У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Тигренок
У нас всё очень плохо.
Синица, Есть проекты по акциям, выход на пенсию в 40 лет
Только кажется они накернулись в связи с последними событиями
А если инфляция будет как в 90-е, то все проекты по накоплениям тоже накернутся
У бабушки 20 тысяч было в сбербанке старыми деньгами, и получила в 2005... 20 тысяч.
А если инфляция будет как в 90-е, то все проекты по накоплениям тоже накернутся
У бабушки 20 тысяч было в сбербанке старыми деньгами, и получила в 2005... 20 тысяч.
-
Синица
У нас всё очень плохо.
ска... Слово акция читаю, как синоним слова скидкаТигренок писал(а): 07 июл 2022, 11:41 Синица, Есть проекты по акциям, выход на пенсию в 40 лет
Это те же инвестиции. Сейчас все инвест проекты переживают не лучшее смутное время: то, что казалось нерушимым пакетом, сейчас пыль. И чтобы ими управлять нужна финансовая грамотность.
-
Тигренок
У нас всё очень плохо.
Синица, Не, в долгосрок может и сработает, если конечно это вообще все не закроется и не будет "вот где покупали туда и идите, мы другое ООО"
-
Трампампам
У нас всё очень плохо.
ты и сейчас ничего.
нет. Не так.
о чем вы говорите?
-
дикий тапок
У нас всё очень плохо.
У меня пенсионный накопительный, 9%
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
дикий тапок
У нас всё очень плохо.
У меня и у мужа договор накопительного страхования. Я своими травмами уже разорила страховую
-
Синица
У нас всё очень плохо.
нсж - как пример, как аналог, как вариант куда деть небольшую сумму.Трампампам писал(а): 07 июл 2022, 11:49 Это не про накопление. Не про пенсию и наследство. Это просто деньги на сломавшуюся технику, например, потерянный телефон и т.п. Это текучка. которую многие берут по кредиткам
На новый телефон берется кредит. И на стиралку.
Не кредитКа. А потреб кредит. Пользуешься вещью и платишь.
-
дикий тапок
У нас всё очень плохо.
Трампампам, Голая демагогия...Ты можешь откладывать три тыс, в твоём примере. Телефон стоит, например, 10. Ты будешь их возвращать три месяца, не имея возможности вкладывать ещё три. За это время порвутся кроссовки....
-
Трампампам
У нас всё очень плохо.
зачем, если можно брать "из тумбочки"? Только не говори, что у тебя накопительное страхование под бОльший процент чем потребкредит.
-
Синица
У нас всё очень плохо.
в тумбочку нужно положить. А зачем копить 2 года, когда можно взять кредит и отдавать два года?
И в тумбочке инфляция живет. Накопленные 50 за год становятся 40 в конце года. И чтобы купить стиралку нужно еще подкопить до 50....
Взял кредит - пользуешься вещью и платишь постепенно.
-
Синица
У нас всё очень плохо.
такого ни у меня, ни у кого нет. Хотя там процент чуть выше чем банковский депозит.Трампампам писал(а): 07 июл 2022, 11:59 Только не говори, что у тебя накопительное страхование под бОльший процент чем потребует
-
DGV
У нас всё очень плохо.
"Как вариант дальнейшего политического развития страны считаю целесообразным рассмотреть переход на однопартийную систему. Либеральная многопартийная система Запада создана не для нашей ментальности. Она в серьезной степени нам не подходит, а потому и не реализовалась эффективно", - написал Константинов в своем телеграм-канале в среду. (С)Спикер парламента Крыма Константинов
Ровно 89 лет назад, в июле 1933 года, в Германии были запрещены все партии, за исключением НСДАП по той же причине.
Ровно 89 лет назад, в июле 1933 года, в Германии были запрещены все партии, за исключением НСДАП по той же причине.
-
Синица
У нас всё очень плохо.
Трампампам, но! Если по твоим доходам тебе комфортнее накопить и купить за полную сумму вещь сразу, то так и делай.
-
Трампампам
У нас всё очень плохо.
ок, хорошо. Пусть демагогия.
И у меня НИКОГДА не было кредитки.
нет у нас такой инфляции в 20%Синица писал(а): 07 июл 2022, 12:03 И в тумбочке инфляция живет. Накопленные 50 за год становятся 40 в конце года. И чтобы купить стиралку нужно еще подкопить до 50....
Лучше пусть 50 обесценятся на 10% и я возьму машинку чуть ниже параметрами , чем 50 плюс 20-25 процентов потребительского кредита и на выходе буду иметь машинку за 60.
Нет у меня ЛИШНИХ денег, как и у других бедных.

Последний раз редактировалось Трампампам 07 июл 2022, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Синица
У нас всё очень плохо.
Трампампам, есть еще официальная и неофиц инфляция.
Стиральные машинки, Трампа, подорожали вполовину.
Как и утюги и т д.
Хочу сказать, что будет прекрасно, если все купленное будет служить долго верой и правдой.
Чего я всем желаю!
Чтобы не вставал вопрос - брать кредит или скребсти по сусекам!
Стиральные машинки, Трампа, подорожали вполовину.
Как и утюги и т д.
Хочу сказать, что будет прекрасно, если все купленное будет служить долго верой и правдой.
Чего я всем желаю!
Чтобы не вставал вопрос - брать кредит или скребсти по сусекам!
-
КСЮ
У нас всё очень плохо.
Если у вас ЗП 30 тыс, то какой кредит на стиралку за 25? чтобы отдавать потом по 2000 в течении года... если для тебя затруднительно 2 000 от зп положить на сбер счет, откуда деньги возьмутся на кред? отсюда потом просрочки... а если ты не в мвидео покупаешь, то в каком нить инете можно купить стиралку за налик не за 25 а за 20 такую же... а это тебе и покроет инфляцию... а инфляция 2022 года это исключение из правил... и если бы полтинник лежал 2020-2021 год он бы так не сожрался инфляцией...
-
КСЮ
У нас всё очень плохо.
ты подтверждаешь тезис))
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
У нас всё очень плохо.
Чего все ноют? На самом деле всё зашибись, просто вы не специалисты, а специалисты посчитали.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Синица
У нас всё очень плохо.
обычный кредит на два года. И ходишь в чистых вещах уже сейчас.
А накопил ты 15000 и что дальше?
-
Тигренок
У нас всё очень плохо.
Трампампам, с машинкой тоже не все просто
Я в своё время брала машинку, поехали с родителями, хотела взять попроще типа индезита, тут вылез папа с нафиг брать всякое амно и добавил пять тысяч. Эта Бошь за 15 косарей у меня 15 год работает ни одного ремонта.
Хз что было бы с индезитом.
Я в своё время брала машинку, поехали с родителями, хотела взять попроще типа индезита, тут вылез папа с нафиг брать всякое амно и добавил пять тысяч. Эта Бошь за 15 косарей у меня 15 год работает ни одного ремонта.
Хз что было бы с индезитом.