так это, химическая формула-то одна, не суть откуда взялось
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
Свой дом, коттедж
Нет, там объяснимо по азоту: сейчас елки растут лет 20, а до этого поля были
-
Свой дом, коттедж
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Свой дом, коттедж
Парфен Рогожин писал(а): ↑16 авг 2021, 16:01 - Хочу в бане доски пола крепить к лагам желтыми саморезами. Нет ли противопоказаний?
- Обрабатывать ли обратную сторону этих самых досок перед монтажом противоплеснью/ праймером/ медным купоросом?
У меня баня частого посещения (сча вот каждый день моюсь) поэтому подход был сыръёзный
Лаги пола (самое слабое место в бане) из железного уголка, настил в виде отдельных щитов (тут бы желательно кучка одинаковых, что бы можно было тусовать).
Под лагами где то 20-30см пространства с уклоном и водозабором. В него же выведена, труба, что другим концом подаёт воздух в топку печи.
Зимой это всё высыхает за час после мойки.
А вот летом до 4 часов, но тоже высыхает.
Дык вот, щиты пола свинчены как раз на жёлтые саморезы.
И тут как повезет - часть саморезов одного производителя почти никак не реагирует на воду, а вот другая, увы, быстро теряет своё покрытие и половину выкрутить (недавно переворачивал доски покрытия, т.к они изогнулись лодочкой и в них начала стоять вода) не удалось.
Но я допустил две ошибк - слишком толстые доски, что связывают щиты (у меня 50Х50) нужно максимально узкие, что бы вода не скапливалась между досок.
И крепить стоило извернуться и снизу, что бы не было отверстий сверху, где опять же скапливается вода.
-
-
Свой дом, коттедж
Closer, С.ыпасибО Лаги у меня деревянные. Расстояние от пола до "конверта" в мокрой зоне примерно 1 м. Вода уходит в септик. Под парилкой конверт не делал. Продухи в фундаменте есть. Так понимаю, лучче все-таки на гвозди.
Утепление фундамента. Как грамотнее утеплить место стыковки первого бруса и фундамента? Конопатка/пена/ зашивание пенопластом?
Утепление фундамента. Как грамотнее утеплить место стыковки первого бруса и фундамента? Конопатка/пена/ зашивание пенопластом?
У сталевара вся сила в плавках
-
Свой дом, коттедж
напыляемый пенополиуретан (в балончиках есть полинор).Парфен Рогожин писал(а): ↑17 авг 2021, 08:50 Утепление фундамента. Как грамотнее утеплить место стыковки первого бруса и фундамента? Конопатка/пена/ зашивание пенопластом?
Сам фунадмент утеплить ЭППС + отмостку также утеплить. Ну и утепление зашить, сверху водоотлив.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
-
Свой дом, коттедж
Парфен Рогожин, утепление фунамента и отмостки надо делать. А сверху положить гидроизоляцию и щебнем засыпать.
-
Свой дом, коттедж
а зачем утеплять место стыковки? Пол ниже первого бруса?Парфен Рогожин писал(а): ↑17 авг 2021, 08:50 Утепление фундамента. Как грамотнее утеплить место стыковки первого бруса и фундамента? Конопатка/пена/ зашивание пенопластом?
-
Свой дом, коттедж
чтобы убрать мостик холода. причем это очень существенный мостик холода, зимой тепловизором несколько домов в этом месте светились.
-
Свой дом, коттедж
этот мостик холода, как я понимаю, должен располагаться в неотапливаемой зоне, то есть в подполье. Если законопатить или запенить, сгниет все
Или там о другом речь?
-
Свой дом, коттедж
Кто-нибудь знает, где в городе можно реально купить винтовые сваи типа BAU FM4/FB 89*4*1500? Я на такие беседку ставил 5 лет назад, ссылка на сайт конторы, в которой брал, уже протухла, других контактов не осталось. Гугл выдает несколько компаний с такими сваями, но по факту там отвечают что сваями либо вообще не занимаются больше, либо запрошенная позиция в регионе не продается. Некоторые просто молчат.
Пример: https://krasnoyarsk.ecofundament.ru/vin ... fm24-1500/
Не общаюсь с мудаками.
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
https://krasnoyarsk.leroymerlin.ru/prod ... -82262717/The_Spirit писал(а): ↑19 авг 2021, 19:17 Кто-нибудь знает, где в городе можно реально купить винтовые сваи типа BAU FM4/FB 89*4*1500? Я на такие беседку ставил 5 лет назад, ссылка на сайт конторы, в которой брал, уже протухла, других контактов не осталось. Гугл выдает несколько компаний с такими сваями, но по факту там отвечают что сваями либо вообще не занимаются больше, либо запрошенная позиция в регионе не продается. Некоторые просто молчат.
-
Свой дом, коттедж
в общем пробурили мне новую скважину в 2х метрах от старой, хотел на 15 метров, а вышло 12. На 2 метра глубже старой. Бурильщик вообще удивился нахрен она тебе нужна, я говорю ну вот септик выкопал, решил что вода может испортиться, решил поглубже. Он на меня глаза вытаращил, у тебя говорит водонос начинается на 9том метре, 8 метров глины, как туда что-либо может просочиться? В общем можно сказать зря деньги потратил
-
Свой дом, коттедж
Ты внимательно свою ссылку сам смотрел? Там наличие - 1 шт на весь город. мне надо 4. Ну и диаметр ствола 76 вместо 89, у такой несущая способность вдвое ниже, мне совсем без запаса будет, мне бак двухкубовый поставить надо. Не говоря уже про отсутствие оголовка.
Не общаюсь с мудаками.
Свой дом, коттедж
The_Spirit, какая проблема воткнуть любые другие подходящие?
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
The_Spirit, сам сказал
, я типа таких и нашел. Про количество ты только сечас написал. И почему под бак нельзя бросить два обрубка сваи например?сваи типа
-
Свой дом, коттедж
Для свай без оголовка или с отдельным оголовком мне надо заново изобретать приспособу для вкручивания. Для свай, которые в принципе без оголовка, надо еще изобретать потом обвязку конструкции. Искомый тип очень удобен был.
Не общаюсь с мудаками.