Китай и всё что с ним связано
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
Слушал крутихина.
Говорит, сс-2 газпром строит по факту сам, по-тихой, т.к. возникли проблемы с наполняемостью трубы сс-1.
А контракт по сс-1 выполнять надо.
Он поинтересовался условиями контракта.
В случае невыполнения - штрафные санкции.
Говорит, сс-2 газпром строит по факту сам, по-тихой, т.к. возникли проблемы с наполняемостью трубы сс-1.
А контракт по сс-1 выполнять надо.
Он поинтересовался условиями контракта.
В случае невыполнения - штрафные санкции.
-
Водитель Сов-ка
а максимальный обьем выдвчи?mika писал(а): 03 сен 2025, 08:07Ты как с Луны![]()
Конечно действующий, по нему 38 млрд кубометров газа на экспорт ежегодно прокачивают.
Со следующего года договорились на 44 млрд.
-
Водитель Сов-ка
Вообще, в принципе, сколько можно брать с этой скважины?
-
Ender
то бишь за год примерно 425 млрд.р. с Силы Сибири (38 млн тысяч кубометров).DGV писал(а): 02 сен 2025, 23:37 Кстати, сейчас цена за газ для китов - около 140 баксов за тыщу кубов, по данным китайской таможни.
Прилично. Примерно на 10 дней невойны хватит!
-
mika
Вот скрин из техзадания
Сейчас СПБТ жгут, смысл значит есть?
Сегал, Скад, Русал, КиК, Крамз - у них у всех есть литейки работающие на газе. При работающей рядом ГЭС.
Её не прокладывают к каждому потребителю по "щелчку"
Установку СПГ поставить на трубу, вопрос 1-2-х лет. Если установка будет работать на перепаде давлений с использованием
турбодетандера, то себестоимость СПГ достаточно низкая около 10000 за тонну. При сжигании 1 кг СПГ, получается около 13 квт*час тепловой энергии,
т.е. 1 квт/ч стоит 77 копеек.
Перевозка на 600 км. нам сейчас обходится в 20000 руб/за тонну.
-
mika
Забанили?Водитель Сов-ка писал(а): 03 сен 2025, 08:24 Вообще, в принципе, сколько можно брать с этой скважины?
Ковыктинское газоконденсатное месторождение — запас = 1,8 трл. м3 природного газа, проектная мощность - 27 млрд. м3/год
Чаяндинское газоконденсатное месторождение — запас = 1,2 трл. м3 природного газа, проектная мощность - 25 млрд. м3/год
Оба месторождения качают в "Силу Сибири"
-
Водитель Сов-ка
Тоесть нам остается 8 млрд?mika писал(а): 03 сен 2025, 08:53Забанили?Водитель Сов-ка писал(а): 03 сен 2025, 08:24 Вообще, в принципе, сколько можно брать с этой скважины?![]()
Ковыктинское газоконденсатное месторождение — запас = 1,8 трл. м3 природного газа, проектная мощность - 27 млрд. м3/год
Чаяндинское газоконденсатное месторождение — запас = 1,2 трл. м3 природного газа, проектная мощность - 25 млрд. м3/год
Оба месторождения качают в "Силу Сибири"
-
mika
Авторитетный чел
Вот его цитата за от 2020 года
Один по настоящему разбирающийся в этом вопросе человек, как-то мне сказал: "Слышишь, что говорит Крутихин, делай наоборот!"– Если в двух словах, то «Сила Сибири» – это очень затратная показуха. Для глобального рынка этот проект ничего не даёт. В будущем году нам обещают прокачать за год 5 млрд кубометров природного газа по этой трубе в Китай. А для того, чтобы выйти на заявленные 38 млрд кубометров в год, по моим расчётам и по расчётам моих знакомых экспертов в том же «Газпроме», надо примерно ещё 10 лет. И для этого нужно разработать не только одно Чаяндинское месторождение (Ленский район Якутии, открыто в 1983 году. – Прим. ред.), но ещё и Ковыктинское газоконденсатное месторождение (северо-восток Иркутской области, открыто в 1987 году. – Прим. ред.). Нужно соединить эти месторождения новой трубой ещё на 900 километров. Набурить новых скважин, поставить новые компрессоры, довести до ума, фактически построить газоперерабатывающий завод в Амурской области. И вот только тогда, через 10 лет, если китайцам это будет ещё нужно, газопровод выйдет на заявленную мощность. Но, судя по всему, китайцам этот объём газа не нужен вообще.
-
vladber
Смотрю парад в Пекине - впечатляет

Последний раз редактировалось vladber 03 сен 2025, 09:15, всего редактировалось 2 раза.
-
DGV
mika, а кто тебе сказал, что я ему беспрекословно верю?
Мнения экспертов надо делить в несколько раз.
Во сколько раз надо разделить мнение главэксперта гп миллера?
"Капитализация "Газпрома" через 7-8 лет достигнет $1 трлн. (2008г.)
Там, если чо, ещё много перлов.
Мнения экспертов надо делить в несколько раз.
Во сколько раз надо разделить мнение главэксперта гп миллера?
"Капитализация "Газпрома" через 7-8 лет достигнет $1 трлн. (2008г.)
Там, если чо, ещё много перлов.
-
mika
DGV, понятно.
Я про то, что похоже СС2 достроят, с Монголией тоже вчера подписались, а без СС2 этого бы не стали делать.
Хотя, пока контракта нет, никто никому ничего не обязан...
Я про то, что похоже СС2 достроят, с Монголией тоже вчера подписались, а без СС2 этого бы не стали делать.
Хотя, пока контракта нет, никто никому ничего не обязан...
-
DGV
Конечно достроят, только киты ни копейки не дадут на трубу и станут монопольными покупателями.
Уже были сообщения, что они требуют внутрироссийскую цену на газ.
Так что вангую, цена на газ будет расти в рф семимильными шагами.
То, что крас на угле, ещё будет восприниматься как благо.
-
mika
Я более оптимистичен
-
Ender
Пока подписан лишь меморандум о разделе шкуры не убитого медведя.
Ни сроков, ни параметров, ни источников финансирования. Наш бюджет в заднице, довольно глубокой, сам Газпром полубанкрот. Китайцы давно говорили, что не шибко хотят вкладываться в этот дорогой проект. А если и вложатся, то мы лет 10 будем бесплатно газ поставлять за оплату кредитов и процентов.
То есть в принципе хорошо, в реалии хз
Ни сроков, ни параметров, ни источников финансирования. Наш бюджет в заднице, довольно глубокой, сам Газпром полубанкрот. Китайцы давно говорили, что не шибко хотят вкладываться в этот дорогой проект. А если и вложатся, то мы лет 10 будем бесплатно газ поставлять за оплату кредитов и процентов.
То есть в принципе хорошо, в реалии хз
-
lucky
-
DGV
Пох, лишь бы дешевле, не до жиру.
-
Lirix
тока вот нет ни какого соглашения о силе сибири 2 и на этом шос это даже не обсуждалось. так кремль сказалНаталья Владимировна писал(а): 03 сен 2025, 00:38 Соглашение о строительстве газопровода "Сила Сибири-2" стало сигналом о важном сдвиге на мировом газовом рынке, пишет британская газета Financial Times.
Как отмечает издание, проект может предложить Пекину альтернативу импорту СПГ из США, Катара и Австралии. Кроме того, по словам научного сотрудника Колумбийского университета Анны-Софии Корбо, он может также оказать влияние на компании, которые сейчас изучают возможность инвестирования в создание СПГ-терминалов, в частности, в США.
Как ранее передавало агентство Блумберг, соглашение стало дипломатической победой президента Путина, которая, укрепит отношения между Россией и КНР на многие десятилетия.
Подписаться на РИА Новости
-
Кастян
вся энергетика (и не только энергетика) работает сами знаете на кого. ФИО мы называть не будем, но они поставляют нам кроссовки "Abibas", лапшу "Доширак" и 100500 "iPhone".mika писал(а): 03 сен 2025, 08:46 Сейчас СПБТ жгут, смысл значит есть?
Сегал, Скад, Русал, КиК, Крамз - у них у всех есть литейки работающие на газе. При работающей рядом ГЭС.
если бы наша энергетика работала на нас, мы бы, как и было задумано, платили бы "трешку" за коммуналку, ходили бы в отечественных шмотках, ездили бы "Ладе-Калина" и не парились о пенсии.
на сегодняшний день газ, свет, вода (и не только) распределяются внутри страны оп остаточному принципу. а почему? а патамушто Россия - щедрая душа. а если такое положение вещей кого то не устраивает, то иноагент.
частушка по этому поводу:
Эх, хорошо в стране - колонии жить,
Верить в Светлый Путь
и поживать - не тужить!
Ура, товарищи!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
а лично я верю Путину - он врать не станет.Lirix писал(а): 03 сен 2025, 10:48 тока вот нет ни какого соглашения о силе сибири 2 и на этом шос это даже не обсуждалось. так кремль сказал
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
вот на эти 2% они и живут.DGV писал(а): 03 сен 2025, 09:43 Конечно достроят, только киты ни копейки не дадут на трубу и станут монопольными покупателями.