Щетку от в ней забыл, сейчас пойду, заберу.
Шкодоводы сюда!
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Majo, даже не знаю. Я так делаю - машина заводится в гараж и стоит. Весной выводится. Что с ней делается - перед холодами силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика обрабатываются уплотнители, но это у всех, не важно, будет она у тебя стоять в гараже, или нет. А еще - чтобы с пустым баком не стояла, у меня обычно две трети-три четверти бака. Машина готова к выезду, на зимних колесах, если что с основной зимней случится надолго.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Majo
Шкодоводы сюда!
Т.е. ты ее вообще не заводишь за зиму? Аккумулятор оставляешь или снимаешь?Mauler писал(а): 02 ноя 2021, 14:08 Majo, даже не знаю. Я так делаю - машина заводится в гараж и стоит. Весной выводится. Что с ней делается - перед холодами силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика обрабатываются уплотнители, но это у всех, не важно, будет она у тебя стоять в гараже, или нет. А еще - чтобы с пустым баком не стояла, у меня обычно две трети-три четверти бака. Машина готова к выезду, на зимних колесах, если что с основной зимней случится надолго.
Помню у меня субару месяц стояла, пока меня не было в городе, ранней осенью. Сел аккум.

-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Majo, нет, зимой, без необходимости, не завожу. Зимой в гараже минимум -15...-17 С, если за бортом за -40 в этот момент, так, обычно, немного теплее, порядка -10...-12. Заведется легко. Аккумулятор мне не рекомендовали снимать при таком хранении, я его и не снимаю, весной прихожу - заводится сразу.
А вот на своем старом "прадо", который у меня обычно стоит летом в гараже, я клеммы аккумулятора снимаю - что-то таки его там разряжает. Но я вообще аккумулятор, который на зимних машинах у меня, всегда перед сезоном "прокачиваю" на зарядке, могу среди сезона еще "прокачать", во время новогодних праздников.
А вот на своем старом "прадо", который у меня обычно стоит летом в гараже, я клеммы аккумулятора снимаю - что-то таки его там разряжает. Но я вообще аккумулятор, который на зимних машинах у меня, всегда перед сезоном "прокачиваю" на зарядке, могу среди сезона еще "прокачать", во время новогодних праздников.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Majo
Шкодоводы сюда!
Mauler, а как думаешь, можно сохранить машину вне гаража зимой, под, скажем, брезентовым или каким-то еще чехлом, без ущерба для авто?

-
Majo
Шкодоводы сюда!
Да хрен знает. Вот я и интересуюсь.
У друзей старенькая тойота есть, в качестве запасной, продавать они её не хотят. Гараж занят основной машиной. Но есть место недалеко от гаража, где её можно воткуть до весны. Ясен пень зимой в ней все жидкости замёрзнут, лет ей прилично уже.

-
Majo
Шкодоводы сюда!
tk., в прошлом году перед зимой обслужили её, ТО, жидкости, всё в норме. Замёрзла она где-то при -25. Аккумулятор у неё слабенький еще.

-
Majo
Шкодоводы сюда!
tk., я уже не помню точно какая из жидкостей там замёрзла. Мне интересно как её сохранить зимой и по потребности завести, если таковая возникнет.

-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Majo, я думаю, конечно, можно ее так оставлять, но сам бы так оставлять не хотел, потому купил два гаража, когда была такая возможность, сначала один, потом второй. В моем гаражном обществе они и сейчас не сильно дорого стоят (но то в Новосибирске).
Куратор
Куратор
-
Majo
Шкодоводы сюда!
Mauler, вот будь это моя машина, я бы тоже не хотела ее так оставлять. А в пригороде гараж не так то просто найти, не то что купить.

-
RedLine
Шкодоводы сюда!
Mauler, а может продать все и купить прадик 150 посвежее?
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
RedLine, угу. Предположим, продаю "рапида" тысяч за 700, который знаю с салона, продаю "прадик" тысяч за 500 (ему 23 года), который тоже знаю, имею на руках 1,2 ляма. Не так-то много 150-х я на это куплю 
Не, буду богаче жить - может, подумаю, сильно богаче - тогда да, сменю, но не сейчас.
Не, буду богаче жить - может, подумаю, сильно богаче - тогда да, сменю, но не сейчас.
Куратор
Куратор
-
RedLine
Шкодоводы сюда!
установил на карок стралайн S96 c GSM GPS, с телефона управляется автозапуск, закрывается, открывается штатным ключом, ни каких белков, только метка, второй ключ зашивать не надо, гарантия 5 лет.
красота
красота
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
RedLine, молодец, вещь полезная в нашем климате!
Куратор
Куратор
-
Majo
Шкодоводы сюда!
RedLine, Я бы оставила всё как есть. Рапид практически свеж, "прадик" повидал жизнь, но себя зарекомендовал. А в ту сумму, которую выручишь с продажи, разве что 15-ти летнего "прадика" возможно получится рассмотреть.

-
Majo
Шкодоводы сюда!
Во что тебе это встало?RedLine писал(а): 02 ноя 2021, 15:56 установил на карок стралайн S96 c GSM GPS, с телефона управляется автозапуск, закрывается, открывается штатным ключом, ни каких белков, только метка, второй ключ зашивать не надо, гарантия 5 лет.
красота

-
Семенычъ
Шкодоводы сюда!
Щам все в основном всё оставляют как есть, времена такие
-
RedLine
Шкодоводы сюда!
29 тыс руб. 16 тыс сигнализация + 13 тыс работа по установке
-
RedLine
Шкодоводы сюда!
Mauler,
за 500 сейчас такой не купишь, 800 -900 тыс.
-
ЛисаЛора
Шкодоводы сюда!
жесть