Медсрач. Терки, предьявы, фантазии относительно системы.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
«Не было и близко». Врачи назвали фейком заявления Минздрава о средней зарплате 147 тысяч рублей
Большинство российских врачей никогда не получали зарплату на уровне 147 тыс. рублей, о которых отчитываются власти. Такие заявления не отражают реальную ситуацию в регионах, заявил НСН председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников. Ранее глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин сообщил на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, что среднемесячная зарплата врачей в 2025 году достигла 147 тыс. руб., увеличившись на 12,1%. По его словам, доходы среднего медицинского персонала выросли на 12,7% и в среднем составили 71 230 руб.
Домников отметил, что уровень зарплат напрямую зависит от финансовых возможностей конкретного региона. «Зарплата и все полномочия в здравоохранении находятся у субъектов РФ. Финансовое наполнение регионов разное, поэтому и зарплаты различаются в разы — до четырёх раз. После публикации цифры в 147 тыс. рублей вся европейская часть России возьмётся за голову: такой зарплаты у них не было и близко. В лучшем случае — около 100 тысяч», — сказал он.
Большинство российских врачей никогда не получали зарплату на уровне 147 тыс. рублей, о которых отчитываются власти. Такие заявления не отражают реальную ситуацию в регионах, заявил НСН председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников. Ранее глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин сообщил на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, что среднемесячная зарплата врачей в 2025 году достигла 147 тыс. руб., увеличившись на 12,1%. По его словам, доходы среднего медицинского персонала выросли на 12,7% и в среднем составили 71 230 руб.
Домников отметил, что уровень зарплат напрямую зависит от финансовых возможностей конкретного региона. «Зарплата и все полномочия в здравоохранении находятся у субъектов РФ. Финансовое наполнение регионов разное, поэтому и зарплаты различаются в разы — до четырёх раз. После публикации цифры в 147 тыс. рублей вся европейская часть России возьмётся за голову: такой зарплаты у них не было и близко. В лучшем случае — около 100 тысяч», — сказал он.
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
В красноярске меньше сотки точно нет зарплат у муниципалов. Если на диспансеризации сидеть, или еще что - 150-160 не напрягаясь.
А еще, 13 зарплата у терапевтов около 100 в декабре.
Чтобы мошенникам чтото относить - надо сначала это чтото заработать и накопить.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
lucky
"Одна психиатрическая больница останется на всю Свердловскую область.
Оптимизация затрагивает не только роддома. Свердловский Минздрав рассказал, что теперь в регионе будет единая психиатрическая служба. Инициативу приписывают главным врачам четырëх психбольниц области.
В региональном минздраве сообщили, что на базе Свердловской областной клинической психиатрической больницы (СОКПБ) будет создана единая психбольница — утверждают, что это должно упростить работу медикам и повысить доступность лечения для пациентов"
Я правильно понимаю, что если уменьшить количество машин скорых помощей до одной на город, а из всех больниц города оставить только одну ккб, то это резко повысит доступность лечения для пациентов?
Оптимизация затрагивает не только роддома. Свердловский Минздрав рассказал, что теперь в регионе будет единая психиатрическая служба. Инициативу приписывают главным врачам четырëх психбольниц области.
В региональном минздраве сообщили, что на базе Свердловской областной клинической психиатрической больницы (СОКПБ) будет создана единая психбольница — утверждают, что это должно упростить работу медикам и повысить доступность лечения для пациентов"
Я правильно понимаю, что если уменьшить количество машин скорых помощей до одной на город, а из всех больниц города оставить только одну ккб, то это резко повысит доступность лечения для пациентов?
-
Игорь39
Студенты-медики из Кемерово снимают унизительные видео с пациентами
https://ngs42.ru/text/health/2026/02/01/76243209/
https://ngs42.ru/text/health/2026/02/01/76243209/
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Правильно: нефиг на больничном сидеть.
"Работайте, негры, Солнце ещё высоко!" ©
Депутаты хотят изменить правила больничных в России
В России предложили закрепить в Трудовом кодексе «временный адаптивный режим труда» с возможностью работать в щадящем формате без больничного листа. Это позволит гражданам сохранять доход при недомогании.
"Работайте, негры, Солнце ещё высоко!" ©
Депутаты хотят изменить правила больничных в России
В России предложили закрепить в Трудовом кодексе «временный адаптивный режим труда» с возможностью работать в щадящем формате без больничного листа. Это позволит гражданам сохранять доход при недомогании.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Штрафы до 1 млн рублей за использование поддельной медсправки одобрены к первому чтению
Ну покойникам, в общем-то, уже глубоко пох...
Вон в Испании барышня после эвтаназии отдала не только свои органы для пересадки реципиентам, но и даже своё лицо: успешно пересадили.
Ну покойникам, в общем-то, уже глубоко пох...
Вон в Испании барышня после эвтаназии отдала не только свои органы для пересадки реципиентам, но и даже своё лицо: успешно пересадили.
Спойлер
-
Тигренок
Иван Н, ну а паркуа бы но
Мне например предлагают каждый раз работать дистанционно, когда у меня тупо сопли или у ребёнка тупо сопли
Но я понимаю, что я нифига там не наработаю и честно иду болею, чтоб коллег не заражать
И четверть зарплаты фьюить
Мне например предлагают каждый раз работать дистанционно, когда у меня тупо сопли или у ребёнка тупо сопли
Но я понимаю, что я нифига там не наработаю и честно иду болею, чтоб коллег не заражать
И четверть зарплаты фьюить
-
Трампампам
тебе надо прочувствовать всю прелесть удаленки.
-
Тигренок
Трампампам, я работала на удаленке, не могу себя заставить
Срочно надо что-то пожрать, почитать и вот это ещё не смотрено
Пс. Это эффект присутствия дома, когда домой приходишь и думаешь «как дома хорошо»
А если ты там работаешь, разве же это хорошо
Срочно надо что-то пожрать, почитать и вот это ещё не смотрено
Пс. Это эффект присутствия дома, когда домой приходишь и думаешь «как дома хорошо»
А если ты там работаешь, разве же это хорошо
-
Василиса
13 не у всех. Только тех, кто сделал раздутый план. У нас сделали только узкие. Их план в 4 раза меньше.lucky писал(а): 30 янв 2026, 08:10 В красноярске меньше сотки точно нет зарплат у муниципалов. Если на диспансеризации сидеть, или еще что - 150-160 не напрягаясь.
На дисп +село и легко! Но не везде есть где и 45 врачу предлагают, там где ждут обработчиков - рабов. Даже хирургам 45-60
Лекарь поневоле
-
Трампампам
-
Тигренок
Трампампам, дома надо отдыхать
Бгг
Бгг
Как дома хорошо
Вадим Данилевский
Когда ломлюсь сквозь лес, как древний мамонт,
Топчу пустыню, как навьюченный верблюд,
Я вспоминаю о теплой светлой ванне
И про домашний городской уют.
Как дома хорошо, тепло, светло и сухо!
Диван, газеты, телевизор каждый день,
Друзья и баня, пиво, мясо с луком,
Твои глаза и чистая постель…
Когда я в поезде – гремят, стучат колеса: –
“Скорей домой, скорей домой , скорей домой!”
И надписи, мелькая на откосах,
Твердят, что снова встречусь я с тобой!
Как дома хорошо, тепло, светло и сухо!
Диван, газеты, телевизор каждый день,
Друзья и баня, пиво, мясо с луком,
Твои глаза и чистая постель…
И вот я в городе, брожу по пыльным улицам,
Дышу туманом с гарью пополам,
А дома ты кудахчешь словно курица
И мне готовишь маленький скандал.
Как дома скучно, грустно и уныло,
Диван проклятый, телевизор каждый день,
Газеты лживые, разбавленное пиво,
Твои глаза и мятая постель!
Нет, я уеду к черту на кулички,
Туда, где солнце, скалы и вода,
Где по утрам щебечут божьи птички,
Где денег нет, где горе – не беда.
Там буду я бродить, как древний мамонт,
Топтать пустыню, как навьюченный верблюд
И видеть сны о теплой светлой ванне
И про домашний городской уют.
Как дома хорошо…
-
Игорь39
в Санкт-Петербурге раскрыли схему по продаже трупов на органы
В Александровской больнице в Санкт-Петербурге раскрыли бизнес по продаже «биоматериалов» из морга.
Как сообщили в СК России, руководство медучреждения за деньги передавало органы умерших в частную клинику.
По данным следствия, фигурантами уголовных дел стали заведующий патолого-анатомическим отделением Александровской больницы и учредитель коммерческой организации.
Первому вменяют превышение должностных полномочий и получение взятки. Второму — дачу взятки и подстрекательство к превышению должностных полномочий.
Следователи установили, что учредитель фирмы уговорил сотрудника Александровской больницы предоставить ему невостребованные тела за деньги.
Трупы были нужны для дальнейшего изъятия внутренних органов, костных тканей и их частей.
За это заведующий ежемесячно получал от взяткодателя сумму в размере не менее 500 тысяч рублей.
СК совместно с сотрудниками экономической полиции ГУ МВД провели обыски по месту работы фигурантов, обнаружили и изъяли части тел.
«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения», — добавили в пресс-службе СК.
https://ngs24.ru/text/criminal/2026/02/06/76253296/
В Александровской больнице в Санкт-Петербурге раскрыли бизнес по продаже «биоматериалов» из морга.
Как сообщили в СК России, руководство медучреждения за деньги передавало органы умерших в частную клинику.
По данным следствия, фигурантами уголовных дел стали заведующий патолого-анатомическим отделением Александровской больницы и учредитель коммерческой организации.
Первому вменяют превышение должностных полномочий и получение взятки. Второму — дачу взятки и подстрекательство к превышению должностных полномочий.
Следователи установили, что учредитель фирмы уговорил сотрудника Александровской больницы предоставить ему невостребованные тела за деньги.
Трупы были нужны для дальнейшего изъятия внутренних органов, костных тканей и их частей.
За это заведующий ежемесячно получал от взяткодателя сумму в размере не менее 500 тысяч рублей.
СК совместно с сотрудниками экономической полиции ГУ МВД провели обыски по месту работы фигурантов, обнаружили и изъяли части тел.
«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения», — добавили в пресс-службе СК.
https://ngs24.ru/text/criminal/2026/02/06/76253296/
-
zaratustra
А какая польза с протухших трупов?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
lucky
Эти трупы шли на благое дело - либо костный материал прожаривался и шел в работу хирургам..
На мягких тканях тренировались оперировать хирурги.
Ни для кого не секрет, что в медицинских вухах сейчас не учат работать на трупах.
Т.е. то что могло превратится в говно, пошло на добро.
На мягких тканях тренировались оперировать хирурги.
Ни для кого не секрет, что в медицинских вухах сейчас не учат работать на трупах.
Т.е. то что могло превратится в говно, пошло на добро.
-
Тигренок
Doкtor, в декрете была
А до этого увольнялась с предыдущей работы, чтоб трудовую не заиграли
Итого больничный от минималки прошлый год
пс. Удалил, но все равно отвечу
А до этого увольнялась с предыдущей работы, чтоб трудовую не заиграли
Итого больничный от минималки прошлый год
пс. Удалил, но все равно отвечу
-
Тигренок
lucky, тоже не вижу ничего ужасного, кроме того что не башляли родственникам
Охотники за трупами были всегда
Охотники за трупами были всегда
-
lucky
Там трупы были ненужные.
Платить никому не надо.
Платить никому не надо.