Китай и всё что с ним связано
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
Кстати, сейчас цена за газ для китов - около 140 баксов за тыщу кубов, по данным китайской таможни.
-
Водитель Сов-ка
А где у нас ближайший газ?Lirix писал(а): 02 сен 2025, 23:28 почему вообще про спг заговорили? какой нафиг привозной спг, если считай над газохранилищами живем. т.е. нам спг, а за тыщи километров за бугор и по трубе можно
-
wipe
Конечно, дилетант. Только в названии тендера ничего нет про СПГ. Сомневаюсь, что будет экономический смысл жечь в печах СПГ, с учетом нахождения рядом своей ГЭС. Если трубу проложат, то смысла СПГ в металлургии совсем не будет.mika писал(а): 02 сен 2025, 23:13 Ты же дилетант в этом вопросе?
На Вознесенске есть заправка СПГ. По Красноярскому автобусному парку уже поставщик СПГ на торгах определен
-
Lirix
- Предупреждения: 1
в какой то недалекой тыще км есть
-
Водитель Сов-ка
А конкретно.
Я просто незнаю, серьезно.
А то скоро зима, жители экологического емельяново затопят свои эти, колосняки.
-
Lirix
Водитель Сов-ка, я усть-кутский. там до недавних пор активно разрабатывались вокруге
геологи говрят, что под тем районом газа немерянно
Последний раз редактировалось Lirix 02 сен 2025, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
-
wipe
Последний раз редактировалось wipe 02 сен 2025, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Водитель Сов-ка
Посмотрел карту, так отуда до китая ближе, чем по епеням до нас тянуть.Lirix писал(а): 02 сен 2025, 23:54 Водитель Сов-ка, я усть-кутский. там до недавних пор активно разрабатывались вокруге
-
Водитель Сов-ка
Красиво. Спасибо.
-
Водитель Сов-ка
Перспективные конечно красивое слово.
Так то и метро у нас перспективное.
Лет через 50.
А хотелось бы сейчас.
Так то и метро у нас перспективное.
Лет через 50.
А хотелось бы сейчас.
-
wipe
Lirix писал(а): 02 сен 2025, 23:54 я усть-кутский. там до недавних пор активно разрабатывались вокруге

Но, как говорят люди с мест, не совсем оправдались ожидания, есть проблемы с наполнением трубы
-
Lirix
wipe, да пусть храниться там пока весь этот газ. самим больше пригодится нашим потомкам
-
Водитель Сов-ка
Не нашим а ихним.Lirix писал(а): 03 сен 2025, 00:04 wipe, да пусть храниться там пока весь этот газ. самим больше пригодится нашим потомкам
Вон там на карте монголия под боком.
-
Водитель Сов-ка
Я правильно понимаю что синие полоски это действующие газопроводы а черные это что?
-
Водитель Сов-ка
Если я правильно понимаю, то не видать нам перспектив как своих ушей
-
Наталья Владимировна
Соглашение о строительстве газопровода "Сила Сибири-2" стало сигналом о важном сдвиге на мировом газовом рынке, пишет британская газета Financial Times.
Как отмечает издание, проект может предложить Пекину альтернативу импорту СПГ из США, Катара и Австралии. Кроме того, по словам научного сотрудника Колумбийского университета Анны-Софии Корбо, он может также оказать влияние на компании, которые сейчас изучают возможность инвестирования в создание СПГ-терминалов, в частности, в США.
Как ранее передавало агентство Блумберг, соглашение стало дипломатической победой президента Путина, которая, укрепит отношения между Россией и КНР на многие десятилетия.
Подписаться на РИА Новости
Как отмечает издание, проект может предложить Пекину альтернативу импорту СПГ из США, Катара и Австралии. Кроме того, по словам научного сотрудника Колумбийского университета Анны-Софии Корбо, он может также оказать влияние на компании, которые сейчас изучают возможность инвестирования в создание СПГ-терминалов, в частности, в США.
Как ранее передавало агентство Блумберг, соглашение стало дипломатической победой президента Путина, которая, укрепит отношения между Россией и КНР на многие десятилетия.
-
wipe
синие - это совсем старые, черный - это то что недавно проложили в КитайВодитель Сов-ка писал(а): 03 сен 2025, 00:09 Я правильно понимаю что синие полоски это действующие газопроводы а черные это что?
-
Водитель Сов-ка
Он действующий?wipe писал(а): 03 сен 2025, 00:39синие - это совсем старые, черный - это то что недавно проложили в КитайВодитель Сов-ка писал(а): 03 сен 2025, 00:09 Я правильно понимаю что синие полоски это действующие газопроводы а черные это что?
-
mika
Ты как с Луны
Конечно действующий, по нему 38 млрд кубометров газа на экспорт ежегодно прокачивают.
Со следующего года договорились на 44 млрд.
-
Водитель Сов-ка
Яж водительmika писал(а): 03 сен 2025, 08:07Ты как с Луны![]()
Конечно действующий, по нему 38 млрд кубометров газа на экспорт ежегодно прокачивают.
Со следующего года договорились на 44 млрд.
Просто водитель.