Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
Lirix
ну и там еще фишка этот долбанный Trassir (это целая контора предоставляющая решения по видеонаблюдению) через который камеры вещает и показывает. было бы приложение на андройд тв (не понимаю почему разрабы его не сделали), вообще вопрос решился бы без костылей
-
light_gray
Это основная проблема, не позволяющая юзать зеркалирование, как таковое в эпплах. Я же выше писал, зеркалирование в андроид ТВ (и та же технология miracast от микрософта) не требует вообще никакой сети, два девайса могут быть каждый подключены к своей ви-фи сети или вообще не быть подключены ни к какой. Просто на Андроид-ТВ включешь режим зеркалирования, а на винде или в смартфоне просто ищешь доп. дисплей и проблема решена. Смартфон или ноут с виндой в этот момент по основной своей вай-фай сети прекрасно продолжает работать.Lirix писал(а): 08 сен 2025, 19:48 ну да есть такое. главное чтоб в одной подсети были. но не вижу в этом проблемы ни какой.
Аирплей в этом режиме тупо не работает, ему подавай единую сеть для двух девайсов, что скажем у нас в СФУ в принципе невозможно. Телеки, юзеры (преподы) и студенты живут каждый в своих вланах и не пересекаются от слова совсем.
-
light_gray
У китай-региков вообще все на ActiveX сделано и работает только в старых ИЕ-браузерах на винде и по другому в принципе никак и про показ на андроид ТВ можно забыть
:-)
-
Lirix
light_gray, я вот не знаю, а если с телефона раздать вайфай на телек, то они же по идее в одной сети в таком случае? по идее то оно так должно быть, а как оно в реальности там маршрутизируется хз.
-
Lirix
ну вообще идея сама по себе костыльная. что по айрдроп или подобное, что по хдми через девайс. на телефон с андройдом есть же приложение, че его нет на андройд тв не понятно. расчет был именно на то, что просто установить приложуху, ввести логин пароль и все.light_gray писал(а): 08 сен 2025, 20:02 У китай-региков вообще все на ActiveX сделано и работает только в старых ИЕ-браузерах на винде и по другому в принципе никак и про показ на андроид ТВ можно забыть
:-)
-
Электрик
Это не то? https://hd.kolvy.com/help/ru/9-tv/36-tvLirix писал(а): 08 сен 2025, 20:04 на телефон с андройдом есть же приложение, че его нет на андройд тв не понятно
Будет ли работать на телевизоре с андроид TV OS? Да, все отлично работает, только с мышкой, или аэромышь, стандартным пультом (стрелочками) камеры переключать нельзя https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=937404
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
light_gray
Конечно, в одной сети, ибо dhcp-сервер в телефоне раздает всем адреса по одной маске. Но тут есть нюансы, в реализации ви-фи точки в смартфоне может быть зашито, что клиенты изолированы друг от друга и они даже в одной подсети сети друг друга не видят. Я встречал такие смартфоны. Также встречал, один раз всего правда, что в настройках тд в смартфоне есть отделная галка изолировать клиентов друг от друга и можно самому решать, как в настоящих точках доступа.Lirix писал(а): 08 сен 2025, 20:03 а если с телефона раздать вайфай на телек, то они же по идее в одной сети в таком случае?
Но тут вопрос именно в том, что это аирплей решение (или chromecast-решение, когда можно в телеке, поддерживающем эту фичу(много таких андроид-тв крупных брендов имеют такую фичу, прямо из гуглхрома транслировать на телек либо отдельную вкладку, либо весь экран) оно для дома-для семьи и в больших сетях в больших организациях не применимо по причине того, что политики разные, вланы разные.
-
Lirix
Электрик, да оно. стороннюю апкшку еще не пробовал ставить, мне задача сегодня в 3 дня прилетела, потом еще заморочусь, когда время будет
-
Lirix
light_gray, ну вообще сам по себе юзеркейс такой. директор с айпадом, айфоном, макбуком и телек на андройде в ЕГО кабинете. и в больших организациях можно решить как их запихать в общую изолированную сеть. ибо это вообще то дичь, что каждый может подключиться к телеку. не смотря на размер организации.
-
Lirix
Да и вопрос какой нибудь аудитории, конференц зала, тоже все на раз два решается если задача такая стоит.
-
light_gray
Почему дичь-то? Телеки для этого и повешаны в аудитории, чтобы преподы и студенты на них презентации и прочее выводили. ну и усб-шнурок для флешки висит.
Видеопроекторы, кстати, давно с такой miracast-фичей выпускаются. У нас нескольк Касио таких, в комплекте усб-свисок вайфайный и можно на проектор с винды или андроида зеркалировать экран, аналогично, как на ТВ.
На телеке, пока не включишь режим зеркалирования - ничего никто левый не выведет. Никакого нарушения безопасности тут нет. И в процессе включения зеркала телек светит идентификатор свой, т.е. студент видит его в своем аппарате и понимает, что он сейчас выводит изображение именно на этот телек, а не на телек в соседней аудитории
-
Lirix
light_gray, я про телеки в аудитории написал, это решается сисадминскими методами.
я про телеки в коридорах, за стойкой администратора и т.п.) в русгидро под эти тв я расшивал отдельные порты в патчпанели и стопудово они будут на валнах именно для тв висеть (висят уже). А в конференц зале, в переговорке какой, там уже телеки могут сидеть в той сети, к которой там подключаются те кто хотят что то транслировать
ибо среди них маководов огромное количество, для них и будет реализована фича
я про телеки в коридорах, за стойкой администратора и т.п.) в русгидро под эти тв я расшивал отдельные порты в патчпанели и стопудово они будут на валнах именно для тв висеть (висят уже). А в конференц зале, в переговорке какой, там уже телеки могут сидеть в той сети, к которой там подключаются те кто хотят что то транслировать
ибо среди них маководов огромное количество, для них и будет реализована фича
-
lucky
-
Child
Половина из них достаёт конфеты, а самые прошаренные - коньяк
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Кастян
- Предупреждения: 1
программисты и хакеры, последнюю неделю на сервере Майл.ру при входе выпадает такая вот надпись: Internal server error: internal 2 [10]
чо это?
чо это?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Электрик
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Кастян
- Предупреждения: 1
спс. проичтал и все понял - тот же "жигуль" вид сбоку.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Двести седьмой
вопрос возник. если бы какой-нибудь условный никифор купил бы новый телефон например хонор но не стал бы устанавливать программу до свидания - до свидания - дэпэай. и вот не стал бы смотреть на тытрубе клипы например шамана и расторгуева с любэ. и вот ровно-ровно через одну минуту тытруба не стала бы зависать. то есть не смотрит никифор любой ролик хоть шамана хоть газманова и любой ролик не грузится дальше одной ровно минуты - крутится-крутится кружок но толку нет. чего ни в коем случае нельзя делать никифору чтобы дальше не смотреть ролики на тытрубе? ни мобильный интернет ни вай-фай домашний ни разные версии программы до свидания - до свидания - дэпэай не решают
-
Двести седьмой
я не смотрю так. я ещё возмущаться буду какого хрена лишние кнопки нажимать надо. обычно такая ерунда случается когда печатаешь неформатные листы например конверты
-
Добрый Фей
ipv6 и даже не потребуется квн.Двести седьмой писал(а): 09 сен 2025, 21:33 вопрос возник. если бы какой-нибудь условный никифор купил бы новый телефон например хонор но не стал бы устанавливать программу до свидания - до свидания - дэпэай. и вот не стал бы смотреть на тытрубе клипы например шамана и расторгуева с любэ. и вот ровно-ровно через одну минуту тытруба не стала бы зависать. то есть не смотрит никифор любой ролик хоть шамана хоть газманова и любой ролик не грузится дальше одной ровно минуты - крутится-крутится кружок но толку нет. чего ни в коем случае нельзя делать никифору чтобы дальше не смотреть ролики на тытрубе? ни мобильный интернет ни вай-фай домашний ни разные версии программы до свидания - до свидания - дэпэай не решают
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.