повторю, у меня обновляет.

Это бюджетный аналог 951 или жЫрный хаплайт (кому как больше нравится), питалово перевели на +5V (как следствие с POE тоже облом), один порт убрали, и память обрезали по самое не балуй, хватает только чтоб прошивку новую залить.PoisonedAngel писал(а): 04 май 2020, 15:28 кто нить работал с mikrotik rb941-2nd ?
Я с микротами промышленными (CCR) то работаю
А вот с такими компактными для домашнего использования как-то не сталкивался.
ось не глючит? железо не тупит?
Аппетит приходит во время еды, потом те захочется фильтры рекламные порезать а место для хранения нет...PoisonedAngel писал(а): 05 май 2020, 15:40 Добрый Фей, вот я и выбираю лайтовое, дешевое, но функциональное. Тем более, адекватная маршрутизация на борту. А в условиях, когда работаешь с 5-6 впн вообще песня. И подсетки там разные)) что совсем облегчит и так нелегкий труд![]()
В пятницу возьму.
И чо прям встроенную яндекс рекламу режут? хочу увидеть эту настройку!PoisonedAngel писал(а): 05 май 2020, 16:11 Добрый Фей, этт есть на ccrк которым впн
На парочке точненько![]()
у Яндекса ща на много хитрее, у них индивидуальный токен прилетает, обойти это пока не получается...
Там все сложнее, у них реклама и контент идет с одних и тех же серверов, блокируя что то по адресу, перестают работать сервисы (поисковик, почта, я.деньги и тд), единственное что можно безболезненно отрубить так это их метрику.iaminfiniti писал(а): 06 май 2020, 01:32 Я прям серьезно подрезал яндекс добавкой всего одной строки в блокировку - naydex.netПравда, теперь живой журнал выглядит как в 90-х, без картинок сверху-снизу. Зато реклама вместе со всеми токенами дружно идет наксуй.
Сроки как всегда вчера, бюджет - я цен текущих не знаю, как я озвучу бюджет? Надо железо под конкретные задачи, если оно стоит 300 то значит 300, если 500 значит 500. Кидай опросник, заполнюСлон писал(а): 06 май 2020, 00:56 kid, могу тебе скинуть серверный опросник, а по нему потом уже подобрать сервак, но говорю сразу - без понимания бюджета и сроков приобретения все подсчеты, это время на ветер. Пустой работой заниматься мне не интересно.
Базе 12 лет, там две организации, да и не все вручную же, EDI, загрузка накладных с мобильных устройств и т.д. Предыдущему серверу столько же летChild писал(а): 03 май 2020, 19:14 kid, так выходные же... погоди, выйдет на работу 6 числа - опишет.
А вообще, как оно делается: терминальный сервер (или довольно мощные, новые компьютеры) + сервер 1С + сервер БД. 200 гиг - довольно серьезный объем, пользователи в 15 пар рук точно её сами до такого размера раздули? Знаю, что обслуживающая контора 1С часто добавляет в базу липовые таблицы, чтобы выжать побольше бабла на сервер.
Перед покупкой нового сервера обычно озвучивается предыдущая конфигурация, а также гиблые места этого сервера на основе тестирования при работе с БД.
К нам однажды приносили на тест сервак за 2 ляма, и он оказался примерно на 30% МЕДЛЕННЕЕ, чем наш старый б/у стоимостью порядка 500 тыс рублей.
Мы иногда берем б/у серверы на эбэе, получается довольно бюджетно. Ну или у нас в стране:
https://servero.ru/component/jshopping/ ... l?Itemid=0
плюс-минус по конфигурации, цене и наличию в разных конторах. Остаётся доукомплектовать дисками, какие необходимы под объем данных - и вперед!
Child писал(а): 03 май 2020, 19:14 Знаю, что обслуживающая контора 1С часто добавляет в базу липовые таблицы, чтобы выжать побольше бабла на сервер.
И все 12-летней давности данные используются оперативно? Не верю. © Константин Сергеевич.