Мебельная тема.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Мебельная тема .Изготовление своими руками, хвастаемся, советуемся, помогаем друг другу.
Берем например петли Boyard. ценник с мебелькомплекта. просто навскидку не даваясь в сложность механизма. самая дешевая вроде 30 рублей. самая дорогая 250 рулей. на кухню выше нужно 18 штук. в денежном эквиваленте это 30*18=540рублей. или 250*18=4500. Это будет надежно? дорогие петли требуют другой фрезы для установки? другого шуруповерта? особого подхода в дизайне? или очень сложны для технолога и конструктора?
Мне реально интересно что как и почему. чтобы не лезть с глупыми вопросами к мебельщикам.
Мне реально интересно что как и почему. чтобы не лезть с глупыми вопросами к мебельщикам.
-
Мебельная тема .Изготовление своими руками, хвастаемся, советуемся, помогаем друг другу.
Вопросы правильные, но их суть вытекает немного из другого
В цене кухни
- работа дизайнера
- логистика
- работа по сборке
- заработок производителя ДСП/МДФ и ТД
- цена рекламы
- аренда офиса
- зарплата наемных сотрудников
- доход собственника бизнеса
И ещё масса разных вещей.
На выходе индивидуальный продукт, имеющий в цене в том числе и ценность фразы "а у меня кухня за миллион".
Всё в этой цепочке производства хотят достойно жить, вкусно кушать. Потому и цена такая.
Не так давно был тендер, так скажем, среди производителей кухонь в Сочи. Нужно было сделать кухню со встроенной техникой в дом, общая длина около 5 метров, столешница из искусственного камня, фасады крашеный МДФ. Так вот, цена на одни и те же решения у трёх производителей была от 410 тысяч рублей до 598 тысяч. Абсолютно одинаковые фасады, наполнение, материалы, техника. Вот такие дела.
В цене кухни
- работа дизайнера
- логистика
- работа по сборке
- заработок производителя ДСП/МДФ и ТД
- цена рекламы
- аренда офиса
- зарплата наемных сотрудников
- доход собственника бизнеса
И ещё масса разных вещей.
На выходе индивидуальный продукт, имеющий в цене в том числе и ценность фразы "а у меня кухня за миллион".
Всё в этой цепочке производства хотят достойно жить, вкусно кушать. Потому и цена такая.
Не так давно был тендер, так скажем, среди производителей кухонь в Сочи. Нужно было сделать кухню со встроенной техникой в дом, общая длина около 5 метров, столешница из искусственного камня, фасады крашеный МДФ. Так вот, цена на одни и те же решения у трёх производителей была от 410 тысяч рублей до 598 тысяч. Абсолютно одинаковые фасады, наполнение, материалы, техника. Вот такие дела.
romansan, иногда чтобы добавить 15 см к кухне необходимо купить материала с огромным запасом. Вот менял я обшиву двери снутри, там стоял лдсп 2000х800х16, но чтобы мне в мебелькомплекте выпилили и окромили такой кусочек лдсп пришлось купить целый лист.
-
Makes, это я прекрасно понимаю. допустим из цветного лдсп мы напилили 10 дверок на фасад. а на заглушку цветную надо покупать отдельный лист за 3000р. в этом случаю я могу согласится на нецветную вставку из остатков основного материала. Но это сразу можно узнать после схемы распила материала.
Андрей из Сочи, вот и я о том же. пока цены мебельщиков напоминают мне анекдот ( в различных вариациях предмета продажи)
Андрей из Сочи, вот и я о том же. пока цены мебельщиков напоминают мне анекдот ( в различных вариациях предмета продажи)
Стоит мужик на рынке и продаёт лом.
У него спрашивают:
- Почём лом?
- Тыща долларов.
- Почему так дорого? Он что - золотой?
- Да нет. Просто деньги очень нужны...
-
romansan, так а что ты хотел то? Открыв бизнес по производству кухонь на заказ, что бы не вылететь в трубу и достойно жить, так же будешь ценообразование делать. А когда поймёшь, что покупатель готов платить и больше, ещё поднимешь. Бизнес, ничего личного.
-
Кстати ранее выкладывал картинки нужных кроватей. Производитель в гаражах в гетто на правом. офиса нет. Ценник озвучен недешевый но приемлимый. Отпишусь по результату.
До этого мне шкаф и прихожку делал форумчанин 24 афты Удав. Лет 10 ничего не развалилось. все на месте. Диванчики в прихожку и кухню заказывал на ау ру. тоже в гаражах. но на левом. без офиса да. Легко поменяли размеры и обивку выставочного образца. доплата была за доп материал каркаса и обивки. Ничего не развалилось в процессе эксплуатации.
До этого мне шкаф и прихожку делал форумчанин 24 афты Удав. Лет 10 ничего не развалилось. все на месте. Диванчики в прихожку и кухню заказывал на ау ру. тоже в гаражах. но на левом. без офиса да. Легко поменяли размеры и обивку выставочного образца. доплата была за доп материал каркаса и обивки. Ничего не развалилось в процессе эксплуатации.
-
об этом я писал выше автору темы. Я рад за них. и занятую ими нишу. Но тема общая. вот и интересуюсь что как и почему.
romansan,
Просто берём петли
Китай 40р
Мы используем по 130
И это только петли...
Фасады на твоей кухне выше из самого дешёвого ЛДСП
мы делаем из МДФ
Ну это как авто сравнение Жигули и новый кореец
Можно конечно и Mercedes но порядок цен уже будет в два раза
выше
Блюм 250 петля
Просто берём петли
Китай 40р
Мы используем по 130
И это только петли...
Фасады на твоей кухне выше из самого дешёвого ЛДСП
мы делаем из МДФ
Ну это как авто сравнение Жигули и новый кореец
Можно конечно и Mercedes но порядок цен уже будет в два раза
выше
Блюм 250 петля
Нам невыгодно делать из дешевой фурнитуры потому что мы потом больше время потеряем на поездки замены регулировки и так далее
Мы делали цены дешевле за счет фурнитуры Ну со временем стало понятно что это минус нашей репутации и минус наше время
Мы делали цены дешевле за счет фурнитуры Ну со временем стало понятно что это минус нашей репутации и минус наше время
-
Моей кухне пошёл десятый год. Она выдержала переезд в Сочи. И она живее всех живых. Считаю, что окупилась сполна. Фурнитура немецкая, ничего не болтается, не отваливается. Дизайн классический, актуален всегда. Фасады дерево. Хорошие качественные вещи служат долго и радуют глаз.
-
вот и пришли к ожидаемому выводу - стоимость индивидуальных кухонь регулируется исключительно подбором меню изготовителей.Андрей из Сочи писал(а): ↑14 июн 2020, 13:09 Открыв бизнес по производству кухонь на заказ, что бы не вылететь в трубу и достойно жить, так же будешь ценообразование делать
ежели они привыкли мидии с хамоном на завтрак - получи кухоньку за от стотысяч
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
-
L0ner, это плохо? Есть альтернатива. Никто не заставляет насильно покупать.
-
Dr Bradis, как работник он возможно хороший (ну минус три пальца не берем в расчет) а вот как менеджер он не очень. это не плохо и не хорошо. человек может хорошо работать но плохо продавать свои умения
Последний раз редактировалось Двести седьмой 14 июн 2020, 14:19, всего редактировалось 3 раза.
у блюма,как ни странно
-
ООО Лот на КрасРабе 27
-
конечно так и есть
каждому по вкусу и по карману
просто вновь зашедшему сюда в поисках чего-либо подходящего может резко поплохеть от "бедняцких кухонь за сотню"
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь