а никто и не говорит , что будет чо . Говорят что дорого , это самая селяви .
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Сейчас можно новый вид бизнеса мутить. Покупаешь где-то в запинде дом старый за недорого, разбираешь его и продаёшь по запчастям
Бревно там или брус... Доски опять же..
Да хоть на дрова попилить.
Золотая жила, ёпта
Золотая жила, ёпта
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris писал(а): ↑10 фев 2022, 02:59 Сейчас можно новый вид бизнеса мутить. Покупаешь где-то в запинде дом старый за недорого, разбираешь его и продаёшь по запчастям
Золотая жила, ёпта
Овчинка не будет стоить выделки, то что было срублено на века, уже давно пристроено в дело, или стоит в такой глухомани что не доберешься, либо сгнило в труху, либо выгорело от палов.
50 с лишним лет назад мы перевезли прадедедов пятистенок из листвяга, с хутора в цивилизацию, и простоял вроде пустой недолго, но время сделало свое дело, нижние венцы пришлось менять, несмотря на каменный фундамент.
И разбираться дом не хотел, сопротивлялся, уселся и высох за 150 лет, некоторые детали пришлось менять,старый дом срубленный из листвяга в примыканиях не меньше полуметра, их тоже отторгал, скручивал и покрывал плесенью, отец говорил, не вовремя срублены они были.
Хотя в некоторых местах по городу я видел старые здания, сносимые под строительство 4 моста, прекрасные двухэтажки которых не коснулось время, безжалостно покрошенные экскаваторами,.
-
Свой дом, коттедж
ну как тебе сказать...
В глухомани тоже печками отапливаются. Дрова всем нужны. А уж дрова со старого листвяга и главное сухие. На даче старую баню разбирал, так мы очень долго ей домик топили и мангал жгли а там таких заброшек из бревна... И хозяев наверно нет..
Замучу наверно все таки щас дрова пизнец дорогие
-
Свой дом, коттедж
никому это не нужно. Знаю по своему старому дому. Который все хотел продать в разбор. В итоге бесплатно отдал, с условием разбора и вывоза с участка под чистую площадку. Мужичок разобрал и построил стайку, остальное на дрова пустил. Родственник дом старый тоже хотел продать. Второй год ищет покупателей)) старье это старье. Много возни в разборе. Ссаная кошками и собаками древесина от нижних венцов до стропил. Куча гвоздей. Цепей для бензопилы куча в расход. Про пилораму вообще не обсуждается.
-
Свой дом, коттедж
это да. Но в деревнях и сёлах как правило с работой туго, а я же не говорю, что продавать в разбор. Суть в том, что забрать безвозмездно. За сам разбор. Здесь например очистить двор от старых хоз.построек и вывезти мусор - знакомому обошлось что то около 300 тыс. это только за услуги. А там ведь можно ещё все рассортировать. Хорошее бревно, доски.
Пару человек нанять и пускай куячат.
А про цепи так скажу. Всю старую баню распилил одной цепью. Только цепь с победитовыми напайками. Дороже раза в два обычной, но фигачит только в путь. И точится она просто до невозможности. Несколько раз в песок! Проверено.
-
Свой дом, коттедж
Про стройку из дерева. Бревна бруса КБ и тд. Как я заметил о дереве мечтают дачники. Все вот эти экология, запах и тд. Из серии сидеть вечерами на веранде пить чай, баня шашлыки. Вобщем все что к постоянному проживанию в принципе не относится. Даже самые богачи которые построили дома из дерева за кучу денег (обычно минимум раза в два дороже чем обычный из газобетона например) ещё раз бы строить не стали. Максимум баню с беседкой. Дерево всегда сложно в ремонте. Ладно ещё стены. Но пол и перекрытия всегда будут гулять. В санузлах в любом случае будут гипсачи стяжки и плитка.
-
Свой дом, коттедж
давай так. сколько старых домов тебе приходилось разбирать? не бань не сараев а именно домов. жилых. которым лет 50 и больше. где сменилось несколько поколений.
-
Свой дом, коттедж
мне очень нравятся модульные дома скаут-хаус и скаут-дача. Ну прям реально крутые: все продумано, варианты планировок, хорошие современные решения, утепление, качественные материалы. А самое главное - за неделю дом готов, а то и меньше. Но надо подождать очередь на заводе...alex_doctor писал(а): ↑09 фев 2022, 19:25 С_ерег_А, не думал модульный домик купить?
через неделю заселишься.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Свой дом, коттедж
посоветуйте столярку с чпу, надо нафрезеровать лобовых досок(причелин), с лобзиком неохота возиться
-
Свой дом, коттедж
сараи в стиле "контейнерная площадка" от 5 мультов зв двухкомнатный домик в 70кв. не считая земляных работ, фундамента и доставки? С отоплением электро конвекторами и даже без теплого пола? Нуну........
продумано для дачи в подмосковье. без тамбура естественно. без учета снеговой нагрузки и уровня снега минимум в метр.
-
Свой дом, коттедж
romansan, теплый пол есть, но не везде.
насчет плоских крыш, так можно посмотреть сколько снега на плоской крыше и сколько на скатной. На плоской его просто сдувает. Но если безветрие и сильно много снега - то да, надо подыматься на крышу и убирать его.
насчет плоских крыш, так можно посмотреть сколько снега на плоской крыше и сколько на скатной. На плоской его просто сдувает. Но если безветрие и сильно много снега - то да, надо подыматься на крышу и убирать его.
-
Свой дом, коттедж
dimawar, на моей скатной крыше снега сейчас вообще нет на южной стороне. с северной стороны 10 см наверно есть в нижней части. На любой плоской крыше в сибири всегда вижу около метра снега. с магазинов лопатами скидывают, потому что рвет битумную кровлю а сливные воронки замерзают и все течет внутрь. Ты как будто не в сибири живешь что ли?)
-
Свой дом, коттедж
romansan, у соседа плоская крыша (домик 6х6) - вообще ни разу снег оттуда не скидывал, все выдувает. И у него не битумная кровля, а профлист.
А скаутхаус и скаутдача там специальная технониколь мембрана пвх - она в разы лучше битумной кровли. Ну и гаражи с плоской крышой - тоже все нормально сдувает.
А скаутхаус и скаутдача там специальная технониколь мембрана пвх - она в разы лучше битумной кровли. Ну и гаражи с плоской крышой - тоже все нормально сдувает.
-
Свой дом, коттедж
dimawar, ладно я понял мы на разных языках с тобой разговариваем) у тебя какие то домики дачки гаражи. у меня суровое ПМЖ
-
Свой дом, коттедж
romansan, мы в разных местностях у меня в емеле на горе ветра постоянные, там вообще снег не задерживается.
А вот в Кодинске когда я жил - там да, было метр-полтора снега. И с теплицы каждую зиму снег счищали.
А вот в Кодинске когда я жил - там да, было метр-полтора снега. И с теплицы каждую зиму снег счищали.
-
Свой дом, коттедж
Кстати если кому нибудь интересно. В голове у меня есть идеальный дом сибирский и относительно недорогой.
- 80-120кв.м. Один этаж. на семью из 4х человек либо минимально либо достаточно.
- фундамент бетон. плита, лента, сваиростверк это по ситуации.
- стены газобетон. 40см. Штукатурка изнутри, снаружи утепление 10 см. и далее все что угодно. сайдинг, штукатурка, имитация бруса бревна планкен и тд.
- крыша скатная. на две стороны или на четыре. свесы 50-70см для защиты от осадков.
- гараж пристроенный с входом из дома через тамбур и с отдельным входом с улицы.
- котельная отдельно. пристроенная к дому или к гаражу. для любого вида отопления. электро, пеллеты или уголь. в котельной вся инженерка. вода насосы бойлер и тд.
- отопление. теплые полы везде.+ радиаторы.
- естественно никаких окон в пол. максимум на веранде если сильно хочется и есть действительно хорошие виды за окном.
по нынешним ценам строительство такого набора от 5 млн и дальше в зависимости от хотелок. без стоимости участка конечно. Т.е по прежнему сравнимо с ценником квартиры и не особо напряжно для большинства людей прочно стоящих на ногах.
- 80-120кв.м. Один этаж. на семью из 4х человек либо минимально либо достаточно.
- фундамент бетон. плита, лента, сваиростверк это по ситуации.
- стены газобетон. 40см. Штукатурка изнутри, снаружи утепление 10 см. и далее все что угодно. сайдинг, штукатурка, имитация бруса бревна планкен и тд.
- крыша скатная. на две стороны или на четыре. свесы 50-70см для защиты от осадков.
- гараж пристроенный с входом из дома через тамбур и с отдельным входом с улицы.
- котельная отдельно. пристроенная к дому или к гаражу. для любого вида отопления. электро, пеллеты или уголь. в котельной вся инженерка. вода насосы бойлер и тд.
- отопление. теплые полы везде.+ радиаторы.
- естественно никаких окон в пол. максимум на веранде если сильно хочется и есть действительно хорошие виды за окном.
по нынешним ценам строительство такого набора от 5 млн и дальше в зависимости от хотелок. без стоимости участка конечно. Т.е по прежнему сравнимо с ценником квартиры и не особо напряжно для большинства людей прочно стоящих на ногах.
-
Свой дом, коттедж
Модульные это из сип-панелей которые?
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388
-
Свой дом, коттедж
romansan, 40 см без утепления маловато, да? А 60? А если утеплять, то зачем 40, можно и 20 поди?
Тут где то инфа в глаз стукнула, что 1 м кв утепления стоит 6000 руб
Тут где то инфа в глаз стукнула, что 1 м кв утепления стоит 6000 руб
-
Свой дом, коттедж
ОхохА, 40 см это должно быть без вариантов. Для надёжности, звукоизоляции. Это зимой тепло и летом не жарко. Утеплять больше нужно для защиты самого газобетона. В том числе для лучшй тепло изоляции силовых конструкций. Армпояса, перемычек или колонн.
А 60 см газобетонные стены это избыточно и не нужно.
P.s. Конкретно мой дом 40см газобетон без утепления. Живу постоянно несколько лет. Я дома только в шортах и босиком. Температура 24-26град.
А 60 см газобетонные стены это избыточно и не нужно.
P.s. Конкретно мой дом 40см газобетон без утепления. Живу постоянно несколько лет. Я дома только в шортах и босиком. Температура 24-26град.