ДНР в составе РФ. За и против.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
хотя наверное да, нет ни кого лучше, чем мельниченки или уссы и их подобные в плане гениальности в управлении по угледобыче. нафига их менять
А в чем проблема назначить государственных людей а не отдавать олигархам.
-
а зачем? Есть частные компании, пусть занимаются, платят налоги, государству чисто надзорные функции, чтоб исправно платили и не нарушали действующие законодательства
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
A_N_D_R_E_I, налоги это мало. с природных ресурсов надо что бы вся чистая прибыль шла в бюджет страны, а не на яхты учредителям
А зачем что то дарить частникам, есть угольные месторождения, вложить, разработай и работай далее, развивайся, зачем и за какие заслуги дарить готовый бизнес, что бы он потом отщирывал крошки в госказну.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑29 дек 2022, 22:07а зачем? Есть частные компании, пусть занимаются, платят налоги, государству чисто надзорные функции, чтоб исправно платили и не нарушали действующие законодательства
-
ну вот во всём "цивилизованном" мире, на который постоянно кивает наша доблестная оппозиция, полезные ископаемые добывают частные компании, государства при этом вроде не бедные, те же США, Великобритания.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
У нас одни из самых крупных запасов угля в мире, причем всякого разного качества. Добываем тоже много.
И вот до текущего момента государство практически никак не вмешивалось в угольный бизнес. Может в целом все устраивало?
А сейчас вот возьмёт и специально для этих 10 шахт создаст госкомпанию...
Kolya, С памятью проблемы товарищ, так то все ранее было государственное, пока не прихватизировали
-
-
Андрей, я конечно ничего не имею в виду, но это сейчас ты киваешь на этот "цивилизованный" мир. И именно властные структуры создали и поддерживают эту систему, а не как не оппозиция. Оппозиция как раз таки против всего этогоA_N_D_R_E_I писал(а): ↑29 дек 2022, 22:14 ну вот во всём "цивилизованном" мире, на который постоянно кивает наша доблестная оппозиция, полезные ископаемые добывают частные компании, государства при этом вроде не бедные, те же США, Великобритания.
-
чего конкретно? США с Великобританией или частных компаний?
я всегда за конструктив, если есть положительный опыт, то зачем изобретать велосипед?
-
времена были такие. управленец алкаш. тогда не только шахтеры страдали.Коля перекати поле писал(а): ↑29 дек 2022, 22:19 да вроде было уже так, потом работники шахтёры в Москве зачем-то касками стучали по "мостовой".
Что то в голову пришло, читал где то.
Никогда не спорьте с тупыми, пытаясь им доказать что то, они опустят вас до своего уровня в споре и победят опытом.
Никогда не спорьте с тупыми, пытаясь им доказать что то, они опустят вас до своего уровня в споре и победят опытом.
-
У тебя походу с памятью плоховато. Забыл уже, что нет того государства?
Смысл мне писать о союзе? Начиная с развала СССР, уголь в руках частников. И государство туда особо не лезет, потому что в целом нормально развивался сектор. Как только деятельность частных лиц в подобных областях идет в ущерб государству, то оно довольно быстро вмешивается. Есть примеры недавние по деприватизации, когда собственники творили дичь и пытались уничтожить важные производства.
Если собственник компанию развивает, вкладывает деньги в модернизацию, то вряд-ли его будут трогать...
-
так их надо бедному дерепаске отдать?, так он пусть возьмет ружо и в бой..а не на самолете азовцев возит и телефончики дарит...................... хотя наши патриоты все обоснуютКоля перекати поле писал(а): ↑29 дек 2022, 21:58 Kolya, нифига ты не понимаешь, надо всего лишь назначит госдиректора на шахты, и всё ништяк будет.
-
Да всем приближённым там достанется по кусочку лакомого пирога, Шарий врёт, как всегда
А Дерипаска да, переживает...
Спойлер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
A_N_D_R_E_I, пусть будут частные, но они добывают ресурсы которые по конституции прописаны как всеобщее достояние. значит они и государству должны отстегивать не условные 13%, а все 70-90. пусть я буду в оппозиции, но я за увеличение налогообложения для них.
Kolya, приведи пример деприватизации, что то мне на ум не приходит ничего, может потому что нет
-
ну в прошлый раз медведев нормально справился
-
Вова, я далек от добычи полезных ископаемых, но там никак не 13% и даже не 15% как у меня. Не знаю какой сейчас НДПИ, но там же идет плюс НДС, плюс прибыль, плюс куча сопутствующих налогов. Я думаю там нормально налогов на круг выходит