Про школу и образование

Видка

Про школу и образование

#10061 Сообщение Видка » 14 мар 2025, 13:28

Тигренок писал(а): 14 мар 2025, 13:21 Всю жизнь работать, чтобы на пенсии вкалывать на двух работах
Офигеть перспективы
Интересный вопрос.

А если не вкалывать?
Если лифтером или гардеробщицей в Большом сутки через трое или три раза в неделю?

Возможности там большие, несоизмеримо больше для пенсов, даже если и работающих, чем у нас.

В столице программа есть, "Московское долголетие", очень много всевозможных бесплатных плюшек и интересных мероприятий.
У нас тоже нечего подобное, канеш, есть, но масштабы и охваты не те.

Уровень медицины, опять же...
Цена за перелёты и расстояния...меньше...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ункл

Про школу и образование

#10062 Сообщение Ункл » 14 мар 2025, 13:32

ОхохА, И опять без ответов на конкретные вопросы... Почему?
У тебя "покорять", у меня жить.
Я умышленно использовал кавычки с отсылкой к устоявшемуся "покорять Москву". Учитывая опыт наблюдений за ближайшим и не очень окружением, я под "покорением" понимаю просто комфортный режим жизни, устойчивый к различным "возмущающим воздействиям". Т.к. в противном случае "жить" вполне может в определенный момент стать эквивалентным "существовать", "выживать".
И да, можно жить и в Подмосковье, но со станцией в 10 мин ходьбы. Тогда в 50 снимешь трешку уже полностью укомплектованную. Новый район, школа новая, садики новые. До центра Москвы 40 минут с возможностью по пути пересадки на различные ветки метро.
Ты имеешь личный или наблюдательный опыт проживания в подобном режиме на достаточно продолжительном временном периоде? Я имею: например, близкий знакомый живет в районе станции Водники и катается по МЦД-1 каждый день на работу (до Савеловской минут 40), а потом еще и пересадка: не менее часа туда и столько же обратно. И это по его словам крайне обременительно, т.к. в часы пик на конечной станции Лобня набиваются тамошние жители и уже на Баковке можно тупо не влезть в вагон. А бывают отмены или увеличенные интервалы, народ ломится на автотранспорт и происходит коллапс. Сам неоднократно попадал в жестяные ситуации на МЦД. Человек, конечно, к разному привыкает со временем, но, нмв, постоянное проживание в подобном режиме не соответствует "комфортному". Хотя люди разные.

Новый район, школа... в области = соответствующий контингент, который не каждый житель региона, привыкший к определенному окружению, сочтет комфортным. Тем более дети. Ситуации в подмосковных школах и дворах бывают довольно-таки неприятными. А еще для новых подмосковных районов довольно характерна ситуация с запаздывающей инфраструктурой, которая несмотря на новые школы и садики не вывозит новых жильцов новых вводимых в эксплуатацию площадей. Даже в Москве с этим бывают проблемы, а в области по поим наблюдениям с этим бывает гораздо хуже.

Это все нюансы, из которых состоит жизнь в Москве и "Москве" (т.е. МО) и которые могут сильно ее усложнить. И проблема в том, что они зачастую неочевидны, а переехавшие могут опускать их, рассказывая о том, как им замечательно живется новой жизнью (не то, что в ваших регионах), какая Москва невероятная. Вот только эту Москву они видят в основном из окна электрички, когда ездят на работу и обратно. И в итоге значительная часть жизни такого "просто живущего" проходит в подмосковном человейнике (с соответствующими соседями), главное преимущество которого по сравнению с регионами в том, что из него за 40 минут можно до Москвы добраться, поездках на электричках. Но тем, кто остался, он будет рассказывать не об этом, а о Москве. Так тоже бывает - неоднократно с подобным сталкивался. Но бывает и по-другому, особенно, когда человек заранее изучает все нюансы, создает условия для комфортного проживания и т.д. Такие истории тоже знаю, и большинство из них про переезд в свою внутриМКАДную квартиру. Вот там рассказы о жизни и реальность соответствуют друг другу лучше, чем у переехавших в область на съем.

ИМХО.

Советник

Про школу и образование

#10063 Сообщение Советник » 14 мар 2025, 13:34

Москва не для всех Москва не резиновая.

Тигренок

Про школу и образование

#10064 Сообщение Тигренок » 14 мар 2025, 13:34

Видка, помню лет цать назад сидели у подруги и мама ее бодрая такая бухгалтер 45 тогда лет говорила ей едь, я за тобой поеду хоть тряпкой махать
А сейчас подруга в общий чат не выходит потому что мама тяжело болеет и похоже онкология

Нет, онкология у нее и тут бы случилась, и хорошо что она квартиру тут продала и уехала, но никаких тряпкой махать

Трампампам

Про школу и образование

#10065 Сообщение Трампампам » 14 мар 2025, 13:37

Тигренок писал(а): 14 мар 2025, 13:21 Трампампам, не только здоровья, но и необходимости

Всю жизнь работать, чтобы на пенсии вкалывать на двух работах
Офигеть перспективы
У меня отец ушел на пенсию в 2007 году в возрасте 50 лет. Сказал: "Я себе пенсию заработал" :sleep: Пенсия у силовиков хорошая. Квартиру перед пенсией в 2005 году государство новую трехкомнатную дало.
Спокойненько живет уже 18 лет дом-дача-друзья... Не работал после увольнения ни одного дня. Ему это просто не нужно. В этом году ему 69.

По-хорошему, я завидую. :good: Человек столько лет смог просто жить без гонки за покорениями, заработками, ипотеками... Нулевой стресс. Нулевые обязательства.
Последний раз редактировалось Трампампам 14 мар 2025, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Видка

Про школу и образование

#10066 Сообщение Видка » 14 мар 2025, 13:44

Тигренок писал(а): 14 мар 2025, 13:34 Нет, онкология у нее и тут бы случилась, и хорошо что она квартиру тут продала и уехала
Вот.

У меня знакомые, две семьи, не сговариваясь, продали здесь трёшки и купили там без доплаты в свое время, сначала в Видном и Истре, сейчас в самой Москве, кто-то детей оставил в столице и в Кремниевой долине сейчас живёт, уже и там жилье в собственности.

Перспектив в Красе было много меньше, для развития и для обучения детей (до лауреатов международных конкурсов, поступления в Гнесинку и именной стипендии Собянина, окончания Бауманки и карьеры у Касперского в другом случае).
Это я ещё про третью семью забыла, где девочка из Мариинки, под руководством препода участвуя в олимпиадах, приняла решение доучиваться в 11 классе в Москве, попала в списки одаренных на индпрограмму , сдала общество на 98 и поступила в МГИМО на одну из самых топовых специальностей, там хоть и материальные возможности у семьи были, но с Красноярска это было много сложнее сделать.
Её сестра сейчас, учась в 10 классе в спор интернате, второй год на зарплате в волейбольном Динамо, перспективы большие.
Тигренок писал(а): 14 мар 2025, 13:34 но никаких тряпкой махать
Ну вариантов много, тем более с тенденцией на удалёнку, из любой точки мира счас работать можно, и необязательно обладая навыками суперпрограммистов.

Мож тряпкой проще махать, никаких головняков.
Клининг, кстати, очень востребован и высоко оплачивается, если рекомендации заслужил.
Наушники включил и тряпочкой туда-сюда, можно регулировать свой график и отпуск, не?

ОхохА

Про школу и образование

#10067 Сообщение ОхохА » 14 мар 2025, 14:04

Ункл, я что в Красноярске до работы добиралась час, что в Москве.
Раз какой-то знакомый не влез на какой-то станции , то так везде?

Сейчас ехала к 9.00- даже места свободные. Ехала с пересадками. Нигде толп не наблюдала .

Видка

Про школу и образование

#10068 Сообщение Видка » 14 мар 2025, 14:08

ОхохА писал(а): 14 мар 2025, 14:04 Сейчас ехала к 9.00
Ты уже и на работу устроилась :D
Энерджайзер :good:

Ункл

Про школу и образование

#10069 Сообщение Ункл » 14 мар 2025, 15:26

ОхохА,
Раз какой-то знакомый не влез на какой-то станции , то так везде?
Я разве писал, что так везде? Если внимательно читать, то в моем посте есть указание, что "так бывает".

Трампампам

Про школу и образование

#10070 Сообщение Трампампам » 14 мар 2025, 15:49

:am: вы тему не попутали? Есть же тема про Москву.

А тут про школу и образование

Ункл

Про школу и образование

#10071 Сообщение Ункл » 14 мар 2025, 15:58

ОхохА,
и в Красноярске так бывает.
Сомневаюсь, что именно ТАК и с такой частотой бывает. На некоторых станциях МЦД можно при определенных обстоятельствах прилипнуть на час и больше (мы так попадали дважды).
Вообще не понимаю спор про транспорт
А где тут спор? У меня такое ощущение, что ты не понимаешь в принципе то, что я пытаюсь донести. Так тоже бывает.

Видка

Про школу и образование

#10072 Сообщение Видка » 14 мар 2025, 16:01

Трампампам писал(а): 14 мар 2025, 15:49 вы тему не попутали?
Нет.
Комплексно всё рассматриваем

Спойлер

Показалось, значит?

Трампампам

Про школу и образование

#10073 Сообщение Трампампам » 14 мар 2025, 16:22

Видка,
В.И. Матвиенко не предлагала

нет, если сейчас послушать полностью, то вроде бы и здравые мысли - создавать возможности учиться в "регионах". Плохого в строительстве новых ВУЗов и создании условий нет.

Учить только кто будет? :confused: Преподаватели хорошие откуда?

Xumuk

Про школу и образование

#10074 Сообщение Xumuk » 14 мар 2025, 16:27

Супруг второй год работает в Подмосковье. Первые полгода очень рвался нас переселить в Одинцово. Осмотрелся и на образование и контингент и сказал пока жить дома в Красноярске :)

ОхохА

Про школу и образование

#10075 Сообщение ОхохА » 14 мар 2025, 16:41

Xumuk писал(а): 14 мар 2025, 16:27 Супруг второй год работает в Подмосковье. Первые полгода очень рвался нас переселить в Одинцово. Осмотрелся и на образование и контингент и сказал пока жить дома в Красноярске :)
Это очень удобно, да, когда все живут в Красноярске :add:
Пыс пыс, до школы не дошла еще пока, вроде даже была топ20 Москвы. И физмат класс есть.

Трампампам

Про школу и образование

#10076 Сообщение Трампампам » 14 мар 2025, 16:46

ОхохА, Охоха = Лютик 2.0 :spiteful:
Идите в тему Москвы

Видка

Про школу и образование

#10077 Сообщение Видка » 14 мар 2025, 16:55

ОхохА писал(а): 14 мар 2025, 16:41 Пыс пыс, до школы не дошла еще пока, вроде даже была топ20 Москвы. И физмат класс есть.
:good:
Пиши, интересны все подробности.
У меня подруга, не работавшая со времён декрета (у нас сыновья ровесники) второй год как устроилась в школу московскую рядом с домом баллы на пенсию недостающие подкопить.

По образованию наш пед мат/инф, первый год по блату буфетчицей (пригожинские структуры до сих пор там правят), в этом году ушла типа методистом в эту же школу, работает с бумажной волокитой по достижениям учеников, нра, много интересного там происходит и нужного для детей.

RedLine

Про школу и образование

#10078 Сообщение RedLine » 14 мар 2025, 17:00

Xumuk писал(а): 14 мар 2025, 16:27 Супруг второй год работает в Подмосковье
у подруги детства муж так же работал в Москве она тут с детьми, теперь у него новые дети там, а их дом тут приставы забрали.
Вот такая понимаешь ситуация.

Видка

Про школу и образование

#10079 Сообщение Видка » 14 мар 2025, 17:03

RedLine писал(а): 14 мар 2025, 17:00 у подруги детства муж так же работал в Москве она тут с детьми, теперь у него новые дети там
Поэтому моя знакомая сгребла в охапку детей, продала квартиру и улетела к мужу, решив, что семье жить в двух разных городах не стоит.
Поначалу было сложно, в бытовом плане, теперь ни о чём не жалеют.

Xumuk

Про школу и образование

#10080 Сообщение Xumuk » 14 мар 2025, 17:59

Я, наверно, просто не жена декабриста и не готова сейчас все бросить и переехать в Подмосковье в город по населению как Назарово (это не Одинцово). Мне на каждый двухгодовой контракт придется так менять город :cry: Мы просто ждём окончания СВО ;)