Есть так то специальные дюбеля для газобетона и не обязятельно химические - никаких проблем нет.zay писал(а): ↑14 янв 2022, 22:31 Лично у меня почему-то с давних пор предубеждение к газобетону из-за его "прочности" - ломается молотком на раз, пилится ножовкой. А самое главное - нормально в нём дюбель, анкер закрепить, чтоб что-то тяжелое повесить - прям... кино целое. Такое ощущение, что под что-то тяжелое надо химический анкер сразу брать...
Свой дом, коттедж
-
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Не теряйте в себе человека.
Свой дом, коттедж
Че спорить из чего строить? Закажите проект по хорошему, чтоб не гадать и не пролететь.
Стоимость проекта по сравнению со стройкой - не большая. Да и многие другие вопросы снимутся.
Ну а если самому считать , то есть сайт калькулятор специальный.
https://www.smartcalc.ru
Стоимость проекта по сравнению со стройкой - не большая. Да и многие другие вопросы снимутся.
Ну а если самому считать , то есть сайт калькулятор специальный.
https://www.smartcalc.ru
-
Свой дом, коттедж
Штука интересная и уже обсуждавшаяся.domovoj писал(а): ↑14 янв 2022, 22:15 Есть такой кирпич Porotherm 51 https://www.wienerberger.ru/catalog/wal ... rm-51.html, стена в кирпич 510 почти проходит по теплотехнике и может нести плиты перекрытия.
Если вкратце, то с учетом доставки, выходит очень дорогая и значительно проигрывает газобетону.
А с учетом сейсмичности нашего региона, без армопоясов все равно не обойтись при грамотной стройке.
Последний раз редактировалось Слон 15 янв 2022, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Свой дом, коттедж
оно так всегда было. Как может рисовать проект дома человек, который никогда в доме не жил и не понимает нюансов? В свое время на сайте изба.ру была хорошая статья на эту тему. Не знаю - убрали или осталась...
Проект может рисовать только тот, кто с малоэтажкой знаком непонаслышке. А оптимальный вариант - рисует человек свои хотелки, потом с опытным правит. Еще рисует и еще правит... Так раза с третьего-пятого получается оптимум.
Ну а если совсем этого не делать - получаются проблемы и долгострои.
На соседней улице дому чудесную крышу люди мечтали сделать. 5 или 6 раз переделывали разные. Потом, похоже, совсем бросили...
Компьютеры и все, что с ними связано.
Свой дом, коттедж
alex_doctor, ну тут конечно искать нужно нормальную контору проектную. Хотя с этим жопа.
-
Свой дом, коттедж
Друзьям проектировщица проект дома нарисовала, напрочь забыв о такой мелочи, как нормативные отступы от границ участка.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
Свой дом, коттедж
Lela Lela, да, с частным проектированием беда. Тоже менял одну конторку, вторую контролировал сам, косяков много было, благо образование и опыт на стройке позволяет это делать.
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
за индивидуальное жилье обычно проектные конторы берутся тогда, когда совсем уже есть не чего. Возни много, денег мало. Берутся обычно молодые, которые видели пару коттеджей, думают : сейчас такое же забабахаю делов то. Опытный архитектор - скажет нафиг надо возится.
А если учесть, что "Каждый суслик в поле – агроном" то проектировать можно бесконечно долго
-
Свой дом, коттедж
да крошится он всё равно в месте приложения нагрузок...admin писал(а): ↑15 янв 2022, 08:59Есть так то специальные дюбеля для газобетона и не обязятельно химические - никаких проблем нет.zay писал(а): ↑14 янв 2022, 22:31 Лично у меня почему-то с давних пор предубеждение к газобетону из-за его "прочности" - ломается молотком на раз, пилится ножовкой. А самое главное - нормально в нём дюбель, анкер закрепить, чтоб что-то тяжелое повесить - прям... кино целое. Такое ощущение, что под что-то тяжелое надо химический анкер сразу брать...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
-
- Site Admin
-
Свой дом, коттедж
это если ничего не шевелится... Как пример, вешалка для одежды или шкаф с посудой. Там постоянно ходит всё. Крепеж разбалтывается.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Двери установлены на обычные саморезы без дюбелей, вот уж где шевеление когда хлопаешь и то ничего не крошится.
Ну у сдуру можно и мпх сломать
Ну у сдуру можно и мпх сломать
Не теряйте в себе человека.
-
Свой дом, коттедж
Ты не поверишь
Вешалки, умывальник на 20 литров висят уже лет 5
Шкаф с посудой я тогда очканул так вешать и повешал на шину специальную, она тоже саморезами крепится, но большим количеством, часть из них в дерево вкручены.
-
Свой дом, коттедж
ищу сейчас погрузчик что бы на Рябинино кучу скальника разравнял.
ваще беда, которые летом работали сейчас не але.
ваще беда, которые летом работали сейчас не але.
-
Свой дом, коттедж
поверю. Но я очкую
-
Свой дом, коттедж
двери расклинены пеной в проем, не?
-
Свой дом, коттедж
круг сузился ищу дву рабочих умеющих кидать лопатой
камаз скальника надо раскидать
камаз скальника надо раскидать
-
Свой дом, коттедж
Проекты проекты. Картинки красивые и таблицы. А потом люди уголь мешками возят в багажнике потому что котельная в жопе))