У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
besteclips
Креветки можно купить за 900р кг королевские.
-
Чемберлен
Размышление.Mauler писал(а): 05 дек 2024, 15:43 несколько изменило мое отношение к ряду вещей, в том числе и к общению на данном форуме, во всяком случае, пока.
Редко, когда человек меняется без обстоятельств.
Как правило, эти обстоятельства тяжелые.
Главное, чтобы эти обстоятильства не раздавили человека, а укрепили его.
Ну что форум?
Если общение дает личную, общетвенную пользу, и если форум - источник информации, идей, вопросов - нормально.
Если есть что дать миру - нормально.
А если пустоту заполнять пустотой, бессмысленно бороться с инакомыслящими - то стоит ли оно того.
-
Lirix
-
Советник
Вероятно доходы сначала превысили 3000евро потом снова пришли к 1000евро
Продолжатся разговоры о земле о родине о войне.
Продолжатся разговоры о земле о родине о войне.
-
DGV
Норм способ боротьбы с нелегальной ( и легальной, заодно) миграцией.
Постсоветские страны постепенно сокращают разрыв с Россией по уровню зарплат.
Так, в 2020 году официальная средняя зарплата в России составляла $733, что в полтора раза превышало зарплаты в Казахстане ($508) и Беларуси ($500). В Армении ($387) она была почти вдвое меньше, а в Кыргызстане ($248) — втрое.
К концу 2023 года ситуация изменилась: в России и Казахстане зарплаты практически сравнялись ($788 и $772 соответственно). В Армении ($699) доходы уступают российским лишь на 13%, в Беларуси ($683) — на 15%, а в Кыргызстане ($395) разрыв сократился до двух раз.
Снижение разницы в зарплатах делает привлечение мигрантов для России всё более трудным. Если эта тенденция сохранится, может наступить момент, когда россияне начнут уезжать на заработки в те страны, откуда сейчас приезжают мигранты.
Так, в 2020 году официальная средняя зарплата в России составляла $733, что в полтора раза превышало зарплаты в Казахстане ($508) и Беларуси ($500). В Армении ($387) она была почти вдвое меньше, а в Кыргызстане ($248) — втрое.
К концу 2023 года ситуация изменилась: в России и Казахстане зарплаты практически сравнялись ($788 и $772 соответственно). В Армении ($699) доходы уступают российским лишь на 13%, в Беларуси ($683) — на 15%, а в Кыргызстане ($395) разрыв сократился до двух раз.
Снижение разницы в зарплатах делает привлечение мигрантов для России всё более трудным. Если эта тенденция сохранится, может наступить момент, когда россияне начнут уезжать на заработки в те страны, откуда сейчас приезжают мигранты.
-
lucky
Гастары сами говорят - у вас невыгодно работать.
И это, я считаю, хорошо.
Низкий курс рубля - меньше гастаров
И это, я считаю, хорошо.
Низкий курс рубля - меньше гастаров
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
besteclips
Они поднялись лишь за счет санкций. Все эти страны перевалка товара в Россию.DGV писал(а): 06 дек 2024, 09:38 Норм способ боротьбы с нелегальной ( и легальной, заодно) миграцией.
И только торговлей так что фсе это фикция.
-
zaratustra
При правильном подходе для государства это не должно нести никаких рисков. Надо лишь сделать как в Америке: обязательное декларирование всех доходов, в том числе заработанных за рубежом. В том числе, на протяжении нескольких лет, для тех, кто отказался от гражданства. За неуплату налогов в международный розыск, интернирование, суд, тюрьма.DGV писал(а): 06 дек 2024, 09:38 может наступить момент, когда россияне начнут уезжать на заработки в те страны, откуда сейчас приезжают мигранты.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Так тюрьму продают же.zaratustra писал(а): 06 дек 2024, 09:48За неуплату налогов в международный розыск, интернирование, суд, тюрьма.
https://t.me/mashkomnata/6767
Бабло всегда побеждает зло.
-
zaratustra
Не каждую тюрьму можно продать. Особенно, если она находится за полярным кругом, либо в глухомани, например в Громадске. Да и свою основную функцию — исправление заключённых тюрьмы в больших городах выполнять не могут. Как можно исправится, находясь в центре второй столицы, даже и в тюрьме? Только за полярным кругом появляется небольшой шанс на осмысление своих поступков и исправление через это.
-
Вело-рок
Открою тебе секрет. В Громадске тоже продают, может уже продали.zaratustra писал(а): 06 дек 2024, 11:03 Не каждую тюрьму можно продать. Особенно, если она находится за полярным кругом, либо в глухомани, например в Громадске.
Там теперь у детей проблема, в спортзале колонии была секция дзюдо, теперь детям негде заниматься спортом.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Вело-рок
Борьба за демографию или борьба с демографией
https://t.me/krskkoroche/24687
https://t.me/krskkoroche/24687
Большую часть абортов в крае делают из-за материальных проблем — данные опроса.
Цифры приводит депутат Заксобрания Алексей Бойков. Согласно документу, материальные трудности — самая распространённая причина прерывания беременности в регионе, её указали 35% опрошенных (3247 человек).
Следующая по популярности причина — финансовая неустойчивость семьи, 15,6% (1459 человек).
Также женщины указывали психологические — 10,6% (994 чел.), жилищные проблемы — 8,4% (779 чел.), отсутствие работы — 6,6% (618 чел.), карьера/боязнь потерять работу — 3,8% (357 чел.), отсутствие мест в детсадах — 0,3% (30 чел).
Среди остальных причин прерывания беременности называли: желание жить для себя, давление со стороны близких, другие планы.
Наиболее склонными к прерыванию беременности в крае являются женщины:
- в возрасте 20-39 лет;
- имеющие 2 и более детей;
- чаще работающие;
- проживающие в городе;
- состоящие в зарегистрированном браке.
Несмотря на отмечающееся в последние годы снижение числа абортов в крае, оно на 37,5% выше показателя Омской области и Российской Федерации в целом.
Тем временем, на сессии Заксобрания в первом чтении одобрен законопроект «О запрете склонения к искусственному прерыванию беременности в Красноярском крае».
-
zaratustra
Мне кажется там не только у детей проблема. Колония была градообразующим предприятием, а теперь там негде работать.
-
Вело-рок
Охранники должны плечом к плечу ехать вместе с ЗК Родину защищать, ну или хотя бы пленных охранять.zaratustra писал(а): 06 дек 2024, 12:49Мне кажется там не только у детей проблема. Колония была градообразующим предприятием, а теперь там негде работать.
-
DGV
смешно.zaratustra писал(а): 06 дек 2024, 09:48 При правильном подходе для государства это не должно нести никаких рисков. Надо лишь сделать как в Америке: обязательное декларирование всех доходов,
Амеры работают за рубежом - исключительно вбелую, и не потому, что они такие пушистые, а потому как работают в цивилизованных странах, где вчерную платят только нелегалам.
Следовательно - от налогообложения не открутишся.
У нас мигранты на 90% работают вчерную, как в потенциале, и русские
вани будут.
А с этих заработков налоги платить - дураков нет
-
DGV
Ещё один вангователь.
Сечин: "буму на электромобили на западе приходит конец из-за отсутствия спроса"
"Сечин заявил о наступлении новой угольной эры"
Скоро наверное заявит, что эл.мобилям приходит конец, за телегами - будущее
Сечин: "буму на электромобили на западе приходит конец из-за отсутствия спроса"
"Сечин заявил о наступлении новой угольной эры"
Скоро наверное заявит, что эл.мобилям приходит конец, за телегами - будущее
-
lucky
Нету бума электромобилей.
Даже наоборот, многие таксоконторы отказываются от электромобилей.
Даже наоборот, многие таксоконторы отказываются от электромобилей.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Prot
В Китае читал чуть ли не 54% продающихся авто - электро.
По мне, так это бум.
По мне, так это бум.
-
111
-
Советник
Надо успеть выплатить новогодний кредит до 23 февраля потом взять кредит на 8 марта.Каждый девятый россиянин планирует отмечать Новый год в кредит, пишет «Газета.ру».
Успеть выплатить мартовский кредит до 9 мая - это священный русский праздник Его надлежит хорошо отметить.
С выплатой майского праздника можно не спешить Выплатить его можно летними отпускными а отпуск провести на даче Запастить едой к зиме.