подёргал, краны пооткрывал. И на работу. Вечером пришел ещё раз унитазы и в принципе вода белая.
У меня подозрение, что моя чича в бойлере и собирается, что железо туда попадало . То есть раньше я воду с кислотой и в бойлер гонял,сейчас нет. В конце лета буду разбирать бойлер,и посмотрю что там и как. Но горячая вода стала лучше.

У меня подозрение, что моя чича в бойлере и собирается, что железо туда попадало . То есть раньше я воду с кислотой и в бойлер гонял,сейчас нет. В конце лета буду разбирать бойлер,и посмотрю что там и как. Но горячая вода стала лучше.

-
гоша99
GhostII, но внутри бака стенки нормальные,то есть кислота на него никак не повлияла. Но бак же внутри крашенный, и насколько я помню кислота только на ржавчину влияет .
-
romansan
нашел наконец то причину потери давления в системе отопления. И вот теперь думаю радоваться или огорчаться.....
-
romansan
Аrtry, котел потухший был. сегодня решил зажечь. стал выгребать золу. в одном месте комком. влажная. упс.... взял фонарик давай смотреть. заодно поднял давление в системе. открыл крышку загрузочную. а тут и струйка тонюсенькая на 1.5 атм пшикнула. в верхней части. где крышка люка прилегает. Вот и думаю чего делать. Завтра зачищу до металла посмотрю масштаб работ. рыхлый там металл или нет. Можно ли варить или бессмысленно
-
romansan
Аrtry, прометей

-
romansan
Все. проверил котел. можно в утиль сдавать. Зачистил все. увидел. по всему периметру стык листов гниль. прям под сварным швом. попытался сварить. нечего там варить. Дырки еще больше становятся. Кто пробовали варить гнилой глушитель тот поймет... можно начинать бухать)
-
parlament
romansan, сколько ему было?
-
romansan
parlament, 5 лет
-
Abadie
Чо то " повезло" как то- котлы из 3ки по 20 лет стоят в закрытой системе и течь не думают... Электрокорозия возможно...
-
romansan
Аrtry, повезло ага. а откуда электрокорозия? электричества в нем отродясь не было