lucky писал(а): 06 дек 2023, 12:44
Slant24rus писал(а): 06 дек 2023, 01:15
смотреть на горы снега, забившийся дымоход, 5 тонн угля и начавшую подтекать крышу
Дымоход не должен забиваться, ни в 30, ни в 80 лет. И трэшварианты отопления, в виде тонн угля тоже мимо. Или пеллеты, или электричество, или дрова. Нафиг снег кидать - тоже не понимаю. Тропинку натоптал и ладно.
Ну вот , у всех все по разному, отношение разное, возможности. Поэтому и старость будет разная )
Кстати ещё вспомнилось. Раньше модно было семейно жить, поколениями. А щас блин, едва вырастут, сразу разбегаются по миру. Непонятно мне лично такое.
Снег да, некоторые из знакомых всегда говорили, да там снег чистить, да там уголь кидать, да то, сё.
Я им, блин, а нахрена его, лежит, мне не мешает, тропинку протопчу и мне норм. Так же и с покос, ну стоит троса по пояс, мне лично не мешает. Надоест и будет желание - скошу.
В итоге мне оказалось что снег в общем то не особо напрягает, я не просто дорожки, а все вокруг дома расчищаю. Не люблю я все эти качалки, тренажерки, там скучно. А снег прикольно, ты видишь как его количество уменьшается, при этом некая кардио-тренировка. А то вон, прошлу зиму почти не было снега, и локоток заболел с этими эпикондидитами. Перестал болеть как только наступила весна и я снова сел на эндурик.
В общем мне лично, монотонные физнагрузки не в напряг, я на них как на принудительную возможность потренироваться смотрю ). Ну, монотонно-полезнодельные. Пешком на какие нить столбы каким нить лесом любоваться, мне нафиг не интересно было бы.
А вот от покоса никакого интереса, ходишь с мотокосой туда сюда, трава эта летит, ещё блин аллергия на нее.. в общем за лето три раза косил. Мне норм.