Причём вместо основного английского...
Про школу и образование
-
mad_train
Про школу и образование
-
Тигренок
Про школу и образование
Муж вчера магистратуру диплом защитил
Теперь он официально ИТ специалист, а не электрик
Теперь он официально ИТ специалист, а не электрик
-
Elena_mk
Про школу и образование
Поздравляю! Пример профессии на стыке электрика и ИТ = Электроник (вариант Электронщик) уходят в прошлое
-
Тигренок
Про школу и образование
Elena_mk, да он и не был электриком
Он на пятом курсе как пришёл работать младшим специалистом отдела даже не ИТ так и сисадминил потом
Он на пятом курсе как пришёл работать младшим специалистом отдела даже не ИТ так и сисадминил потом
-
Трампампам
Про школу и образование
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, Ага
Только один на госслужбе, а по второй постоянно сопливые дети скачут
Пс. Мы перестали давать младшей молоко, вроде полегчало т-т-т
Только один на госслужбе, а по второй постоянно сопливые дети скачут
Пс. Мы перестали давать младшей молоко, вроде полегчало т-т-т
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Про школу и образование
Трамп упразднил министрерство образования. На церемонию упразднения были приглашены дети.
Теперь бюджет, который тратило министерство «не понятно на что», будет направлен на «полезные вещи». Уровень образования в США неуклонно снижается, а граждан, не получивших даже диплом об окончании школы, становится все больше.
Теперь бюджет, который тратило министерство «не понятно на что», будет направлен на «полезные вещи». Уровень образования в США неуклонно снижается, а граждан, не получивших даже диплом об окончании школы, становится все больше.
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Про школу и образование
Так, с тем куда будет дочь поступать определились -)
Гарвард будет бесплатно учить студентов
Университет объявил о бесплатном наборе абитуриентов из семей с доходом до $200 тысяч в год, начиная с 2025–2026 учебного года. Если доход семьи меньше $100 тысяч — студенту также предоставят бесплатное жильё, питание и медстраховку.
Банкирщина
Гарвард будет бесплатно учить студентов
Университет объявил о бесплатном наборе абитуриентов из семей с доходом до $200 тысяч в год, начиная с 2025–2026 учебного года. Если доход семьи меньше $100 тысяч — студенту также предоставят бесплатное жильё, питание и медстраховку.
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Тигренок
Про школу и образование
https://www.kp.ru/daily/26801.4/3838569/Разница в ожидаемой продолжительности жизни между теми, у кого высшее образование (да еще, возможно, и магистратура в кармане) и теми, кто с трудом дотянул до окончания 11 класса, - 17,5 лет, а между женщинами – 14,5 лет.
ПС. Сейчас у мужчин уже 20 лет разница, считаю отличная мотивация учиться
-
Kudryashka
Про школу и образование
Кто знает, ВПРы влияют как-то на четвертные оценки, их выставляют в журнал?
-
zaratustra
Про школу и образование
Что-то мне вспомнилась история про двух братьев в Красноярске. Один был в школе отличном, другой двоечником. Когда я сними познакомился, бывший отличник ремонтировал оргтехнику в небольшой фирме, принадлежащей бывшему двоечнику. Ну а у бывшего двоечника было к тому времени несколько фирм, свой дом в Америке, свой самолёт. Ну и он от избытка денег и свободного времени тратил их на экстремальные развлечения. В итоге разбился при неудачном приземлении ан-2 парашютного клуба. (примерно 2000й год)Разница в ожидаемой продолжительности жизни между теми, у кого высшее образование (да еще, возможно, и магистратура в кармане) и теми, кто с трудом дотянул до окончания 11 класса, - 17,5 лет, а между женщинами – 14,5 лет.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Трампампам
Про школу и образование
нет. Не влияют и не выставляют. По большому счету ВПР это проверка работы учителей. Но учителя по привычке нагоняют жути на детей.Kudryashka писал(а): 07 апр 2025, 12:54 Кто знает, ВПРы влияют как-то на четвертные оценки, их выставляют в журнал?
ВПР можно даже не писать
Можно ли не писать ВПР?
Решение об участии в написании проверочных работ принимается школьной администрацией добровольно. Если школа решила вступить в эту программу, у школьника и его семьи возникает вопрос: обязательно ли присутствовать на написании ВПР, особенно если она проводится по предмету, который ученик не собирается сдавать?
На самом деле, закон ничего не говорит по этому поводу. То есть школа обязана предоставить ребятам возможность написать проверочную работу, но при этом нет никакого документа, который мог бы заставить школьника выполнять тест. Тем не менее, многие учителя очень трепетно относятся к этому вопросу, и у ученика, отказавшегося выполнять работу, могут возникнуть трудности. Поэтому, если семья категорически не хочет, чтобы ребенок писал ВПР по конкретному предмету, родитель может написать записку, в которой укажет, что школьник отсутствовал в этот день (или же только на одном уроке) по семейным обстоятельствам.
Выставляется ли оценка за ВПР в журнал?
Нет, согласно рекомендациям Рособрнадзора оценка за ВПР не выставляется в журнал, а потому не может влиять на четвертную или годовую оценку, и уж тем более на аттестат.
-
butyavka
Про школу и образование
Подскажите пожалуйста, куда конкретно и кому жаловаться на поборы в школе? Ну утомили в край уже! За пробные(тренировочные) экзамены заплатили за каждый по 800 р. Ну ладно, тут мотивировали тем, что учителя в своё нерабочее время вынуждены провести эти экзамены, а значит им никто не оплачивает эту деятельность. Проглотили. Теперь будьте любезны по 800 р с носа на проведение последнего звонка. Мол пригласительные учителям, цветы и подарки всём причастным, баннер! поздравительный и тд. Ребёнок заканчивает 9 класс. То ли ещё будет?
-
Трампампам
Про школу и образование
butyavka, Прокуратура. Обращение на сайте.
Но 800 рублей немного совсем, не?
Это реально чисто на расходы.
Но 800 рублей немного совсем, не?
-
butyavka
Про школу и образование
Да, сумма подъемная, но дело же не в этом. Неужели без всего этого нельзя обойтись? Цветы и так каждому подарят от класса. Тут уже дело принципаТрампампам писал(а): 07 апр 2025, 16:02 butyavka, Прокуратура. Обращение на сайте.
Но 800 рублей немного совсем, не?Это реально чисто на расходы.
-
Трампампам
Про школу и образование
обойтись можно всегда... Можно вообще аттестаты на классном часу выдать и все на этом.
-
Тигренок
Про школу и образование
butyavka, Что значит от класса?
В "от класса" эти деньги из воздуха не берутся
У нас в этом году выпускной из начальной школы, на все про все 4 косаря с лазертагом и угощением, и какая-то часть на украшение класса и прочее
Я считаю очень по-божески
У нас в этом году выпускной из начальной школы, на все про все 4 косаря с лазертагом и угощением, и какая-то часть на украшение класса и прочее
-
butyavka
Про школу и образование
я имела ввиду, что каждый класс и так своего учителя будет поздравлять. А нам тут выкатили список из 15 человек административной части, помимо учителей, кому мы должны скинуться на букеты и подарки. Я лично вообще этих людей не знаю.Тигренок писал(а): 07 апр 2025, 16:16 butyavka, Что значит от класса?
-
Трампампам
Про школу и образование
butyavka, дело твое, но ИМХО 800 рублей не те деньги, чтобы разводить скандал
-
Кастян
Про школу и образование
новостя Майл. ру.: "В России создадут суверенную систему образования, которая обеспечит лидерство России в технологическом, культурном и социальном развитии, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко."
был такой дядечка - Феликс Эдмундыч. так вон он известен не только тем, что ходил в кожаном плаще, гимнастерке, солдатских шароварах и с табельным "Маузером", но тем, что это он родоначальник современного и (по праву) независимого образования.
был такой дядечка - Феликс Эдмундыч. так вон он известен не только тем, что ходил в кожаном плаще, гимнастерке, солдатских шароварах и с табельным "Маузером", но тем, что это он родоначальник современного и (по праву) независимого образования.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith