Про петл. Манскую :
ставить машину - можно возле базы Ман кая петля откуда в принципе все и начинают идти ( мы идет от дома, поэтому у нас маршрут дольше)
Бывает что возле баз мест нет - и машины ставят все выше и выше к дороге
купаться - можно . идешь вдоль реки - река мелкая, сенйчас очень теплая. возле подножья петли - там много кто купается -в этот раз на островке даже семья палатки поставила
Возле Есауловской слышала тоже купаютс я- но я там не была
про заселение выселение : всегда - заселение в 14,00, выселение в 12,00. если есть своободные номера - то раньше если нужно. почему именно разница во времени - потому что им нужно убрать номер. а бывает те кто выселяются - опаздывают. и очень частою.
просто у меня были т уристы которые вопили почему мы заехали в 14 а выселяют в 12, где еще наши 2 оплаченных часа..
Мана - теплющя. Вчера не хотели выходить. загорали с 11 до 19 наверное. купались раз 100

мы ооочень не притязательные. можем и в домиках и в палатке. вообще пофигу. обычно за день столько всего , потом вечер у костра до звезд, и потом уже где упал там и спишь
На Сватиково - везде есть душ. НО - я хз как с обогревом. мы были на базе ДРУЖБА - там вода ощущение что прям из скважины