Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

Железо, программы, связь, сети и тд
light_gray

#10681 Сообщение light_gray » 24 июн 2026, 09:25

Добрый писал(а): 23 июн 2026, 12:51 Виндовс хр, браузер гугл хром, перестал заходить на маил.ру, пишет ваше подключение не защищено, пароль непомню, в сохраненных паролях актуального пароля нет, через поддержку маил. Ру восстановить не получается, как актуальный пароль достать из куков?
Сессионные акцсесс-токены живут от десятков минут до часа. Есть рефреш-токены (на основе которых выдаются короткие акцесс-токены), они живут дни и месяцы (если не было смены пароля и новых сессий с других устройств).

Но проблема в том, что из токена (который в куках хранится, да) ты пароль не получишь в принципе, это не так работает. Токен - длинная абра-кадабра строчка, которую тебе выдал маил.ру сервер на основе правильно введенных логина-пароля и дальше браузер юзает этот токент какое-то время без постоянного запроса пароля.

Если токен протух, а пароля ты не знаешь (и нет резервного емыла или телефона, привязанного к аккаунту), то вероятность распрощаться с адресом 146%

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян 1
Предупреждения: 1

#10682 Сообщение Кастян » 24 июн 2026, 18:01

ВСЕ! НАЧАЛОСЬ!

Россияне купили рекордное количество USB-флешек за последние пять лет!

(парнуху скачиваем и сериалы - не иначе. вдруг ентирнет отключат)

Российский рынок USB-накопителей установил пятилетний рекорд: в первом квартале 2026 года жители страны приобрели 2,2 млн флешек. В денежном выражении объем рынка достиг 1,6 млрд рублей — на 9,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

lucky

#10683 Сообщение lucky » 24 июн 2026, 18:07

Кастян, Потому что иногда проще на флэшке передать, чем по интернету.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Lirix

#10684 Сообщение Lirix » 24 июн 2026, 18:11

у меня большая стопка hdd 2.5 в основном на 500 (ну и от 500, но больше мало). постепенно выкачиваю интернет на них, клею бирку че там и на полочку в шкаф. собирать постоянно работающую хранилку на них довольно расточительно, дисков много. просто когда все отключат, достану переходник сата юсб и буду как кассеты выбирать че посмотреть.

Кастян 1
Предупреждения: 1

#10685 Сообщение Кастян » 24 июн 2026, 18:14

Lirix писал(а): 24 июн 2026, 18:11 у меня большая стопка hdd 2.5 в основном на 500 (ну и от 500, но больше мало). постепенно выкачиваю интернет на них, клею бирку че там и на полочку в шкаф. собирать постоянно работающую хранилку на них довольно расточительно, дисков много. просто когда все отключат, достану переходник сата юсб и буду как кассеты выбирать че посмотреть.
выбирать он будет чо посмотреть. ну ну. не звизди! знаем мы таки, ога, дома оне в одиночку смотрят. - поедешь на Цирк и станешь по 1 Gb за пузырь водки, банку тушонки и 1 кг картохи банчить.

вот из таких как ты всякие компутерные олигархи типо Биллы Гейтцы и Илоны Маски и выростают.

мачи Lirix, он информацией делиться не хочет! он нарушает Наши Конституционные права на сводный доступ к информации!
Последний раз редактировалось Кастян 24 июн 2026, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

zaratustra

#10686 Сообщение zaratustra » 24 июн 2026, 18:17

Lirix писал(а): 24 июн 2026, 18:11 постепенно выкачиваю интернет на них
Примерно сколько терабайт уже выкачал?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Lirix

#10687 Сообщение Lirix » 24 июн 2026, 19:12

zaratustra писал(а): 24 июн 2026, 18:17 Примерно сколько терабайт уже выкачал?
пока около 5 тока всего. еще есть штук 10 пятисоток .
тут самое сложное, а че еще качать. я там не 4к совсем качаю, а так 720-1080 мне хватает, так что много влазит.

lucky

#10688 Сообщение lucky » 24 июн 2026, 19:14

Я библиотеки вытягиваю и технические данные.
Химия, физика, электрика и электроника. Пару терабайт уже заполнил.
Потом загружу в локальную нейросетку.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Lirix

#10689 Сообщение Lirix » 24 июн 2026, 19:20

lucky писал(а): 24 июн 2026, 19:14 Потом загружу в локальную нейросетку.
а что из перечисленного она у тебя не знает? :confused: ты же работаешь с уже обученной моделью?

Big

#10690 Сообщение Big » 24 июн 2026, 21:36

Lirix, Хорошо ноуты и моноблоки в медулище "проатбрейдил" меняя ндд на ссд. Хорошо - рад за тебя :)

Lirix

#10691 Сообщение Lirix » 24 июн 2026, 21:39

Big писал(а): 24 июн 2026, 21:36 Lirix, Хорошо ноуты и моноблоки в медулище "проатбрейдил" меняя ндд на ссд. Хорошо - рад за тебя :)
да и на текущей работе добра прибывает

Lirix

#10692 Сообщение Lirix » 24 июн 2026, 21:40

Big, а тебя че это так триггерит то?

Big

#10693 Сообщение Big » 24 июн 2026, 21:47

Lirix, Палишся :)

Lirix

#10694 Сообщение Lirix » 24 июн 2026, 21:56

Big писал(а): 24 июн 2026, 21:47 Lirix, Палишся :)
Изображение

Советник

#10695 Сообщение Советник » 24 июн 2026, 22:07

Помощница раз в неделю, с одним из водителей, специально катается по Красноярску в поисках новинок музыки.
Музыки на устаревших носителях - пластинки, катушки, аудиокассеты, компакт-диски и проч.
Мне такое нравится, да и ей тоже, она втянулась в эту тему.

Вчера она мне рассказала занимательную вещь - в торговом центре "Квант" она впервые увидела в продаже флеш-накопители с записанной музыкой в формате mp3.

Упаковка фабричного изготовления, как для пустых флешек, полиграфия с иллюстрациями того что там записано (звёзды шансона, звёзды дискотек 00х, русская золотая коллекция).

То есть, кто-то - своевременно - поставил на поток предзапись флешек, изготовление качественной полиграфии, упаковку и подготовку для розничной продажи! Вот это да, как вам такое?

Причём, - далее рассказала мне помощница, - продавец в том отделе пошел дальше.
Он набрал себе флешек, позаписывал на них видеофильмы в цифре, и начал их тоже продавать от себя, а также установил цены на обмен (прокат) таких флешек.

Как говорит помощница, такое было в девяностые и двухтысячные годы - тогда были распространены прокаты видеокассет и дисков.
Теперь это вот флешки, да.

Добрый Фей

#10696 Сообщение Добрый Фей » 25 июн 2026, 07:38

Советник писал(а): 24 июн 2026, 22:07 ... Вот это да, как вам такое?...
Мне кажется проблема надуманная... музыку сейчас можно штамповать в товарных количествах, любого жанра и стиля (тяжелый рок, шансон, попса и даже можно смешать любые стили, можно делать каверы), даже локально. Основная проблема найти/придумать хороший стих. 4-5 минутный трек делается 90 секунд. Да это конечно не suno5, но это абсолютно бесплатно и локально! За вечер можно полностью забить флешку в машину. Вот пример:
Автор стихов copilot, генерация Ace Step 1.5 - https://drive.google.com/file/d/1gwOMND ... sp=sharing
Автор стихов claude sonnet, генерация Ace Step 1.5 - https://drive.google.com/file/d/1mHgt-i ... sp=sharing
А можно взять готовую песню и исполнить в стиле например КиШ (автор стихов "Киньте копеечку") - https://drive.google.com/file/d/18aIaYm ... sp=sharing
Конечно текстовый энкодер буржуйский и может ударение ставить не правильно, но это тоже решаемо - +18 Ненормативная лексика!!! - https://drive.google.com/file/d/15FUOTj ... sp=sharing
Можно даже Алису заставить петь - https://drive.google.com/file/d/1cN6CuJ ... sp=sharing
Или взять перевести и исполнить песню на русском - https://drive.google.com/file/d/1CbpQ85 ... sp=sharing
А если карта позволяет, то можно вообще клипы делать (вдохновитель Ундервуд, автор стихов не известен, генерация LTX2.3) - https://drive.google.com/file/d/1_PDjkN ... sp=sharing
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.

Человек Кладбища

#10697 Сообщение Человек Кладбища » 25 июн 2026, 08:08

Lirix писал(а): 24 июн 2026, 18:11 у меня большая стопка hdd 2.5 в основном на 500 (ну и от 500, но больше мало). постепенно выкачиваю интернет на них, клею бирку че там и на полочку в шкаф. собирать постоянно работающую хранилку на них довольно расточительно, дисков много. просто когда все отключат, достану переходник сата юсб и буду как кассеты выбирать че посмотреть.
Это равносильно ожиданию "голодного года". Высаживаем по 100 ар картофеля на человека, приговаривая: "Вот наступят тяжёлые времена, а у меня картошка есть." И так всю жизнь. А потом ррраз и пенсия и умирать пора... а картошку так никто и не ел, зато уйма времени сил и средств потрачена.
Каждому своё. Кто-то картофель копит, а кто-то Hdd-шки с порнухой и ужастиками. :crazy:
Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём!

ManYacK

#10698 Сообщение ManYacK » 25 июн 2026, 08:14

Советник писал(а): 24 июн 2026, 22:07 То есть, кто-то - своевременно - поставил на поток предзапись флешек, изготовление качественной полиграфии, упаковку и подготовку для розничной продажи! Вот это да, как вам такое?
Твоя идея устарела лет на 10. На трассах летом постоянно стоят машины которые продают омывайка, CD, DVD, и Флешки c музыкой и фильмами.

Но думаю, они не пишут флэхи заранее, а заливают на них то, что надо конкретному покупателю. Как-то совсем не рационально заранее паковать на флешку то, что может нафиг никому не нужно. На приличную флешку влезет год непрерывного, неповторимого звучания. А это вся музыку жанра :-D

Lirix

#10699 Сообщение Lirix » 25 июн 2026, 08:46

Человек Кладбища писал(а): 25 июн 2026, 08:08
Это равносильно ожиданию "голодного года". Высаживаем по 100 ар картофеля на человека, приговаривая: "Вот наступят тяжёлые времена, а у меня картошка есть." И так всю жизнь. А потом ррраз и пенсия и умирать пора... а картошку так никто и не ел, зато уйма времени сил и средств потрачена.
Каждому своё. Кто-то картофель копит, а кто-то Hdd-шки с порнухой и ужастиками. :crazy:
Но времена действительно смутные

Человек Кладбища

#10700 Сообщение Человек Кладбища » 25 июн 2026, 08:52

Lirix писал(а): 25 июн 2026, 08:46 Но времена действительно смутные
Это точно. "..пружина перестройки замедляет ход.."
Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём!