Какая ваша "финансовая подушка"?
Модератор: news
-
Artry
Тигренок, щас тебе предложат( образно, все честно) столько то денег но в ипотеку. И под сегодняшний процент
Но и за сегодняшние деньги.
Сделаешь? Если квартира прям "твоя "и мечтала?
Но и за сегодняшние деньги.
Сделаешь? Если квартира прям "твоя "и мечтала?
.
-
Artry
ты не понял. ... там молодые,лет по 30-35 и с двумя детьми 6 - 10 лет..Старый писал(а): 24 сен 2023, 15:57И таких становится все больше, какое то жилье оставляют детям а сами ютятся в том что есть.Artry писал(а): 24 сен 2023, 15:52 Тигренок, отсрочка и суды сейчас не больше года. А дальше? А дальше фиг вообще.
Соседи по даче( пос Гэс) второй год живут... . На "даче" наверно от хорошей жизни....
.
-
RedLine
где таких становится больше?Старый писал(а): 24 сен 2023, 15:57И таких становится все больше, какое то жилье оставляют детям а сами ютятся в том что есть.Artry писал(а): 24 сен 2023, 15:52 Тигренок, отсрочка и суды сейчас не больше года. А дальше? А дальше фиг вообще.
Соседи по даче( пос Гэс) второй год живут... . На "даче" наверно от хорошей жизни....
-
RedLine
и ? Они тебе пожаловались, что от безнадеги живут на даче?Artry писал(а): 24 сен 2023, 16:06ты не понял. ... там молодые,лет по 30-35 и с двумя детьми 6 - 10 лет..Старый писал(а): 24 сен 2023, 15:57И таких становится все больше, какое то жилье оставляют детям а сами ютятся в том что есть.Artry писал(а): 24 сен 2023, 15:52 Тигренок, отсрочка и суды сейчас не больше года. А дальше? А дальше фиг вообще.
Может это их осознанный выбор, многие там дома строят пригодные для круглодичного проживания
-
Artry
-
RedLine
или они дачу на мат капитал купили.
Мне кажется ты маленько оторван от реального положения вещей.
Сейчас кто хочет тот зарабатывает, ну или пьет и винит во всем правительство.
-
Тигренок
Artry, мало ли о чем я "мечтала"
Я может о трешке на юб за 15 миллионов мечтаю, но...
-
Artry
Нет. Я их лично знаю . Они продали , вложились в долевое... и все... плюс были заемные деньги....RedLine писал(а): 24 сен 2023, 16:23или они дачу на мат капитал купили.
Как рассказал- там не то что запьешь....там в петлю хоть лезь
По суду - деньги вернули .на которые в 21м и гостинку не купишь.. по сьемным и у тещи им достало. Переехали на дачу тещи и рядом участок купили. Щас строить чо то будут...
Вот как это назвать? Нука кто скажет???
.
-
Старый
О, ещё один инопланетянин
-
Artry
Тигренок писал(а): 24 сен 2023, 16:24 Artry, мало ли о чем я "мечтала"
Может быть доживем и мое и твое " но" исполнится...
.
-
Старый
Среди моих знакомых есть, как то заезжал на их житье, бытье посмотреть, думаю они у теплой батареи дома предпочли бы лежать с городским водопроводом и теплым сортиром.
-
Majo
-
Artry
а это уже другой разговор...
Приспичит мне- я себе из говна и палок ровно за 100 тысяч прям щас домик 5×6 сделаю. Под пмж круглый год...
Но это я ... не только лишь все...
А вдруг они такие же? Кто знает...
.
-
RedLine
каждый сам кузнец своего счастьяArtry писал(а): 24 сен 2023, 16:34Нет. Я их лично знаю . Они продали , вложились в долевое... и все... плюс были заемные деньги....RedLine писал(а): 24 сен 2023, 16:23или они дачу на мат капитал купили.
Как рассказал- там не то что запьешь....там в петлю хоть лезь
По суду - деньги вернули .на которые в 21м и гостинку не купишь.. по сьемным и у тещи им достало. Переехали на дачу тещи и рядом участок купили. Щас строить чо то будут...
Вот как это назвать? Нука кто скажет???
-
Majo
Блин, не та тема, конечно, но ты просто обязан поведать мне и другим страждущим, а я уверена, таковые тут найдутся, из какого таки говна и каких палок за 100т.р. ты сделаешь себе сейчас дом 5х6.=)Artry писал(а): 24 сен 2023, 16:56 Приспичит мне- я себе из говна и палок ровно за 100 тысяч прям щас домик 5×6 сделаю

-
Старый
Majo, Сейчас мало кто делает своими руками и пользуется б/у материалами, коих много в наличии, не ленись собирать
-
RedLine
-
Artry
Давай на эту тему перейдем в тему свой дом. Добро?Majo писал(а): 24 сен 2023, 17:28Блин, не та тема, конечно, но ты просто обязан поведать мне и другим страждущим, а я уверена, таковые тут найдутся, из какого таки говна и каких палок за 100т.р. ты сделаешь себе сейчас дом 5х6.=)Artry писал(а): 24 сен 2023, 16:56 Приспичит мне- я себе из говна и палок ровно за 100 тысяч прям щас домик 5×6 сделаю
.
-
Старый
RedLine, Юноша, что бы познать вкус черного хлеба, его надо покушать, пока ты кушаешь сдобу, тебе будет казаться, что ее все едят, и на печи можно лежать по разным обстоятельствам.
-
Тигренок
Artry, стоять
Если двое детей, значит маткапитал есть. Почему они его не задействуют? (890 тысяч)
Это уже первоначалка для двушки в хруще как минимум, которая ну никак не 5 миллионов стоит, а около 4
А в хреновом состоянии можно и дешевле поискать
Плюс то, что им вернули (сколько, 500?)
Плюс участок продать уже пару миллионов наскребется (или они эти 500 и потратили?)
Если они этого не делают, значит таков план и не надо им мешать, и жалеть тоже не надо
Если двое детей, значит маткапитал есть. Почему они его не задействуют? (890 тысяч)
Это уже первоначалка для двушки в хруще как минимум, которая ну никак не 5 миллионов стоит, а около 4
А в хреновом состоянии можно и дешевле поискать
Плюс то, что им вернули (сколько, 500?)
Плюс участок продать уже пару миллионов наскребется (или они эти 500 и потратили?)
Если они этого не делают, значит таков план и не надо им мешать, и жалеть тоже не надо