Этот был нормальный.
Как сейчас не знаю.
Модератор: news
Заинтересовался темой. Вот нашел:витюн писал(а): 21 янв 2024, 13:18 V_lad, наличие в вине легкой горчинки скорее свидетельствует развитием ТСА (болезнь вина) либо не подготовленных бочек.
ПодтверждаюV_lad писал(а): 21 янв 2024, 20:11 практически всегда легкую горчинку можно встретить в винах из винограда сортов Пинотаж
инеговори, коньяк меньше 12 лет такое гавно, как и вискарь меньше 35витюн писал(а): 23 янв 2024, 00:12 Терпеть не могу вино с закручивающейся крышкой или с пластиковой пробкой.
Сейчас тенденция - хорошие недешёвые вина в бутылках с резьбой, Австралия и НЗ почти вся идёт с крышкой.

витюн писал(а): 23 янв 2024, 00:18 Укупориваю бутылки только натуральными корковыми либо микроагломерированными.
Реклама?
НЗ и Австралийские винарни, особенно не гигантские, заказывают раз в год мобильный комплекс по разливу и укупориванию вин - там такой конвейр, на выходе уже готовые бутылки. Видимо, резьба дешевле и технологичнее. А в крупных хозяйствах, типа МакГигана, есть и корковые, и резьба, так как разливочный комплекс стационарный.витюн писал(а): 23 янв 2024, 00:12 Терпеть не могу вино с закручивающейся крышкой или с пластиковой пробкой.
много вискаря то пил 35 летнего?

Вообще коньяк этого производителя мне нравится.User писал(а): 07 окт 2023, 21:31 Дегустирую 30-летний французский коньяк. Старше 18 лет никогда не пробовал коньяк
![]()