Юридическая тема.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Юридическая тема.
Деньги в экономику нельзя ЦБ не даст. А на это легко
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
Юридическая тема.
а для порядочных и честных заемщиков поэтому % ставка высокая, т.к туда заложен весь пласт рисков неплательщиков, которые хапают кредиты ртом и *опой, а потом кладут на кредиторов с прибором, курят бамбук и хвастаются какие они финансовые орлы! ![Расстроен :sad:](./images/smilies/24sad.gif)
![Расстроен :sad:](./images/smilies/24sad.gif)
-
Юридическая тема.
а почему нельзя если можно соскочить от ответственности
![Растерянность :confused:](./images/smilies/24confused.gif)
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Юридическая тема.
даже государство наше с тобой не согласно, иначе закон о банкротстве не придумали бы
![Расстроен :sad:](./images/smilies/24sad.gif)
Труд, когда-нибудь сделает из меня человека ![Сплю :sleep:](./images/smilies/24sleep.gif)
![Сплю :sleep:](./images/smilies/24sleep.gif)
-
Юридическая тема.
У кредитных неплательщиков моральная составляющая ровно такая, какая у владельцев банковского сектора, залупляющих дикие проценты на свой продукт. Не осуждаю и не поддерживаю ни тех ни других. Только для первых существуют так называемые правовые последствия (от невыезда, до лишения права собственности и т.д., да и исполнительный можно предъявлять перманентно), не говоря о "беседах" с коллекторами. Здесь-то, понятно, все крутые... сразу их нахуй посылают, за пределами монитора не всегда так.
А для вторых есть статья в Конституции, определяющая, что есть предпринимательская деятельность.
Так что имеем то, что имеем.
Считаю, что цена продаваемых нам денег не зависит от процента неплатежей недобросовестных заемщиков. Если бы этот процент был настолько существенным, уже бы наверняка проплатили наличие новой статьи в УК, очерчивающей подобные действия.
Моё мнение.![Голливудская улыбка :D](./images/smilies/24hollywood.gif)
А для вторых есть статья в Конституции, определяющая, что есть предпринимательская деятельность.
Так что имеем то, что имеем.
Считаю, что цена продаваемых нам денег не зависит от процента неплатежей недобросовестных заемщиков. Если бы этот процент был настолько существенным, уже бы наверняка проплатили наличие новой статьи в УК, очерчивающей подобные действия.
Моё мнение.
![Голливудская улыбка :D](./images/smilies/24hollywood.gif)
У сталевара вся сила в плавках
-
Юридическая тема.
Нужен юрист по дтп
В мою машину врезался тип, не сильно. Задний бампер и всякая мелочь. Сделали евро протокол.
Страховая и экспертиза говорят, что повреждения не соответствуют дтп. И не хотят платить. Сказали через суд. Есть толковый юриставто
В мою машину врезался тип, не сильно. Задний бампер и всякая мелочь. Сделали евро протокол.
Страховая и экспертиза говорят, что повреждения не соответствуют дтп. И не хотят платить. Сказали через суд. Есть толковый юриставто
-
Юридическая тема.
через претензию в страховую, при отказе - через фин. омбудсмена, при его отказе уже через суд, теперь так.
Для претензии нужна экспертиза. Для экспертизы копия извещения, фото с места дтп и автомобиль на осмотр. Юристу - нотариальная доверенность, документы на авто, полис, водительское, паспорт и полис осаго. Первоначальный объём инвестиций в такой проект тыщ 12-15. Если предполагаемый ущерб менее этой суммы, то подобная затея теряет смысл
-
Юридическая тема.
Машину уже продал. Долбанули за день до продажи. Делали по Европротоколу. Сумма ущерба 50тр примерно. Бмв моя машина быласкораблянабал писал(а): ↑06 июн 2019, 13:52через претензию в страховую, при отказе - через фин. омбудсмена, при его отказе уже через суд, теперь так.
Для претензии нужна экспертиза. Для экспертизы копия извещения, фото с места дтп и автомобиль на осмотр. Юристу - нотариальная доверенность, документы на авто, полис, водительское, паспорт и полис осаго. Первоначальный объём инвестиций в такой проект тыщ 12-15. Если предполагаемый ущерб менее этой суммы, то подобная затея теряет смысл
-
Юридическая тема.
хреново.
Запроси копию акта осмотра, копию извещения и копию заключения эксперта заявлением в страховой. Договорись по осмотру с новым владельцем авто, если починить не успел. Попробуй фото осмотра повреждений взять у эксперта от страховой. Без этого даже экспертизу не сделать, не говоря уже о претензиях и иске
-
Юридическая тема.
Законен ли арест за тонировку машины, те остановили, оштрафовали за излишнюю тонировку и далее законно ли выписывают требование о прекращении нарушения при наличии которого (и сколько времени оно действует) вас в случае повторной остановки с затонированными стёклами спокойно могут отправить по решению суда (и у нас они охотно отправляют) до 15 суток ареста?
-
Юридическая тема.
предполагаю что за тонировку должны выписать требование об устранении правонарушении (ст.13 фз о полиции). насколько я знаю срок законодательно не утановлен то есть идпс должен установить срок достаточный для устранения (например 5 или 10 дней). если не исполнил то 19.3 коапа. непонятна фраза "арест за тонировку машины". кого арестовали? машину или водителя? если выписали требование об устранении то никакого ареста быть не должно - как же устранять правонарушение если арестован автомобиль либо водитель? (не юрист).Горожанин писал(а): ↑10 июн 2019, 10:40 Законен ли арест за тонировку машины, те остановили, оштрафовали за излишнюю тонировку и далее законно ли выписывают требование о прекращении нарушения при наличии которого (и сколько времени оно действует) вас в случае повторной остановки с затонированными стёклами спокойно могут отправить по решению суда (и у нас они охотно отправляют) до 15 суток ареста?
но мне интересны два нюанса: 1. как подтвердить факт устранения правонарушения? искать идпс который вынес требование? или ехать в ближайший полк и требовать от них справку об устранении? 2. а если авто не принадлежит водителю может ли водитель вносить изменения в чужую собственность? а если собственник против?
-
Юридическая тема.
водителя. первый раз остановили выдали штраф и предписание, второй раз остановили снова штраф и в суд рассматривать 19.3, и там зачастую арест до 15 суток, практика во всяком случае такая.Двести седьмой писал(а): ↑10 июн 2019, 10:55непонятна фраза "арест за тонировку машины". кого арестовали? машину или водителя? если выписали требование об устранении то никакого ареста быть не должно - как же устранять правонарушение если арестован автомобиль либо водитель? (не юрист)
-
Юридическая тема.
Горожанин, 19.3 предусматривает от 500 руб. до 15 суток (на усмотрение судьи). постановление о штрафе за тонировку - отдельная тема. должностное лицо (идпс) выносит протокол о привлечении к 19.3 а вот судья будет выносить решение именно за невыполнение требования. можно привести какие-нибудь смягчающие обстоятельства (правда не знаю какие. возможно раскаивание, помощь в установлении фактов правонарушения, первичность нарушения, отсутствие неоплаченных штрафов). то есть тут арест не за тонировку а за невыполнение требований. а вот тут уже поле для непосредственно юристов - было ли требование об устранении законным? есть ли поверка на прибор (тоник?)? влажность в день измерения? юристы поправят надеюсь
-
Юридическая тема.
вот именно это и хотелось бы понять.
-
Юридическая тема.
-
- Спонсоры форума
Юридическая тема.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Юридическая тема.
вопрос уважаемым юристам
про парковку возле дома инвалидам .Раньше на сколько я знаю это было привязано к определённому автомобилю т.е к номеру автомобиля ,сейчас выдают персональные знаки инвалид как сейчас это можно решить? ![Растерянность :confused:](./images/smilies/24confused.gif)
![Голливудская улыбка :D](./images/smilies/24hollywood.gif)
![Растерянность :confused:](./images/smilies/24confused.gif)
-
Юридическая тема.
Britva73, да хз. На авито банковские квартиры на продаже стоят, с припиской "купить можно, просмотр не возможен, ибо там живут, выселение самовывозом".
практика прочнее теории.
![Смех :laugh:](./images/smilies/24laugh.gif)
Сергей.
-
Юридическая тема.
Ну и ещё, "люди с невысшим образованием" сосут всё чаще глубже и усерднее. И стабильно ссутся.
Ибо...
Ибо...
Сергей.
-
Юридическая тема.
![Сумасшедший :crazy:](./images/smilies/24crazy.gif)
Ещё спросил "возможно ли такое?". Мне ответили, что таксист натрындел.
Сергей.