Штрафы, и т.п.
-
Игорь39
Штрафы, и т.п.
«Письма счастья» от налоговой: за авто у иностранца за наличку или крипту грозят штрафы до 40%
Россиянам начали массово приходить запросы от налоговой и таможни из-за покупки автомобилей у иностранцев за наличные или криптовалюту.
В письмах просят уточнить, как именно проходила оплата, и предупреждают о возможных санкциях за нарушение валютного контроля.
Как пишет «База», если расчёт с продавцом-нерезидентом был наличными или через криптовалюту, штраф может составить 20–40% от суммы сделки.
Издание приводит пример жительницы Екатеринбурга: она купила Largus у гражданина Китая и передала деньги наличными.
Итогом стали разбирательства и штраф, который, по данным «Базы», составил 600 тысяч рублей.
https://life.ru/p/1841372
Россиянам начали массово приходить запросы от налоговой и таможни из-за покупки автомобилей у иностранцев за наличные или криптовалюту.
В письмах просят уточнить, как именно проходила оплата, и предупреждают о возможных санкциях за нарушение валютного контроля.
Как пишет «База», если расчёт с продавцом-нерезидентом был наличными или через криптовалюту, штраф может составить 20–40% от суммы сделки.
Издание приводит пример жительницы Екатеринбурга: она купила Largus у гражданина Китая и передала деньги наличными.
Итогом стали разбирательства и штраф, который, по данным «Базы», составил 600 тысяч рублей.
https://life.ru/p/1841372
-
lucky
Штрафы, и т.п.
Нельзя же наличку нерезидентам передавать.
Ни за покупку, ни зарплату.
Ни за покупку, ни зарплату.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Местный я
Штрафы, и т.п.
какой бред только не придумываютИздание приводит пример жительницы Екатеринбурга: она купила Largus у гражданина Китая и передала деньги наличными
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Кожаная голова
Штрафы, и т.п.
Вообще не не жалко дебилов этих, пущай страдают.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
lucky
Штрафы, и т.п.
Красноярка смогла отменить все штрафы за превышение скорости — но такой способ подойдёт не всем
Жительница Красноярска получила сразу несколько «писем счастья» с камер — все за превышение на 20–40 км/ч. Только вот к машине она в это время даже подойти не могла. С февраля 2025 года женщина отбывает принудительные работы по приговору суда и находится в исправительном центре.
Пока владелица была там, кто-то спокойно ездил на её автомобиле и не слишком заботился о скоростном режиме. Камеры ЦАФАП послушно считывали номер и отправляли штрафы собственнице.
Женщина обратилась в Кировский районный суд Красноярска, и тот все постановления отменил. Алиби железное — приговор суда. Кто на самом деле был за рулём — пока не уточнили.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
чет бред какой то. штрафы с камер получает собственник и ниипет кто был за рулем
-
Кожаная голова
Штрафы, и т.п.
Она и гундит шлите нарушевшему а не собственнику. Выясняйте кто виновник
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Местный я
Штрафы, и т.п.
ты не в теме, когда можно доказать,что собственник не мог быть за рулём, то к собственнику нет вопросовLirix писал(а): 15 фев 2026, 20:48 чет бред какой то. штрафы с камер получает собственник и ниипет кто был за рулем
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Doкtor
- Предупреждения: 1
Штрафы, и т.п.
Точнее - к собственнику может быть вопрос "ну если не ты - то кто?", но собственник может на этот вопрос не отвечать. Однако и в этом случае Постановление в отношении собственника отменяется.Местный я писал(а): 16 фев 2026, 00:11 ты не в теме, когда можно доказать,что собственник не мог быть за рулём, то к собственнику нет вопросов