Сама лепила?
Вино посоветуйте🍷
Модератор: news
-
Trium
-
User
Вино посоветуйте🍷
Сегодня у меня банальный Старейшина Дали 10лет
-
V_lad
Вино посоветуйте🍷
Корковая пробка резко подорожала. Сейчас сплошь у гейропы идет синтетика или винтовая крышка. Дуб идет на вино с длительной выдержкой.витюн писал(а): 23 янв 2024, 00:12 Терпеть не могу вино с закручивающейся крышкой или с пластиковой пробкой.
Сейчас открыт Примитиво, вкус обалденный!
Пробка синтетика, но винтовая крышка было бы лучше. Там 2 сек на открытие
-
Лютый
Вино посоветуйте🍷
что ты... Что ты... Когда вот те деревья травой были, а я был молодой и красивый, а тебя ещё и на свете не было...ELIXIR писал(а): 02 фев 2023, 10:38Какие такие этикеткиЛютый писал(а): 02 фев 2023, 03:16 Чем в плане вина мне Франция - Италия нравилась так по осени-зиме молодого вина хоть ванну принимай .
Прям тележками сгребали с разными этикетками все , что пару евро евро стоит и заплывали .В Чехии (Валтице) из кранов молодое вино в пластиковые бутыльмасы наливают, могут в ведро налить...
Сидишь, ждешь электричку на ступеньках вокзала, отхлебываешь...
Жаль, что чешское руководство разосралось с нашимХорошая страна.
В Грузии в сёлах домашнее вино продавали и банки трешки вверх тормашками на заборах были и всём по кружке вина на пробу наливали...
Молодое аж язык пощипывает.
И в Молдавии так же было.
Ну а в Италии коммуны своё вино молодое в пятачках продавали это вообще
Не общаюсь с мудаками.
-
ELIXIR
Вино посоветуйте🍷
Были в Грузии в июне прошлого года - там и сейчас нет проблем с домашним виномЛютый писал(а): 26 янв 2024, 08:46 В Грузии в сёлах домашнее вино продавали и банки трешки вверх тормашками на заборах были и всём по кружке вина на пробу наливали...
-
Лютый
Вино посоветуйте🍷
ELIXIR, на пробу прям пивной кружкой наливали в конце 80 х
Эх...
А помню в Молдавии в загоранче, Унгенах, Кишинёве ..
На маргаринке работал у нас рядом винзавод был ( ну там золотая долина джигарханян) так вот туда с Осетии, Дагестана и пр цистернами вино привозили, а тут разливали.
Эх...
Эх...
А помню в Молдавии в загоранче, Унгенах, Кишинёве ..
На маргаринке работал у нас рядом винзавод был ( ну там золотая долина джигарханян) так вот туда с Осетии, Дагестана и пр цистернами вино привозили, а тут разливали.
Эх...
Не общаюсь с мудаками.
-
ELIXIR
Вино посоветуйте🍷
А, да... В Дагестане еще сейчас с винами неплохо. Но там надо знать, что брать из их ассортимента (*пришлось на собственном опыте проверять, искать)
Но есть прямо очень приличные вина.

Рекомендую!

Рекомендую!
-
Лютый
Вино посоветуйте🍷
а местные спецы по вину говорят компот это же бестlight_gray писал(а): 05 май 2023, 12:24Судя по тому, что в графе Состав перечислена туева хуча сортов винограда, это - компот из сухофруктов
-
санепа
Вино посоветуйте🍷
В моей молодости была настойка "Запеканка". Натуральный компот из сухофруктов. Градусов 30. Вкуснятина. Вроде, и сейчас производят.
-
light_gray
Вино посоветуйте🍷
Местные спецы не отличат сливуху от сливянки
А если серьезно, (я уже писал про это), что в купаже, как таковом ничего плохого нет. Но проблема купажей в том, что виноград год от года разный и получить стабильность во вкусе, особенно, если в компоте купаже аж три сорта (а я видел вина с четырьмя сортами, видимо смешали, все, что осталось в цистернах) - физически невозможно. И в этом проблема, что в этом году тебе это винишко понравилось, а в следующем году (или другой производитель или страна винограда) и в этих сортах изменился сахар, пропорции и прочее, а в итоге вкус буэ (я утрирую, но покупать еще бутылочку уже не хочешь)
Хотя многие винодельни сделали себе имя на купажах и чуть ли не из столетия в столетие радуют стабильностью и вкусом, но я все равно компотом это считаю.
И в этом смысле лично я предпочитаю моно-вина, где один сорт винограда. Мне нравится сравнивать один сорт разных годов (если год точно известен) и разных стран. Скажем, я прекрасно отличаю Темпранильо Испании от Темпранильо из Чили. Жена пьет Шардоне (кстати, давно исчезло шардоне средних цен типа 500 за бутылку остались от косаря и выше) и она прекрасно отличает Шардоне Франции от Шардоне Аргентины и от того же Чили. Французское не любит совершенно - горчит. Хотя вроде как это и есть самый цимес - горькое белое вино. Но чилийское - мягче, бархатистее что-ли.
Вообще, мы с удивлением поняли, что стали отличать вино из винограда Аргентины и из Чили (хотя, мля, по сути вот одно и тоже судя по карте). Вот отличается и все тут. Вообще, чилийское уже лет 5 пьем (нравится очень), но последний год обнаруживаем, что вся Южная Америка исчезает. Хотя должно быть наоборот - Европ должно быть меньше, а из Чили, Аргентин и прочих ЮАР должен быть вагон вина.
-
ELIXIR
Вино посоветуйте🍷
light_gray, Шардоне нравится King Rabbit, но да, подорожало
да еще и не найдешь нигде. Кстати, не горчило никогда.
-
V_lad
Вино посоветуйте🍷
Вот вы гурманы!light_gray писал(а): 26 янв 2024, 15:45 А если серьезно, (я уже писал про это), что в купаже, как таковом ничего плохого нет. Но проблема купажей в том, что виноград год от года разный и получить стабильность во вкусе, особенно, если в компоте купаже аж три сорта (а я видел вина с четырьмя сортами, видимо смешали, все, что осталось в цистернах) - физически невозможно. И в этом проблема, что в этом году тебе это винишко понравилось, а в следующем году (или другой производитель или страна винограда) и в этих сортах изменился сахар, пропорции и прочее, а в итоге вкус буэ (я утрирую, но покупать еще бутылочку уже не хочешь)
Хотя многие винодельни сделали себе имя на купажах и чуть ли не из столетия в столетие радуют стабильностью и вкусом, но я все равно компотом это считаю.
И в этом смысле лично я предпочитаю моно-вина, где один сорт винограда. Мне нравится сравнивать один сорт разных годов (если год точно известен) и разных стран. Скажем, я прекрасно отличаю Темпранильо Испании от Темпранильо из Чили. Жена пьет Шардоне (кстати, давно исчезло шардоне средних цен типа 500 за бутылку остались от косаря и выше) и она прекрасно отличает Шардоне Франции от Шардоне Аргентины и от того же Чили. Французское не любит совершенно - горчит. Хотя вроде как это и есть самый цимес - горькое белое вино. Но чилийское - мягче, бархатистее что-ли.
Вообще, мы с удивлением поняли, что стали отличать вино из винограда Аргентины и из Чили (хотя, мля, по сути вот одно и тоже судя по карте). Вот отличается и все тут. Вообще, чилийское уже лет 5 пьем (нравится очень), но последний год обнаруживаем, что вся Южная Америка исчезает. Хотя должно быть наоборот - Европ должно быть меньше, а из Чили, Аргентин и прочих ЮАР должен быть вагон вина.
Фанагория сильно отличается в зависимости от года. Брал Каберне-Саперави-Красностоп 2019 года с отменным вкусом.Взял такую же солянку 2020 - кислятина.
Больше Фанагорию не беру
-
Trium
Вино посоветуйте🍷
Компот 1954 немножко вкусней 1956, в тот год дождей меньше было.ELIXIR писал(а): 26 янв 2024, 16:17 light_gray, Шардоне нравится King Rabbit, но да, подорожалода еще и не найдешь нигде. Кстати, не горчило никогда.
Миру Мир!
-
light_gray
Вино посоветуйте🍷
Виноградники и винодельни региона Лангедок-Русильон во Франции, кстати, всегда позиционировались, как весьма средние и бюджетные по качеству.Trium писал(а): 26 янв 2024, 17:55 Шардоне нравится King Rabbit, но да, подорожалода еще и не найдешь нигде. Кстати, не горчило никогда.
Типа столовые вина 3-4 евро на каждый день к ужину.
-
Лютый
Вино посоветуйте🍷
light_gray, понял, дадикий тапок писал(а): 31 май 2021, 10:50 light_gray, Купаж как раз тем и хорош, что позволяет раскрыть вкус с разных сторон, получить неожиданный вкус. Насколько я в курсе, купажированные вина всегда считались премиальными. Если не права, Зай сейчас поправит.![]()
А у нас всё как всегда стабильно.
Пока салаты крошат и курицу я вина открою

Не общаюсь с мудаками.
-
Лютый
Вино посоветуйте🍷
в моей молодости Виорика, флоричика, вазисубани, цинандали, мукузани, напареули, Ркацители, хванчкара, алиготе это если с девочками.
Ну а так конечно мадера, портвейн ( Агдам, Кавказ, 33 , 777 ..)
Всё эти плодово выгодные и червивки тоже пивались в больших количествах .
Сейчас то выбор хорош

Хорошее, кстати, вино летом было
Не общаюсь с мудаками.
-
light_gray
Вино посоветуйте🍷
Понял. Так и запишем, Дикий тапок любит компоты.
Не, я тоже люблю компоты, жена регулярно их варит из домашних варений (вишня, клубника, смородина и т.п - БЕЗ сухофруктов), добавляя корицу и имбирь. В итоге почти глинтвейн. А когда я в бокальчик с этим компотом джина или вискарика плескаю, так и не "почти" получается
-
Beck
-
витюн
Вино посоветуйте🍷
Я себе корковые заказал, придут выложу!
-
Beck
Вино посоветуйте🍷
я тут впервые брал полусухое Кьянти, ещё и резерв, по 800р - и оно реально полусухое.., не впечатлён
1984 пугает