Вино посоветуйте🍷
Модератор: news
-
Видка
Вино посоветуйте🍷
Джин в этом бутике есть, продаётся, голубенький, вкусный.
Спойлер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вино посоветуйте🍷
Когда в 2020-м году мы с супругой возвращались из Таиланда — у меня была только одна мысль: добежать до дьютика в аэропорту и набрать виски.
Ибо был я с похмелья.
Как незаметно для бортпроводников пить в самолёте — я давно уже научен.
Набрал виски "Хонг Тонг" и сел в своё кресло.
Взлетели, и тут-то и хорошо наступило...
Оффтопик
Вот это ты зря: много чего интересного пропустила.
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
М24
Вино посоветуйте🍷
нет. Мадера крымская очень хороша. Именно массандровская, именно одноименная. По мне оригиналу не уступает.Beck писал(а): 22 ноя 2023, 19:50 мадеру пил только крымскую, если разница как у портвейнов, то это как два параллельных путя
Открыл для себя в Алмате местный портвейн руби. Не хуже Вальдуру, Треса и пр. Я охренел от соотношения цена/качество. Не местный он, конечно, из импортного виносырья, но разливается там в центре.
-
Beck
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вино посоветуйте🍷
-
light_gray
Вино посоветуйте🍷
По акции (500р) в Командоре взяли второй раз сейчас (первую в субботу выпили). Barcelona Mozaikum Macabeo, сухое.
Первый раз пили моно-вино из 100% Макабео. До этого пробовал в составе купажей и не понял вкуса. А тут только Макабео и, знаете, хотя я по белым винам абсолютно не ходок, а тут прямо понравилось. Такой пресно-тягучий вкус. В общем, на выхах повторим :-)
Который раз убеждаюсь, что для понимания вкуса надо пить исключительно моно-вина. Иначе - это компот и не поймешь ничего.
-
санепа
Вино посоветуйте🍷
Необходимо расшифровать... У производителя Массандра есть две прекрасные мадеры. "Мадера крымская" и "Мадера Массандра". Вторая ИМХО лучше, ибо сахара чуть меньше.М24 писал(а): 22 ноя 2023, 21:59 Мадера крымская очень хороша. Именно массандровская, именно одноименная.
-
М24
Вино посоветуйте🍷
так то у них четыре вида мадеры. Серсиаль в позапрошлом и прошлом году в наших магазинах была, Десертной не видел. Одноименная не только суше, но чуть крепче и дольше выдержка.санепа писал(а): 28 ноя 2023, 16:54 У производителя Массандра есть две прекрасные мадеры. "Мадера крымская" и "Мадера Массандра". Вторая ИМХО лучше, ибо сахара чуть меньше.
В позапрошлом году устраивал новогоднюю дегустацию трех сортов.
-
V_lad
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
М24
Вино посоветуйте🍷
В Метро Агдам появился по 399. Настоящий Азербайджанский, выдержанный, 2017 года урожая.
Светлее, чем советский. Вкус чистый, рафинированный, без дрожжей или сивухи, но и без особого послевкусия.
За эту цену очень хорош на дижестив, под буше с курагой приятно вкусил.
Слезки на бокале в большом количестве.
Светлее, чем советский. Вкус чистый, рафинированный, без дрожжей или сивухи, но и без особого послевкусия.
За эту цену очень хорош на дижестив, под буше с курагой приятно вкусил.
Слезки на бокале в большом количестве.
-
V_lad
Вино посоветуйте🍷
Я видел его в Метро. Ранее Иван Н интересовался портвейном, хотел написать здесь. Но непроверенный лично не рискнул. Альбертыч не простит, если шмурдяк окажетсяМ24 писал(а): 30 ноя 2023, 16:57 В Метро Агдам появился по 399. Настоящий Азербайджанский, выдержанный, 2017 года урожая.
Метро, кстати, следит, чтобы контрафакта не было
-
light_gray
Вино посоветуйте🍷
Ошибся, он называется Bombey Sapphire. Я с 18 года только его пью. Пристрастился ещё с Туниса. Летом ухватил в Метро две литровые бутылки по акции по 3500 каждая. Аккуратно себе на юбилей. Жду, осталось 2 недели.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вино посоветуйте🍷
Альбертыч вместе с Петровым и с остальными иногда такой шмурдяк пили...V_lad писал(а): 30 ноя 2023, 21:20Ранее Иван Н интересовался портвейном, хотел написать здесь. Но непроверенный лично не рискнул. Альбертыч не простит, если шмурдяк окажется![]()
Спойлер
-
Beck
Вино посоветуйте🍷
я не фанат по натуре, пью разные напитки, знакомый есть у меня, тот пьёт только джин и разбирается в нём, для меня же весь джин - Бифитер, это наверно крамольная мысль, так говорить, но как есть
делал коктейль из Бифитера когда-то (писал уже вроде): в стакан лёд 2\3, джин почти доверху и абсент доверху

1984 пугает
-
V_lad
Вино посоветуйте🍷
Иван Н писал(а): 30 ноя 2023, 23:40 Слева Ромс с бутылкой портвейна и с пирожком, Петров (бардак с идеями) посередине с бутылкой портвейна, справа Wital с бутылкой портвейна и с пирожком:
Надо взять портвейн (желательно португальский) и повторить в предверии нового года! Ну или после, как масть ляжет
-
light_gray
Вино посоветуйте🍷
Лень гуглить но этот коктейль называется то ли белое безмолвие, то ли смерть в полдень.
Насчёт джина, Бифитер, как и Гордонс ( раньше только его в РФ и начали возить с 90х) это весьма средние бренды. А вот Бомбей входит в высшую лигу джинов, там ещё 2-3 топа есть, но я их в принципе не видел в продаже в Красноярске, там ценник ощутимо выше Бомбея. Может конечно в винных бутиках есть, или под заказ привезут, но это же каким любителем надо быть, чтобы алкоголь под заказ покупать
-
User
Вино посоветуйте🍷
V_lad, tawni или ruby предпочитаешь?
-
gromila911
Вино посоветуйте🍷
light_gray, у меня тёща пока летала, возила мне джин Мальборо. 5$ литр стоил. Кайф просто.