Про школу и образование
-
Тигренок
Про школу и образование
Кот, Неплохо, но муторно
Я умею шить, но меня это бесит под конец, думаю нахер все, никогда больше
Опять же надо свою нишу иметь, типа свадебных платьев, там реально дорогие бывают
Я умею шить, но меня это бесит под конец, думаю нахер все, никогда больше
Опять же надо свою нишу иметь, типа свадебных платьев, там реально дорогие бывают
-
Со-ник4
Про школу и образование
подробнее можно? Какой курс, где практика?Тигренок писал(а): 27 июн 2025, 19:57
Но в универе, где у нас ребята учились, третий труп за неделю на практике
-
Кот
Про школу и образование
подозреваю шершеляфам.
-
Тигренок
Про школу и образование
Со-ник4,
Может не за неделю, но в этом году
https://ria.ru/20250623/student-2024892474.htmlВ Хабаровском крае студент умер при прохождении практики на руднике
ХАБАРОВСК, 23 июн - РИА Новости. Студент погиб при прохождении практики на руднике "Молодежный" в Хабаровском крае из-за обрушения породы, сообщила прокуратура региона.
"Сегодня, 23 июня 2025 года, на руднике Молодёжный в Солнечном районе произошло обрушение породы. В результате пострадал 23-летний студент, проходивший производственную практику в АО "Оловянная рудная компания". Молодой человек доставлен в медицинское учреждение. Несмотря на оказанную помощь, спасти его не удалось, парень погиб"
Может не за неделю, но в этом году
-
oks
Про школу и образование
Оценки, будь они неладны, важны. Ученица шла на золото, отличный аттестат. Мать прочила ей юридический. ЕГЭ сдала очень плохо, все предметы плохо. Итог - без проблем с аттестатом в мед.колледж на бюджет. Хотела быть вречом, но в школе то ли химические не заладилась, то ли биология. Я для себя решила - аттестат куплю, в школу будет ходить только на те предметы, которые сдаёт. Ну и репетиторы по ним же
-
Наталья Владимировна
Про школу и образование
А че так можно было?oks писал(а): 27 июн 2025, 22:29 Оценки, будь они неладны, важны. Ученица шла на золото, отличный аттестат. Мать прочила ей юридический. ЕГЭ сдала очень плохо, все предметы плохо. Итог - без проблем с аттестатом в мед.колледж на бюджет. Хотела быть вречом, но в школе то ли химические не заладилась, то ли биология. Я для себя решила - аттестат куплю, в школу будет ходить только на те предметы, которые сдаёт. Ну и репетиторы по ним же
-
oks
Про школу и образование
Наталья Владимировна, как оказалось, да. Есть школы с лицензиями. Забираешь документы из своей, приписываешься туда. Высылают тест, решаешь, аттестация. Моей балде, которая списывает химию и физику, прогуливает биологию и пр.самое оно, всё равно ни чёрта по этим предметам не знает и знать не будет. Пусть в школе учит общество, русский и репетитор по математике. По англ.в школе 5, но я знаю, что без доп.занятий англ. она не сдаст, нафиг мне такая 5
-
Трампампам
Про школу и образование
о чем и речь...
после введения поступления по среднему баллу аттестата они стали сверхважными
-
Трампампам
Про школу и образование
oks, ты имеешь ввиду онлайн-школы?
-
oks
Про школу и образование
Трампампам, я пыталась донести это до математички, не слышит. В прокурорском классе, где у всех с математикой проблемы, и где все будут сдавать базу, с них трясут профильные задания. Не спорю, математика царица наук, им нужна. Но! Не всём, далеко не всем. Мне после школы она не пригодилась ни разу, арифметику в расчёт не берём. И? Я плохой специалист? Нет, свой предмет я знаю хорошо. Моя математичка меня не дрюкала, зная всё это. Почему сейчас так не делают? В классе 8 двоек за полугодие, средний балл класса 2,3. На какой черт им ставить двойки эти? Знания появятся? Они стали получать как-то оценки, хотя бы трояки, средний балл позволяет в аттестат тройку, и перестают ходить на уроки. Из дому ушёл, до математики не дошёл. Ну знаешь ты про таких, ну дай ты им знания по базовым заданиям, чтоб ЕГЭ написали и забыли. Пусть их историки, обществознание и русичка дёргают. Бесполезно.... В такой день степени отношусь к любому предмету. Не нужен тебе английский, вот 10 слов, выучи, сдай, получи оценку от меня хорошую и иди зубри химию
-
oks
Про школу и образование
Трампампам, уже и не онлайн, в Красноярске и обычные школы так делают
-
zaratustra
Про школу и образование
Посмотрел, по этой таблице получается у IT шника выпускника СФУ зарплата 145. Это, я так понимаю, у начинающего IT шника - джуна? А те работодатели, которые выкладывают на hh вакансии IT шников с меньшей зарплатой, получается, не доросли до возможности найма выпускников СФУ.Ункл писал(а): 27 июн 2025, 11:52 Вот, например, рейтинг вузов по зарплатам выпускников в ИТ. Там же, кстати, есть и за предыдущие года, и по экономическим и юридическим.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Трампампам
Про школу и образование
у меня была учительница английского, она нас всех готовила на ин.яз.oks писал(а): 27 июн 2025, 22:51 В прокурорском классе, где у всех с математикой проблемы, и где все будут сдавать базу, с них трясут профильные задания. Не спорю, математика царица наук, им нужна. Но! Не всём, далеко не всем.
Но я ей благодарна. До сих пор при разных тестированиях ниже А2-В1 не падает. Хотя 26 лет прошло.
-
AlekseyT
Про школу и образование
это про что речь? Про 9й класс и техан?Трампампам писал(а): 27 июн 2025, 22:43о чем и речь...
после введения поступления по среднему баллу аттестата они стали сверхважными
-
oks
Про школу и образование
Трампампам, вот у нас такая математичка, и её ненавидят... И ученики класса, и их родители
-
DAA
Про школу и образование
Это будет прям очень хороший высокоэффективный выпускник. Сейчас программист 1С с хорошим опытом 300 нетто. Может в других айтишных специальностях ставки другие, но здесь такие. AI может идти в гору.Ункл писал(а): 27 июн 2025, 11:52 zaratustra,Не владею информацией о минимальных суммах, тем более по Красноярску. Могу сказать, что востребованный выпускник по ИТ в Москве это в среднем порядка 300К.Условная "востребованность" по специальности начинается со скольки рублей в Красноярске и в Москве?
Вот, например, рейтинг вузов по зарплатам выпускников в ИТ. Там же, кстати, есть и за предыдущие года, и по экономическим и юридическим.
-
DAA
Про школу и образование
Думаю, тут на про каждого выпускника, а про лучших.zaratustra писал(а): 27 июн 2025, 23:02Посмотрел, по этой таблице получается у IT шника выпускника СФУ зарплата 145. Это, я так понимаю, у начинающего IT шника - джуна? А те работодатели, которые выкладывают на hh вакансии IT шников с меньшей зарплатой, получается, не доросли до возможности найма выпускников СФУ.Ункл писал(а): 27 июн 2025, 11:52 Вот, например, рейтинг вузов по зарплатам выпускников в ИТ. Там же, кстати, есть и за предыдущие года, и по экономическим и юридическим.
-
Трампампам
Про школу и образование
про все техникумы. колледжи, училища в том числе медицинские. И на базе 11 классов тоже.
-
Трампампам
Про школу и образование
oks, прошлепала сейчас первый попавшийся тест на уровень языка.
Многое просто на ощущениях... Но спасибо Наталье Дмитриевне. Все было не зря, грамматика намертво въелась.
Может, зря вы на математичку гоните? Ей виднее, какой уровень математики нужен, чтобы хотя бы базовую математику не запороли?
Многое просто на ощущениях... Но спасибо Наталье Дмитриевне. Все было не зря, грамматика намертво въелась.
Спойлер
-
zaratustra
Про школу и образование
Всегда, и сейчас тоже, говорили и говорят, что программист 1С ненастоящий. Что в 1Сники идут те, кто не может выучить английский язык так, чтобы программировать на настоящих языках.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.