Про школу и образование
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, а вообще Перельман, Занимательная физика
-
Трампампам
Про школу и образование
сейчас у них только занимательные комп и гаджеты.
Уже не знаю, как бороться
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
kas
Про школу и образование
Доводилось сталкиваться в профессорами, светилами в области науки, но как преподаватели (по крайней мере для студентов) они были не очень, но были профессора другого склада, и они, на мой взгляд, относились к светилам в области педагогики - очень доступно давали материал, чтобы было "два-в-одном", у таких учиться не довелось.
Отсюда и возник ворос.
-
Zero CS
- Предупреждения: 1
Про школу и образование
...а также О'Рир (Физика) и все сборники (Физика, Математика, Химия) с Китайгородским.
-
Советник
Про школу и образование
Странные люди. Причём таких почему-то очень много сейчас. Никто их них не знает что делать.сейчас у них только занимательные комп и гаджеты.
Уже не знаю, как бороться
Недавно после рабочего совещания с подведами я услышал, как руководитель отдела разговаривала со своей заместительницей.
Они говорили о своих детях, о проблемах - как ограничить использование ими гаджетов и нтернета, чтобы дети больше времени уделяли домашней работе и учёбе.
Эти женщины обратились ко мне, они спросили - что я и моя жена делаем для подобных ограничений, как моя семья с этой проблемой справлется.
Я ответил, что в моей семье и в семьях моих родственников такой проблемы нет.
Наши дети хорошо учатся и принимают участие в домашних делах, в помощи семье.
Использование гаджетов и интернетов - в свободное время, которого мы полагаем достаточным.
Это не занимает весь их день, все их умы и души, не является их всеобъемлющими интересами.
Я посоветовал этим женщинам для начала просто отобрать у детей гаджеты и выключить им интернет. Сейчас это можно легко сделать.
Вместо этого поручить работу по дому и выполнение учебной школьной программы.
Эти женщины ахнули и возмутились - дак как же это такое возможно? Это что же станет с нашими детьми, как они на это отреагируют?
Я привёл им пример из моего детства.
Чтобы я делал уроки вместо просмотра телевизора, отец просто забирал на работу шнур питания от телевизора, и всё.
Чтобы шнур питания вернулся на место, кроме уроков я должен был выполнить разные поручения по дому и хозяйству.
Нет результатов - нет телевизора.
То же самое было с другими детьми в нашей семье, с братьями и сестрами. Сёстрами вообще мать занималась в основном. Они как шёлковые были.
Кажется, здесь всё очень просто
-
kas
Про школу и образование
все эти книги и светила с легкостью невилируютсяZero CS писал(а): 28 апр 2026, 20:23 ...а также О'Рир (Физика) и все сборники (Физика, Математика, Химия) с Китайгородским.
Ксати, про бороться... для гаджетов Family Link от googl'а, kaspersky safe kids - для гаджетов и ПК (винда, макось, под линух нет). Есть возможность ограничить время, запретить некоторые приложения, для борьбы с гаджетами - маст хэв.
-
Zero CS
Про школу и образование
Увы, так и не нашёл в яндексе, что такое "невилировать светил".
Надеюсь, это не то, что в тюрьме делают с красивыми мальчиками?
Надеюсь, это не то, что в тюрьме делают с красивыми мальчиками?
-
kas
Про школу и образование
печально... получается, что ни в голове, ни в яндексе...Zero CS писал(а): 28 апр 2026, 20:33 Увы, так и не нашёл в яндексе, что такое "невилировать светил".
Кстати, ИИ понял смысл фразы:
я правда в слове "невилировать" ошибку допустил, может поэтому ты ничего не нашел в яндексе?Лексика и смысл
книги – в прямом значении или как символ накопленного знания, традиций, канонов.
светила – здесь используется в переносном значении: выдающиеся учёные, эксперты, непререкаемые авторитеты в какой-либо области. (Прямое значение «небесные тела» в паре с «книгами» стилистически не сочетается.)
нивелироваться – утрачивать значимость, «уравниваться» до состояния незначимости, терять вес, влияние или различия. В современном языке часто используется в значении «становиться несущественным».
Общий смысл: Даже авторитетные источники знаний и признанные эксперты легко теряют своё влияние, уравниваются по значимости или отвергаются в определённых условиях.
-
Трампампам
Про школу и образование
kas, все эти приложения детьми обходятся на раз два. Пройденный этап.
особенно касперский
Советник, теоретик-фантазер
Советник, теоретик-фантазер
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
kas
Про школу и образование
Ну так и заняты они уже больше поиском обхода (что уже хорошо - развивается мышление), а ты, со своей стороны, эти лазейки стараешься закрыть. По опыту, для того, чтобы найти следующую лазейку, детям нужно потратить больше сил, чем на предыдущую.Трампампам писал(а): 28 апр 2026, 21:07 kas, все эти приложения детьми обходятся на раз два. Пройденный этап.
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, на уровне роутера можно ограничить время
Правда можно планшет завязать на телефон, ну там хз пока инет не кончится
Правда можно планшет завязать на телефон, ну там хз пока инет не кончится
-
Советник
Про школу и образование
Доступ вашим детям в интернеты - это не первая и не исключительная жизненная необходимость.
Это можно дозировать и контролировать, для использования по назначению - учёба и проч.
Гаждеты - это тоже не круглосуточная потребность, как например нагузники для ребенка-инвалида, или там костыли-ходунки.
Но вы же сами превратили ваших "чадышек и корзиночек" в цифровых наркоманов, а теперь кричите, что не знаете как вам быть.
Вы бы им ещё настоящий шприц заряженный притащили, а потом голосили "ай што теперь делать, окромя шприца им ниче не интересна..."
Это можно дозировать и контролировать, для использования по назначению - учёба и проч.
Гаждеты - это тоже не круглосуточная потребность, как например нагузники для ребенка-инвалида, или там костыли-ходунки.
Но вы же сами превратили ваших "чадышек и корзиночек" в цифровых наркоманов, а теперь кричите, что не знаете как вам быть.
Вы бы им ещё настоящий шприц заряженный притащили, а потом голосили "ай што теперь делать, окромя шприца им ниче не интересна..."
-
oks
Про школу и образование
на статью наткнулась. согласна во всем. есть возможность сравнить детей 25 лет назад и нынешних
РЕБЁНОК И ОЖИДАНИЕ
У современных детей исчезло ожидание. Они не умеют ждать, терпеть, хотеть. Потому что все уже есть. Сразу.
Откуда возьмется мотивация у человека, которому никогда ни в чем не отказывали? Ниоткуда. Ее просто не формируют.
Ограничения — это не жестокость и не бедность.
Осознанные ограничения учат ребенка ценить, ждать и добиваться.
Питание. Когда печенье, чипсы или фастфуд появляются раз в месяц — это праздник. Рецепторы чистые, удовольствие настоящее. Когда это происходит каждый день — это шум, который убирает вкус к нормальной еде.
Игрушки. Когда дома сотня непонятных машинок и шариков, ни одна из них не имеет ценности.
Покупки. Одежда — не по первому запросу, а по графику. Раз в полгода, раз в год. С пониманием, что нужно, а что нет.
Гаджеты и экраны. Ребенок, который три часа в день смотрит в экран, три часа в день не принимает ни одного самостоятельного решения.
Это прямая дорога к инфантильности, тревожности и неспособности справляться с реальным миром.
Что происходит с таким ребенком в будущем?
Он выходит во взрослую жизнь без навыка ждать результата. Без умения переносить отказ.
Без понимания, что усилие предшествует вознаграждению.
Он не умеет радоваться малому. И он очень быстро сгорает там, где нужно терпеть.
Ограничения — это не то, чем Вы наказываете ребенка. Это то, чем Вы его защищаете.
Подробнее в интервью детского нейропсихолога
Валентины Паевской
РЕБЁНОК И ОЖИДАНИЕ
У современных детей исчезло ожидание. Они не умеют ждать, терпеть, хотеть. Потому что все уже есть. Сразу.
Откуда возьмется мотивация у человека, которому никогда ни в чем не отказывали? Ниоткуда. Ее просто не формируют.
Ограничения — это не жестокость и не бедность.
Осознанные ограничения учат ребенка ценить, ждать и добиваться.
Питание. Когда печенье, чипсы или фастфуд появляются раз в месяц — это праздник. Рецепторы чистые, удовольствие настоящее. Когда это происходит каждый день — это шум, который убирает вкус к нормальной еде.
Игрушки. Когда дома сотня непонятных машинок и шариков, ни одна из них не имеет ценности.
Покупки. Одежда — не по первому запросу, а по графику. Раз в полгода, раз в год. С пониманием, что нужно, а что нет.
Гаджеты и экраны. Ребенок, который три часа в день смотрит в экран, три часа в день не принимает ни одного самостоятельного решения.
Это прямая дорога к инфантильности, тревожности и неспособности справляться с реальным миром.
Что происходит с таким ребенком в будущем?
Он выходит во взрослую жизнь без навыка ждать результата. Без умения переносить отказ.
Без понимания, что усилие предшествует вознаграждению.
Он не умеет радоваться малому. И он очень быстро сгорает там, где нужно терпеть.
Ограничения — это не то, чем Вы наказываете ребенка. Это то, чем Вы его защищаете.
Подробнее в интервью детского нейропсихолога
Валентины Паевской
-
Тигренок
Про школу и образование
oks, тоже мне открытие
Французские дети не плюются едой
Я читала, когда у меня и детей в проекте не было
У меня любимое выражение "Ждём, мама тоже человек"
Пс. На одежду детям в основном плевать, старшая ходит в чем придётся, младшая в чем надели. Но да, я тут костюм младшей взяла осенью с начёсом, очень радуюсь, надел и пошёл.
Со старшей тут был скандал, пошли ей блузку покупать, она её мерит на футболку, а мы брали до этого так же, надели дома кружево грудь колет.
Уговаривала, ругалась, психанула, не стала покупать, мысленно развелась с мужем и оставила ему детей.
Пошла мужа искать, они сходили померили.
Французские дети не плюются едой
Я читала, когда у меня и детей в проекте не было
У меня любимое выражение "Ждём, мама тоже человек"
Пс. На одежду детям в основном плевать, старшая ходит в чем придётся, младшая в чем надели. Но да, я тут костюм младшей взяла осенью с начёсом, очень радуюсь, надел и пошёл.
Со старшей тут был скандал, пошли ей блузку покупать, она её мерит на футболку, а мы брали до этого так же, надели дома кружево грудь колет.
Уговаривала, ругалась, психанула, не стала покупать, мысленно развелась с мужем и оставила ему детей.
Пошла мужа искать, они сходили померили.
-
kas
Про школу и образование
oks, ссылкой не поделишься?
-
ОхохА
Про школу и образование
Психологи могут что угодно оправдать. И наоборот.
Если сравнить нас, взрослых, сейчас и лет так 200 назад- такие же выводы можно сделать.
Если сравнить нас, взрослых, сейчас и лет так 200 назад- такие же выводы можно сделать.
-
oks
-
Zero CS
-
Трампампам
Про школу и образование
сколько прямо сейчас с тобой живет ТВОИХ детей-подростков? Когда у тебя вообще были дети-подростки?Советник писал(а): 28 апр 2026, 21:33 Доступ вашим детям в интернеты - это не первая и не исключительная жизненная необходимость.
Это можно дозировать и контролировать
Последний раз редактировалось Трампампам 29 апр 2026, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Советник
Про школу и образование
Гаджеты и экраны. Ребенок, который три часа в день смотрит в экран, три часа в день не принимает ни одного самостоятельного решения. Это прямая дорога к инфантильности, тревожности и неспособности справляться с реальным миром.