Скважины, очистка воды и так далее
Свой дом, коттедж
гоша99, чтобы поднимать с 110метров и иметь производительность 110л/ мин
-
Свой дом, коттедж
у меня дебет скважины 400-500 литров в час, буду делать без накопительной емкости, напрямую из скважины в систему водоснабжения, только "рессивер" побольше.
при такой системе устройства водоснабжения у знакомого первый насос отработал 7 лет , второй работает уже 8 , но третий год как нагрузка на систему водоснабжения снизилась в три раза. положительное : проще система, нет "зелени" в накопителях и холодная вода действительно холодная.
Последний раз редактировалось BallantineS 06 янв 2021, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Статус,
а если переживаешь за пуск насоса, то существуют системы мягкого пуска , но я считаю, что это как мертвецам х... дрочить.
вот и я о том же!alex_doctor писал(а): ↑05 янв 2021, 23:39 если дебит хороший то экспанзомат на 30-50 литров за глаза
а если переживаешь за пуск насоса, то существуют системы мягкого пуска , но я считаю, что это как мертвецам х... дрочить.
-
Статус, фильтр ставится после автоматики.
-
Статус, ГА на 200 литров нафиг не нужен. Если качество воды хорошее, то литров на 50-80 и норм будет. Главное фланец чтобы был с нержавейкой.
По поводу насоса:
- самое лучшее решение это Grundfos SQE - с частотником. Ему вообще ГА литров на 5 и все. Сам все делает и регулирует. Но это самое дорогое решение. Зато срок службы 30 лет.
- потом центробежный насос типа унипамп, у меня стоит мини эко 2-60. Хороший насос. К скважине по параметрам подходит.
- винтовой насос раньше у меня стоял, не очень он хороший. Тем более шнек со временем стирается и частички резины проникают в воду.
по бурильщикам - КрасГеоСтрой себя хорошо позиционируют, дают паспорт на скважину с параметрами.
По трубам: лучше делать стальной кондуктор, чтобы отсечь верховодку, а затем ПВХ синяя труба 125мм. И обязательно с обсыпкой фильтра щебнем.
После бурения скважины, можно купить винтовой насос и им прокачивать. Месяц покачать до чистой воды - и потом сдать воду на анализ. Будет понятно что с водой и какие фильтра нужны.
Но, на питье, как правило ставят обратный осмос.
Кстати, по анализу воды обращайся к комраду Немец_Я
По поводу насоса:
- самое лучшее решение это Grundfos SQE - с частотником. Ему вообще ГА литров на 5 и все. Сам все делает и регулирует. Но это самое дорогое решение. Зато срок службы 30 лет.
- потом центробежный насос типа унипамп, у меня стоит мини эко 2-60. Хороший насос. К скважине по параметрам подходит.
- винтовой насос раньше у меня стоял, не очень он хороший. Тем более шнек со временем стирается и частички резины проникают в воду.
по бурильщикам - КрасГеоСтрой себя хорошо позиционируют, дают паспорт на скважину с параметрами.
По трубам: лучше делать стальной кондуктор, чтобы отсечь верховодку, а затем ПВХ синяя труба 125мм. И обязательно с обсыпкой фильтра щебнем.
После бурения скважины, можно купить винтовой насос и им прокачивать. Месяц покачать до чистой воды - и потом сдать воду на анализ. Будет понятно что с водой и какие фильтра нужны.
Но, на питье, как правило ставят обратный осмос.
Кстати, по анализу воды обращайся к комраду Немец_Я
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Свой дом, коттедж
Статус, сколько тебе скважина обойдётся прикинул уже ? У меня до деревенской воды 86 метров получается , я всё мучаюсь : до водопровода копать или вниз скважину .
Статус, а почему 25 м? Откуда они знают где у тебя водонос если у тебя соседей даже нету? ( Про карты геологоразведочные не надо рассказывать) или как всегда с хернёй в руках ходили?
Или ты как мой сосед-" будет вода - будет оплата... "
Или ты как мой сосед-" будет вода - будет оплата... "
-
- Site Admin
-
лучше трубу ПВХ синюю + фильтр из нержавейки сетки + обсыпка щебнем зоны фильтра.
А идеально - это еще и стальной кондуктор сверху
А идеально - это еще и стальной кондуктор сверху
-
это скважина с двухтрубной системой. Сначала бурят большим диаметром под 159-ю трубу стальную до верховодки в водоупор. Ставят эту трубу.
Затем берут бур поменьше и бурят уже на воду.
Стальная труба отсекает верховодку, грунтовые воды.
-
- Site Admin
Статус, в скорлупе прихватит трубу ( а рано или поздно будет)и насос помрёт. И опять вытаскивать
Насчёт подкопа под фундаментом- тыж не метро под ним копать собрался,ничо не будет.
Насчёт подкопа под фундаментом- тыж не метро под ним копать собрался,ничо не будет.
Статус,
Доктор прав, гениальность в простоте, не создавай себе проблем на будущее.alex_doctor писал(а): ↑14 мар 2021, 18:39 до поры до времени.
отключили свет.
шланг перемерз.
смыл унитаз.
давление упало, реле давления включилось.
дали свет, насос давит, ледяная пробка не дает, кизда насосу.
можно сделать автоматику
можно сделать пустую трубу
но это ппц какие костыли