У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
КСЮ
У нас всё очень плохо.
Тигренок, да все свои... НООООО они баптисты)))) не пьют не крурят тока видимо трахаюцца... Хорошая семья... тяжело только на море выезжать такой толпой
-
Синица
У нас всё очень плохо.
это вначале: пожрать, одеться, обуться.
И на этом у некоторых финансы заканчиваются. К сожалению.
И откладывать нечего.
-
Трампампам
У нас всё очень плохо.
Синица, Я вот вспоминаю как часто я слышала слова "Дайте мне аванс, у меня ДАЖЕ на СИГАРЕТЫ нету"...
Некоторые в первую очередь на излишества тратят.
Некоторые в первую очередь на излишества тратят.
-
КСЮ
У нас всё очень плохо.
в медицине на трех работах это проще как то сутки через трое, с подработками по пол дня вот тебе 50-60 в кармане....
все таки считаю отсутствие денег это от лени... пока тебе до 45 можно и попахать чтобы после уже работать на минималках...
а базовый уровень в пирамиде... так по сути по ней большинство живет на 3 нижних уровнях... и этого достаточно чтобы откладывать... или хочешь и пирамиду можно на 30 тыщ построить.... колбаску не за 700 брать а за 400, крем для лица не за 1 500 а за 350, кружок для саморазвития найти бесплатный, книги не в магазине покупать по 500 рэ а подписку оформить в тырнете... у Лабковского где то пост был, что стремление много зарабатывть это ваще психологическая проблема, типа можно найти кайф и в небольших деньгах и соответствующих тратах...
-
Трампампам
У нас всё очень плохо.
можно в библиотеке читательский билет оформить и читать на Литресе по нему БЕСПЛАТНО!!!КСЮ писал(а): 07 июл 2022, 10:56 книги не в магазине покупать по 500 рэ а подписку оформить в тырнете...
-
Тигренок
У нас всё очень плохо.
Трампампам, Ты путаешь литрес с флибустой 
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
У нас всё очень плохо.
Вот бы такой депутатам в гос.думе лекцию прочитал, глаза им открыл.КСЮ писал(а): 07 июл 2022, 10:56 Лабковского где то пост был, что стремление много зарабатывть это ваще психологическая проблема, типа можно найти кайф и в небольших деньгах и соответствующих тратах...
Они бы хором на прожиточный минимум сели и кайфовали.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
дикий тапок
У нас всё очень плохо.
КСЮ писал(а): 07 июл 2022, 10:56в медицине на трех работах это проще как то сутки через трое, с подработками по пол дня вот тебе 50-60 в кармане....
все таки считаю отсутствие денег это от лени... пока тебе до 45 можно и попахать чтобы после уже работать на минималках...
а базовый уровень в пирамиде... так по сути по ней большинство живет на 3 нижних уровнях... и этого достаточно чтобы откладывать... или хочешь и пирамиду можно на 30 тыщ построить.... колбаску не за 700 брать а за 400, крем для лица не за 1 500 а за 350, кружок для саморазвития найти бесплатный, книги не в магазине покупать по 500 рэ а подписку оформить в тырнете... у Лабковского где то пост был, что стремление много зарабатывть это ваще психологическая проблема, типа можно найти кайф и в небольших деньгах и соответствующих тратах...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Синица
У нас всё очень плохо.
отложив сумму, ты должен понимать что с ней делать, куда деть чтобы она не превратилась в ноль?
Банковский депозит под 5%?
Инвестиции?
Накопительное страхование жизни?
Куда податься людям с деньжищами, накопившим 50 000 в год?
Отдать внукам?
Последний раз редактировалось Синица 07 июл 2022, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Трампампам
У нас всё очень плохо.
-
КСЮ
У нас всё очень плохо.
ни куда ты их не инвестируешь естесснооо... будут лежать на карте под минимальный процент ( с условием досрочного снятия) потому как это деньги на форсмажоры... с ЗП откладывать по три тыщи это 36 в год... по итогам года потрать уже куда нить если смог накопить... на путевку оздоровительную в березку...
-
Трампампам
У нас всё очень плохо.
никуда не отдавать. Закрывать внезапные дыры. Те, которые народ кредитками затыкает. Считай, что это твой кредит без процентов у себя самой. Взяла - пополнила.Синица писал(а): 07 июл 2022, 11:10 есть еще понимание, что отложив сумму, ты должен понимать что с ней делать, куда деть чтобы она не превратилась в ноль?
Случилось что-то, взяла - пополнила.
вы кислое с мягким путаете
-
Тигренок
У нас всё очень плохо.
дикий тапок, Макарошки нет, а вот харибо уже по 150 ре пачка
Сестра кстати в том году приезжала, ела тут наше дешевое мороженое, у них в Москве мороженое очень-очень дорогое
Подняла данные на июнь, мороженого съедено на 1200, практически цена половины сарафана (в который я не влезла
)
Сестра кстати в том году приезжала, ела тут наше дешевое мороженое, у них в Москве мороженое очень-очень дорогое
Подняла данные на июнь, мороженого съедено на 1200, практически цена половины сарафана (в который я не влезла
-
Синица
У нас всё очень плохо.
если уж до конца разобраться с грамоте финансов, то получится, что при помощи инфляции с 50000 за год человек потеряет больше, чем он потратит сразу здесь и сейчас на текущие нужды, даже с учетом того что деньги будут под мин проценте в банке.
-
Тигренок
У нас всё очень плохо.
КСЮ, Зачем на карте, заведите накопительный счет, в втбшке был под 20-9-7.5, до 6 кажется упал в последний месяц, там можно туда-сюда снимать-докладывать.
У меня еще в сбере есть такой же, но там чего-то 3%, жмоты они, там даже опция стоит переводить туда раз в месяц с карты 1000, это типа счет на подарки.
Правда иногда на карте не хватает на критичную пиццу, приходится обратно переводить.
У меня еще в сбере есть такой же, но там чего-то 3%, жмоты они, там даже опция стоит переводить туда раз в месяц с карты 1000, это типа счет на подарки.
Правда иногда на карте не хватает на критичную пиццу, приходится обратно переводить.
-
Тигренок
У нас всё очень плохо.
Синица, Это да, тут зависит от того под какой процент кредит на стиралку например и сколько инфляция.
-
Синица
У нас всё очень плохо.
деньги на форс мажоры и берут кредиты по 50 000 ровно тогда, когда это нужно. В чем разница? Или инфляция твои деньги накопленные сожрет или немного переплатить, но зато не отказать себе и купить черешни в сезон и порадоваться.
-
дикий тапок
У нас всё очень плохо.
Трампампам, Я в юности была такая же дурочка, как ты - очень любила спорить, причем упиралась и изворачивалась до последнего, если была неправа
С возрастом пришло понимание, что жизненные ситуации у всех разные и прикладывать свое мнение к чужой жизни - ну не очень....
Ты вот про кредиты пишешь, что их только дураки берут. У меня была очень неоднозначная история...
В 2013 году я ждала первую артроскопию колена, наркоз должен был быть общим. Я боялась этого до одури, поскольку знала, что есть шанс не выйти...На этой почве поехала кукушка - Я хотела, чтобы внучки запомнили меня, они тогда были маленькие. Нахапала кредитов и приезжала к ним с кучей подарков и сладостей.....До этого долгое время не брала б.л. и не знала, что чем дольше сидишь, тем меньше платят...В итоге - одна артроскопия, 4 мес. больничного, через месяц - ещё одна, два месяца больничного...И банки начали меня догонять..Через год ещё одна травма, опять три месяца больничного..Я вылезла из этого без судов и потерь, чем очень горжусь.
Самое главное - буквально за пол-года до всех событий у брата случилась просрочка по кредиту. Я очень возмущалась и негодовала
Неизвестно, что тебе жизнь подкинет завтра, она затейница ещё та....
Ты вот про кредиты пишешь, что их только дураки берут. У меня была очень неоднозначная история...
В 2013 году я ждала первую артроскопию колена, наркоз должен был быть общим. Я боялась этого до одури, поскольку знала, что есть шанс не выйти...На этой почве поехала кукушка - Я хотела, чтобы внучки запомнили меня, они тогда были маленькие. Нахапала кредитов и приезжала к ним с кучей подарков и сладостей.....До этого долгое время не брала б.л. и не знала, что чем дольше сидишь, тем меньше платят...В итоге - одна артроскопия, 4 мес. больничного, через месяц - ещё одна, два месяца больничного...И банки начали меня догонять..Через год ещё одна травма, опять три месяца больничного..Я вылезла из этого без судов и потерь, чем очень горжусь.
Самое главное - буквально за пол-года до всех событий у брата случилась просрочка по кредиту. Я очень возмущалась и негодовала
Неизвестно, что тебе жизнь подкинет завтра, она затейница ещё та....
-
дикий тапок
У нас всё очень плохо.
Трампампам, Взяла - пополнила.....То есть, например, взяла три тыс, вернула три и ещё три надо отложить, так ведь?
Кредитик-то себе самой под 100% получается.....
-
Синица
У нас всё очень плохо.
да, типа того.дикий тапок писал(а): 07 июл 2022, 11:36 Трампампам, Взяла - пополнила.....То есть, например, взяла три тыс, вернула три и ещё три надо отложить, так ведь?Кредитик-то себе самой под 100% получается.....
Только для этого есть специальные договоры - накопительное страхование жизни.
Согласно которому у тебя имеется обязательство и финансовая дисциплина в пополнении собственной копилки. И есть даже люди, хоть их и не много, кто считают это весьма успешным проектом.