Купил я ножичек
-
Слон
Купил я ножичек
tk., d2 она тоже разная бывает. Ты в чьей конкретно (в каком изделии) разочаровался?
Просто разная сталь может быть подвержена разному ТО и уже на этом моменте показывать разные свойства. А еще от угла заточки очень многое зависит.
Просто разная сталь может быть подвержена разному ТО и уже на этом моменте показывать разные свойства. А еще от угла заточки очень многое зависит.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Слон
Купил я ножичек
tk., под микроскопом бы режущую кромку глянуть, чтобы понять что именно происходит.
Есть некое подозрение, что угол заточки надо сделать побольше.
Вот посмотри интересное тестирование на данную тему:
https://youtu.be/nKpA_KVsG9E
Ну а стекло как стеклорез она драть и не должна - твердость-то порядка 60-61 всего. Это ж не быстрорез, не ХВ5 и т.п.
Есть некое подозрение, что угол заточки надо сделать побольше.
Вот посмотри интересное тестирование на данную тему:
https://youtu.be/nKpA_KVsG9E
Ну а стекло как стеклорез она драть и не должна - твердость-то порядка 60-61 всего. Это ж не быстрорез, не ХВ5 и т.п.
-
Слон
Купил я ножичек
Это не только с этой сталью бывает, а со всеми.
термист человек важный в технологическом процессе.
-
санепа
Купил я ножичек
Царапанье стекла говорит лишь о том, что твёрдость выше 60 хересов. Больше ни о чём. А закалка бывает разная, нужно учитывать при заточке. Хотя, Д2 32 градуса держать должна. Но, что там китайцы поставили под видом Д2 только дядюшке Ляо ведомо. Хотя, если не выкрашивается, а просто тупится, скорее всего, недокалили.
-
витюн
Купил я ножичек
санепа, я тут свой набор трамонтин, первый раз за 5 лет, на заточку возил! За все время правил только кромку-ножом об нож и все. Заточили от 120 до 150 за единицу. Надеюсь лет на 5 хватит!
-
санепа
Купил я ножичек
Вить, ты, однако не часто готовишь. Ну, или как в анекдоте...
-
санепа
Купил я ножичек
Достаточно будет большого увеличительного стекла. Просто нужно понять характер деградации РК. Выкрашивание или замятие. Хотя я уверен - замятие. Бывает, что замятие остаточного заусенца. Часто помогает переточка со значительным снятием металла.
-
А17
Купил я ножичек
люди добрые, подскажите, где ножи домашние наточить?
-
санепа
Купил я ножичек
На автору на последних страницах кто-то предлагал. Не помню. Но, вроде есть доступное авторушное зеркало.
-
Yankel
Купил я ножичек
Я тоже в Д2 разочарован. Конкретно - ЮК Стерх . Пятна после лимона и яблока ничем не выводятся. А Удобный в 440С может валяться в мойке сутки грязным, и после помывки сверкать как новый. Что только ни резал - никаких пятен.
Hanging on in quiet desperation is the English way...
-
J0kER
Купил я ножичек
Увы, все резючее ржавеет. Мой ДИ90 тоже в патину пошел.Yankel писал(а): 01 май 2019, 13:15 Я тоже в Д2 разочарован. Конкретно - ЮК Стерх . Пятна после лимона и яблока ничем не выводятся.
-
J0kER
Купил я ножичек
Не показатель. если карбиды торчат то и недокаленная (45 единиц) троечка царапает.санепа писал(а): 30 апр 2019, 16:27 Царапанье стекла говорит лишь о том, что твёрдость выше 60 хересов.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Купил я ножичек
Так сам заточи.
У меня для серьёзных ножей есть китайский заточный станок (клон Apex'а) за 20-25 $.
А для хозбытовых ножей вот такая точилка.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Электрик
Купил я ножичек
Красной Гвардии 24, https://www.google.ru/maps/place/ул.+Кр ... 92.8376379
Я там цепи на пилу точу, они декларируют, что еше и ножи точат.
Я там не точил, я себе сам сейчас станок собираю.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
А17
Купил я ножичек
не хочу экспериментов.
-
А17
Купил я ножичек
о такая же хня, только нигде не правил и не точил, ножам лет 6-7.витюн писал(а): 30 апр 2019, 19:49 санепа, я тут свой набор трамонтин, первый раз за 5 лет, на заточку возил! За все время правил только кромку-ножом об нож и все. Заточили от 120 до 150 за единицу. Надеюсь лет на 5 хватит!
скажи адрес?
-
санепа
Купил я ножичек
Напиши Витюну. Я сам точу, но, я туплю дней за десять. А, вдруг, не затуплю, точу острые. Как минимум, мусачу.