Украина 7
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
lucky
-
Klas_nich
Украина 7
lucky, там где нет войны, урапатриотов и черного неба в довесок, там, где не нужно с видом «ничего не случилось» пересаживаться на китайский говноавтопром или искать шкуровоз за миллион 
-
BallantineS
Украина 7
Ты считаешь великую отечественную войну недоразумением?Антон Чигур писал(а): 07 апр 2023, 20:02 Ска, а калининград немецкий, по недоразумению оказавшихся у русских, но немецкий
-
Антон Чигур
Украина 7
Нет. Я считаю подобную логику ущербной и способной далеко завести.BallantineS писал(а): 07 апр 2023, 20:15Ты считаешь великую отечественную войну недоразумением?Антон Чигур писал(а): 07 апр 2023, 20:02 Ска, а калининград немецкий, по недоразумению оказавшихся у русских, но немецкий
-
BallantineS
Украина 7
Подобную логику - это какую? Что в результате ВОВ город и область отошли победителю?Антон Чигур писал(а): 07 апр 2023, 20:19 Нет. Я считаю подобную логику ущербной и способной далеко завести
-
V V S
Украина 7
Тут видишь какие дела,по плану не плану а нам с этим жить.Вывезем не вывезем,праздновать или горевать - нам с этим жить и как-то один хер вывозить.Даже те среди нас,кто сейчас ехидничают про " Киев за 3 дня" и прочую явную и скрытую,злящую народ херню,тоже будут с этим и жить и выгребать.
Весь остальной мир пусть смотрит свой СиЭнЭн и идёт в сраку со своими комментариями.
зы.Кроме дружественных нам народов естессно..
Классно ты нас лапотных подьебнул!С Юмором.Klas_nich писал(а): 07 апр 2023, 20:11 там где нет войны, урапатриотов и черного неба в довесок, там, где не нужно с видом «ничего не случилось» пересаживаться на китайский говноавтопром или искать шкуровоз за миллион
Последний раз редактировалось V V S 07 апр 2023, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрюха
Украина 7
Отошли они по договоренности с союзниками.BallantineS писал(а): 07 апр 2023, 20:21Подобную логику - это какую? Что в результате ВОВ город и область отошли победителю?Антон Чигур писал(а): 07 апр 2023, 20:19 Нет. Я считаю подобную логику ущербной и способной далеко завести
-
Антон Чигур
Украина 7
Это просто продолжение тезиса киев-русский город. Наглядное. Возможно где то в германии сидит подобный персонаж и мечтает о кенигсберге, который в его мыслях немецкий город. Сечёшь, к чему могут привести фантомные боли по давно просраным городам и территориям?BallantineS писал(а): 07 апр 2023, 20:21Подобную логику - это какую? Что в результате ВОВ город и область отошли победителю?Антон Чигур писал(а): 07 апр 2023, 20:19 Нет. Я считаю подобную логику ущербной и способной далеко завести
-
Дед Хочун
Украина 7
а южнее где укрепрайоны ? а в направление Крыма ? Это тебе так , информация к размышлению ( впринципе там и анонсируют сейчас контрнаступ) . Посмотри на карту и станет понятно где салорейх планировал отсечь Крым . Но мы их переиграли затянув на Артёмовск .Иван Н писал(а): 07 апр 2023, 17:42 Так к какой же войне готовилась Украина: к наступательной или оборонительной, строя укрепрайоны?
-
BallantineS
-
Lirix
Украина 7
да че вы общаетесь с человеком почемучкой 
-
BallantineS
Украина 7
Исторический опыт показывает , что так было, есть и будет, и ничего с этим не сделаешь.Антон Чигур писал(а): 07 апр 2023, 20:26 Возможно где то в германии сидит подобный персонаж и мечтает о кенигсберге, который в его мыслях немецкий город
-
vladber
Украина 7
Решил Соловьева вчерашнего послушать... "Мы когда проснемся? ... так и будем воевать на пол-шишечки... Давайте уже начнем. Месяцами ниичего". Дескать не начинали еще 
Последний раз редактировалось vladber 07 апр 2023, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
wipe
Украина 7
То есть, в 1936 году было аж 3 инцидента, а в 1937-39 были единичные инциденты без применения тяжелого вооружения. Это не тянет на повод для войны.Антон Чигур писал(а): 07 апр 2023, 19:03Конфликтные ситуации с применением оружия на советско-финляндской границе были не единичными.Спойлер
7 октября 1936 года на Карельском перешейке выстрелом с финляндской стороны был убит совершавший обход советский пограничник[3].
27 октября 1936 года двумя выстрелами с финляндской стороны был обстрелян председатель колхоза Вайда-Губа[4].
12 декабря 1936 года на участке заставы Майнила со стороны Финляндии был произведён выстрел по советскому пограннаряду[5].
17 декабря 1937 года советский пограничный наряд заставы Тернаволок подвергся обстрелу со стороны двух финских солдат с финской территории[6].
21 января 1938 года на участке шестой заставы Сестрорецкого района два финских пограничника нарушили советскую границу и при попытке задержания советским нарядом оказали вооружённое сопротивление, в результате чего один из финских пограничников был тяжело ранен[7].
15 октября 1939 года на участке Сестрорецкого погранотряда в районе Белоострова со стороны Финляндии был открыт пулеметный огонь по советским пограничникам в тот момент, когда границу пересекала автомашина с финляндской делегацией, возвращавшейся из Москвы после переговоров
В СССР то же много чего устраивали, а перед 1939 годом финнов массово из приграничных районов наладили в ссылку и лагеря. Это, однако, не привело к денонсации финнами договора с СССР от 21 января 1932 года о ненападении и мирном улаживании конфликтов, которым стороны гарантировали друг другу неприкосновенность границ и нейтралитет в случае нападения третьей страны. В 1934 году договор был продлен до 31 декабря 1945 года.Андрюха писал(а): 07 апр 2023, 19:09 wipe, они у себя резню устроили сразу после отделения. Можно сказать, что там была гражданская война, в которой победили условно ихние "белые" (националисты).
Так что, причин для войны, кроме как, отодвинуть границу от Ленинграда не было. Ни кого мы там не освобождать, ни революцию совершать на всей территории Финляндии не собирались. Тупо выкатили им требования по обмену территориями, они не согласились и тут внезапно финны обстреляли нашу войска артиллерией
-
Андрюха
Украина 7
BallantineS, хочу сказать, что могло и другое что-нибудь отойти. Сидел бы сейчас, и гордился, что "Стамбул русский город".
-
Антон Чигур
Украина 7
Чувак, ты из зрады перемогу похлеще хохлов лепишь. Снимаю шляпу. Это оказывается гениальная тактика мясных штурмов...Но мы их переиграли затянув на Артёмовск
Ах да, есть еще одна, под угледаром была утилизация старой техники, тоже тактика гениальная, не так давно здесь на полном серьезе озвучивалась
-
Антон Чигур
Украина 7
Это называется реваншизм и приводит к мировым войнам. Ничего не сделаешь, так себе оправданиеBallantineS писал(а): 07 апр 2023, 20:30Исторический опыт показывает , что так было, есть и будет, и ничего с этим не сделаешь.Антон Чигур писал(а): 07 апр 2023, 20:26 Возможно где то в германии сидит подобный персонаж и мечтает о кенигсберге, который в его мыслях немецкий город
-
shost2009
Украина 7
Klas_nich, родина она одна.А жить в обществе геев и трансов так себе затея.хотя некоторым нравится
-
Андрюха
Украина 7
Причина была в обеспечении безопасности, которой не было. Но мы же не про причины говорили, а про мотивацию наших бойцов. А она была достаточно высокой по причинам, о которых я и говорил.wipe писал(а): 07 апр 2023, 20:31 Так что, причин для войны, кроме как, отодвинуть границу от Ленинграда не было.
-
BallantineS
Украина 7
Это называется мировая история, и в первую очередь европейская, а слово реваншизм придумали те, кто когда-то побеждал в войнах и отжимал территории, но теперь стал слаб и защитить свои территории пытается пропагандой, что реваншизм - это плохо.Антон Чигур писал(а): 07 апр 2023, 20:34 Это называется реваншизм и приводит к мировым войнам. Ничего не сделаешь, так себе оправдание