Наша ФОТО-мастерская

святослав-942-
Спонсоры форума

Наша ФОТО-мастерская

#101 Сообщение святослав-942- » 27 апр 2019, 16:03

Мотыгинское многоостровье, остров Черемушный Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Дед ВВ

Наша ФОТО-мастерская

#102 Сообщение Дед ВВ » 27 апр 2019, 16:04

Bertolo писал(а): 27 апр 2019, 15:58 Дед ВВ, ну у него всегда по англ было.
П. Манский ;)
Так по английски то Анкл звучит. :D Ктож не знает старого дядю Анкла Бэнса?
Хотя я сам в школе шпрехен зи дойч ,и всё читаю невпопад. :cool:

ELIXIR

Наша ФОТО-мастерская

#103 Сообщение ELIXIR » 27 апр 2019, 16:12

Ункл, ну наконец-то... :profi: Хотя
Ункл писал(а): 27 апр 2019, 15:59 Ну я ради Kolya зашел
конечно обидно... Ради остальных, значит, вообще мог бы не появиться и талантами не блеснуть? :spiteful:

ЗЫ И имя можешь поменять, если что. Обратись к админу.

Ункл

Наша ФОТО-мастерская

#104 Сообщение Ункл » 27 апр 2019, 16:22

ELIXIR,
конечно обидно... Ради остальных, значит, вообще мог бы не появиться и талантами не блеснуть?
Мне давно особо и нечего показывать - другие нынче увлечения. Я и на 24авто в основном в ремонтной ветке околачивался, ну иногда в киношной и юфошной. При чем в последней аккурат перед кончиной форума накатал большой пост весьма уникального для интернета содержания про один юфошный объект. Такая бездарная по итогу трата времени меня несколько расстроила, потому от форумной жизни решил отдохнуть немного.
И имя можешь поменять, если что. Обратись к админу.
Да мне и так нормально, а кому-то из собеседников даже удобнее - не надо на латиницу переключаться :laugh:

ELIXIR

Наша ФОТО-мастерская

#105 Сообщение ELIXIR » 27 апр 2019, 16:40

Ункл писал(а): 27 апр 2019, 16:22 накатал большой пост весьма уникального для интернета содержания про один юфошный объект
Так перенеси текст сюда, может людям надо. Тема про переехов есть.
Ункл писал(а): 27 апр 2019, 16:22 не надо на латиницу переключаться
Мы не переключаемся ;) У этого движка другое управление.

Ну, вобщем, не теряйся! ;)

Ункл

Наша ФОТО-мастерская

#106 Сообщение Ункл » 27 апр 2019, 17:26

ELIXIR,
Так перенеси текст сюда, может людям надо. Тема про переехов есть.
Текст канул в небытие вместе с 24авто :)
Ну, вобщем, не теряйся!
Поздняя весна (моя любимая пора с молодой светящейся в контровом свете зеленью) и лето скоро, наверное материал появится, нужно же будет его куда-то "вываливать" :)

p.s. Чтобы не оффтоп. Из той же серии, что и предыдущее фото. В прошлый раз мужской части форума оно хорошо зашло :laugh:
Изображение

Kolya

Наша ФОТО-мастерская

#107 Сообщение Kolya » 27 апр 2019, 17:48

Ункл,
Птичка на хвостике принесла, что ты по мою душу вопрошаешь.
Что за птичка? :o Не сфотал :confused:
Ты просто так или с корыстью какой?
Ну так :] А там может и корысть какая появится :D
Может ремонт захочу начать :laugh: Ну и всегда приятно тебя почитать :good: Про тот же юг :)

Ункл

Наша ФОТО-мастерская

#108 Сообщение Ункл » 27 апр 2019, 20:36

Kolya,
Что за птичка?
Так у меня одна... Вот эта.
Изображение
Может ремонт захочу начать
Не-не, тут без меня. Я думал, может тебе очередную кису требуется в Крым отправить :laugh: Мы в этом году туда не едем - деть в другую команду ушел, и ее члены от традиционных сборов отказались :(

Beck

Наша ФОТО-мастерская

#109 Сообщение Beck » 27 апр 2019, 20:50

UNKL четырёхбуквенный код или код ICAO
1984 пугает

Ункл

Наша ФОТО-мастерская

#110 Сообщение Ункл » 29 апр 2019, 09:09

Beck, Познавательно :good: Я думал только kja повсеместно используется.

Сегодняшней погодой навеяло: Прелесть затяжного периода чуть ли не ежедневных фотопрогулок в том, что накопленный архив снимков в итоге начинает охватывать все больше и больше состояний природы. Так что почти на любой день года можно найти в старых фотографиях картинку, которая отлично отражает текущую реальность. Я потому и почти перестал пейзажить в Железногорске: сначала гулял с рюкзаком, не доставая из него камеру, потом стал просто гулять...

Сегодняшняя погода повторяет 9 мая 2016-го
Изображение

Изображение

Sportsman

Наша ФОТО-мастерская

#111 Сообщение Sportsman » 29 апр 2019, 10:25

Ункл, рад тебя видеть :good:

закину еще снега, раз на улице снег :D
Мирный, айсберги в припае
Изображение

Мирный, прозвали за 2 года этот айсберг - Зубик
Изображение

Бухта тала, залив Прюдс, район Индийской Антарктической станции Бхарати
Изображение

район станции Молодежная
Изображение

Вечерний Мирный
Изображение

Sportsman

Наша ФОТО-мастерская

#112 Сообщение Sportsman » 29 апр 2019, 10:26

а, и самолет, луну и айсберги закину. Ст Мирный
Изображение

Гипертоник

Наша ФОТО-мастерская

#113 Сообщение Гипертоник » 29 апр 2019, 10:26

Ункл, Поделись, на какую аппаратуру сейчас снимаешь?

Ункл

Наша ФОТО-мастерская

#114 Сообщение Ункл » 29 апр 2019, 10:35

Sportsman, Взаимно. Ты на Хрустальный компас не подавался со своей Антарктидой, как я советовал?

Гипертоник, С 2012-го у меня комплект не менялся: Никон Д800, Никкор 35 ф/2, Самьянги 14 ф/2.8 и 85 ф/1.4.

Sportsman

Наша ФОТО-мастерская

#115 Сообщение Sportsman » 29 апр 2019, 10:50

Ункл, слушай ,я его так и не нашел. не понял про какой ты сайт говорил... :( Но закидываю фото в натгео и закинул на конкурс РГО "Самая красивая плланета". Canon вконтакте на своей официальной странице тут на днях моего подводного пингвина разместил... вот собственно и все достижения. А, на 35фото очередной раз мои снимки зарубили (всего два голоса и оба минус), плюнул, не поду туда больше.
А, еще со мной связался тут НИИ Арктики и Антарктики, у них будет большая выставка в СПб посвященная 200от летию открытия Антарктиды, вот они у меня попросили овердофига снимков, сейчас отбирают на печать из того что отправил.

Bertolo

Наша ФОТО-мастерская

#116 Сообщение Bertolo » 29 апр 2019, 10:59

СЕмейство :)
Забавные такие . селезень ее охраняет прям :)
Изображение
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы

ELIXIR

Наша ФОТО-мастерская

#117 Сообщение ELIXIR » 29 апр 2019, 11:01

Sportsman писал(а): 29 апр 2019, 10:50 они у меня попросили овердофига снимков, сейчас отбирают на печать из того что отправил
Надеюсь, три богатыря ню на фоне льдов вошли в эту подборку? :profi:

Sportsman

Наша ФОТО-мастерская

#118 Сообщение Sportsman » 29 апр 2019, 11:19

ELIXIR, я спросил, сказали фото огонь, но боятся что редколлегия не пропустит :D если все пойдет по плану и поеду в этом году, то есть идея одной фотки (которую не успели реализовать в том сезоне), думаю получится бомбануть еще раз :laugh:

Ункл

Наша ФОТО-мастерская

#119 Сообщение Ункл » 29 апр 2019, 11:38

Sportsman,
слушай ,я его так и не нашел. не понял про какой ты сайт говорил...
Первая же ссылка в Яндексе. Прелесть компаса в том, что это полноценная очная премия с размахом в церемонии и призах, в отличие от всяких чисто онлайн-мероприятий. И тут важнее не фотомастерство, как например у "Золотой черепахи", а концепция - и у тебя, как раз, весьма уникальный антрактический контент :good: Поэтому фотографы вроде меня и тебя там имеют шансы.
А, на 35фото очередной раз мои снимки зарубили (всего два голоса и оба минус), плюнул, не поду туда больше.
Блин, судя по тому, что я там видел перед тем, как уйти, с 2013-го там стали брать кого-попало, неужели опять ужесточили отбор? Тебе бы с композицией разобраться, а по технике у тебя заметный рост. Кстати, я надеюсь, ты без "ватермарка" заливал туда портфолио? Это в подобной среде (за очень-очень редкими исключениями со стороны именитых фотографов - им можно), как громко пернуть с подливой в приличном обществе, лучше горизонт завалить, списав на авторский замысел, чем метку поставить :laugh:
А, еще со мной связался тут НИИ Арктики и Антарктики, у них будет большая выставка в СПб посвященная 200от летию открытия Антарктиды, вот они у меня попросили овердофига снимков, сейчас отбирают на печать из того что отправил.
:good:

Sportsman

Наша ФОТО-мастерская

#120 Сообщение Sportsman » 29 апр 2019, 11:47

Ункл писал(а): 29 апр 2019, 11:38 Первая же ссылка в Яндексе. Прелесть компаса в том, что это полноценная очная премия с размахом в церемонии и призах, в отличие от всяких чисто онлайн-мероприятий. И тут важнее не фотомастерство, как например у "Золотой черепахи", а концепция - и у тебя, как раз, весьма уникальный антрактический контент Поэтому фотографы вроде меня и тебя там имеют шансы.
ага, теперь понял про что ты, спасибо! я почитаю сайт.
Ункл писал(а): 29 апр 2019, 11:38 Блин, судя по тому, что я там видел перед тем, как уйти, с 2013-го там стали брать кого-попало, неужели опять ужесточили отбор? Тебе бы с композицией разобраться, а по технике у тебя заметный рост. Кстати, я надеюсь, ты без "ватермарка" заливал туда портфолио? Это в подобной среде (за очень-очень редкими исключениями со стороны именитых фотографов - им можно), как громко пернуть с подливой в приличном обществе, лучше горизонт завалить, списав на авторский замысел, чем метку поставить
вооооТ!! я посмотрел что там выкладывают люди, и еще раз попробовал, но увы... что касается ватермарков - да, с ними и выкладывал... не знаю. у меня антарктический снимки стали тырить и репостить часто и много, стал лепить значки... а оно значит вон в чем проблема может быть... ясно )))
по композиции читаю, смотрю. стараюсь что то менять... так пока и не доходят руки до полноценного овладения фотошопом.... но я уже целенаправленно иду к этому, даже пунктик себе поставил, как и подтянуть знания английского к осени этого года ))
про технику - гран мерси :) :]