Нужны универсальные сабаки, что б и крыс загнать и у врага крупу и сахар погрызтьAlex73 писал(а): 24 сен 2026, 22:22для крыс специальные сабаки - или коты - нужно посмотреть на плэйсахВодитель Сов-ка писал(а): 24 сен 2026, 22:20Нам такие сабаки не нужны, китайские.
Они собирают информацию и не умеют загонять крыс.
А крыса, между прочим, может пожрать крупу и сахар.
Так то.
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Модератор: news
-
Водитель Сов-ка
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Alex73
-
Водитель Сов-ка
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Тоесть ко мне вопросов нет?
-
Alex73
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
К тебе нет
-
Иван Н
- Спонсоры форума
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Нет.Водитель Сов-ка писал(а): 24 сен 2026, 21:57Тов. И. А. ну во первых сабаки автономные, а во вторых когда погаснет солнце, свет перестанет поступать до нас через сколько то лет.
Свет от Солнца до Земли идёт восемь минут.
Не факт.
Игра на затемнение: зачем США и ЕС изучают солнечную геоинженерию
Эксперты оценили экологические риски и возможные международные последствия вмешательства в климат
США и страны ЕС изучают технологии, которые позволили бы отражать часть солнечного света и замедлять глобальное потепление. Пока речь идёт об исследованиях, а не о решении менять климат планеты. Насколько осуществима солнечная геоинженерия, каких затрат она может потребовать и почему её применение способно вызвать споры между государствами — выяснили «Известия».
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Водитель Сов-ка
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Нет. Тов. И. А. это кто такое сказал и где посмотреть замеры?Иван Н писал(а): 25 сен 2026, 08:36Нет.Водитель Сов-ка писал(а): 24 сен 2026, 21:57Тов. И. А. ну во первых сабаки автономные, а во вторых когда погаснет солнце, свет перестанет поступать до нас через сколько то лет.
Свет от Солнца до Земли идёт восемь минут.
Не факт.
Игра на затемнение: зачем США и ЕС изучают солнечную геоинженерию
Эксперты оценили экологические риски и возможные международные последствия вмешательства в климат
США и страны ЕС изучают технологии, которые позволили бы отражать часть солнечного света и замедлять глобальное потепление. Пока речь идёт об исследованиях, а не о решении менять климат планеты. Насколько осуществима солнечная геоинженерия, каких затрат она может потребовать и почему её применение способно вызвать споры между государствами — выяснили «Известия».
Спойлер
Древний учоный уй с горы?
Я тоже могу сказать, свет идет 12 минут и 10 сееунд.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Раздели расстояние от Солнца до Земли на скорость света.Водитель Сов-ка писал(а): 25 сен 2026, 08:39Нет. Тов. И. А. это кто такое сказал и где посмотреть замеры?
-
Водитель Сов-ка
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Нет. Тов. И. А. А где замеры расстояния до солнца.Иван Н писал(а): 25 сен 2026, 08:42Раздели расстояние от Солнца до Земли на скорость света.Водитель Сов-ка писал(а): 25 сен 2026, 08:39Нет. Тов. И. А. это кто такое сказал и где посмотреть замеры?
Вы меня не проведете.
-
Водитель Сов-ка
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Иван Н,
Тов. И. А. где замеры??? Только нормальные чтоб, прямого визуального контакта, по одометру.
А не эти ваши-мы отправили сигнал и он вернулся через столько то.
Тов. И. А. где замеры??? Только нормальные чтоб, прямого визуального контакта, по одометру.
А не эти ваши-мы отправили сигнал и он вернулся через столько то.
-
Alex73
-
Иван Н
- Спонсоры форума
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Космонавт рассказал об отсутствии инструкций в случае встречи с пришельцами
Космонавт Тихонов не встречал инструкций на случай контакта с инопланетянами
Российский космонавт-испытатель Николай Тихонов рассказал РИА Новости, что не встречал в бортовой документации и международном кодексе поведения экипажа инструкций на случай контакта с инопланетянами.
"У нас много протоколов, много правил. Есть бортовая документация, есть международный кодекс правил поведения, потому что экипаж международный. Но там нигде нет ни слова о контакте с внеземными цивилизациями", — рассказал Тихонов на полях организованного "Росатомом" совместно с Национальным агентством исследований и инноваций Индонезии (BRIN) фестиваля науки в Джакарте.
При этом космонавт-испытатель подчеркнул, что неопознанный летающий объект необязательно имеет отношение к внеземной жизни. В качестве примера собеседник агентства привёл слова космонавта Александра Сереброва, который на вопрос о встречах с НЛО отвечал, что видел их тысячу раз. Речь шла о замеченных за иллюминатором предметах, происхождение которых он не мог определить.
"Если вы о летающих тарелках с зелёными человечками — нет, их я не встречал. Но НЛО я видел много раз", — процитировал Тихонов Сереброва.
Космонавт также рассказал, что для потенциально опасных сближений станции с космическим мусором предусмотрены конкретные действия: специалисты на Земле отслеживают такие объекты, а при необходимости проводится маневр уклонения с изменением параметров орбиты.
Международный кодекс поведения, в свою очередь, требует от членов экипажа взаимоуважения, вежливости и терпимости к особенностям друг друга, добавил он.
Николай Тихонов был зачислен в отряд космонавтов в 2006 году, а в 2009 году получил квалификацию "космонавт-испытатель". Проходил подготовку к экспедициям на Международную космическую станцию, в том числе в качестве командира корабля "Союз МС-16". ©
Космонавт Тихонов не встречал инструкций на случай контакта с инопланетянами
Российский космонавт-испытатель Николай Тихонов рассказал РИА Новости, что не встречал в бортовой документации и международном кодексе поведения экипажа инструкций на случай контакта с инопланетянами.
"У нас много протоколов, много правил. Есть бортовая документация, есть международный кодекс правил поведения, потому что экипаж международный. Но там нигде нет ни слова о контакте с внеземными цивилизациями", — рассказал Тихонов на полях организованного "Росатомом" совместно с Национальным агентством исследований и инноваций Индонезии (BRIN) фестиваля науки в Джакарте.
При этом космонавт-испытатель подчеркнул, что неопознанный летающий объект необязательно имеет отношение к внеземной жизни. В качестве примера собеседник агентства привёл слова космонавта Александра Сереброва, который на вопрос о встречах с НЛО отвечал, что видел их тысячу раз. Речь шла о замеченных за иллюминатором предметах, происхождение которых он не мог определить.
"Если вы о летающих тарелках с зелёными человечками — нет, их я не встречал. Но НЛО я видел много раз", — процитировал Тихонов Сереброва.
Космонавт также рассказал, что для потенциально опасных сближений станции с космическим мусором предусмотрены конкретные действия: специалисты на Земле отслеживают такие объекты, а при необходимости проводится маневр уклонения с изменением параметров орбиты.
Международный кодекс поведения, в свою очередь, требует от членов экипажа взаимоуважения, вежливости и терпимости к особенностям друг друга, добавил он.
Николай Тихонов был зачислен в отряд космонавтов в 2006 году, а в 2009 году получил квалификацию "космонавт-испытатель". Проходил подготовку к экспедициям на Международную космическую станцию, в том числе в качестве командира корабля "Союз МС-16". ©
-
Иван Н
- Спонсоры форума
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Учёные сообщили о необъяснимой ударной волне вокруг «мёртвой» звезды
Nature Astronomy: белый карлик создал необъяснимую ударную волну
Астрономы обнаружили вокруг белого карлика RXJ0528+2838 мощную ударную волну, существование которой нельзя объяснить известными механизмами. Звёздный остаток не имеет аккреционного диска, обычно создающего такие выбросы, однако окружающая его структура сохраняется не менее тысячи лет. О том, что известно о необычной звёздной системе и какой «скрытый двигатель» может поддерживать загадочный выброс, — в материале «Известий».
Содержание
Nature Astronomy: белый карлик создал необъяснимую ударную волну
Астрономы обнаружили вокруг белого карлика RXJ0528+2838 мощную ударную волну, существование которой нельзя объяснить известными механизмами. Звёздный остаток не имеет аккреционного диска, обычно создающего такие выбросы, однако окружающая его структура сохраняется не менее тысячи лет. О том, что известно о необычной звёздной системе и какой «скрытый двигатель» может поддерживать загадочный выброс, — в материале «Известий».
Содержание
- Волна, которой не должно быть
- Что осталось от звезды
- Диск исчез из привычной схемы
- Дугу разложили по цветам
- Магнитное поле заменило аккреционный диск
- Выброс продолжался не менее тысячи лет
- В поисках скрытого двигателя
- Почему одна система меняет общую картину
-
Кастян
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
МЫ ВСЕ УМРЕМ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!
https://science.mail.ru/articles/57469- ... ia_mail_ru
Планета Нибиру уже десятилетия остается одной из самых обсуждаемых тем на стыке астрономии...
https://science.mail.ru/articles/57469- ... ia_mail_ru
Планета Нибиру уже десятилетия остается одной из самых обсуждаемых тем на стыке астрономии...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Иван Н
- Спонсоры форума
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Кастян, собирай манатки: пора переселяться.
Есть ли жизнь на других планетах и сможем ли мы однажды переселиться на Марс? Разбираемся в новой программе «Дробышевский +»
Станислав Дробышевский поговорил с биологом Михаилом Никитиным, врачом-кибернетиком Олегом Волошиным и доктором физико-математических наук Валерием Шематовичем о том, одни ли мы во Вселенной и где искать внеземную жизнь.
Почему жизнь на других планетах мы представляем похожей на земную?
Какие признаки жизни уже обнаружили за пределами Земли?
Что скрывает океан подо льдом Европы?
Подходит ли Марс для жизни и можно ли жить на Проксиме Центавра b?
Каким может быть план переселения на другую планету?
Полный выпуск смотрите по ссылке: https://youtu.be/4HAx5snaU6M
Станислав Дробышевский поговорил с биологом Михаилом Никитиным, врачом-кибернетиком Олегом Волошиным и доктором физико-математических наук Валерием Шематовичем о том, одни ли мы во Вселенной и где искать внеземную жизнь.
-
Кастян
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
ок. вспоминается анекдот по этому поводу:
муж: жена, я выиграл 100500 баксов в лотерею, собирай манатки.
жана (в суете в предвкушении): дорогой, а чо брать - купальник, ласты, лыжи... а кота на кого оставим?
муж: все собирай, дорогая - и купальник, и лыжи, и ласты, и кота своего тоже... и уябывай отсюда к чертовой матери.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith