Сделано у нас

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
wipe

Сделано у нас

#1181 Сообщение wipe » 14 авг 2020, 23:11

Да оставьте вы уже это ̶А̶ УГ в покое. Потопим когда надо будет. Тема совсем не про это! :anger:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ender

Сделано у нас

#1182 Сообщение Ender » 14 авг 2020, 23:20

jekagm, такие видео уже много-много лет меня не впечатляют, я их уже лет 40+ вижу, сначала в киножурналах. Стандартные действия, может у нашего яйца квадратнее, может америкос этого и ждал и поступил так, как и должен был. Иначе было бы -2 самолета и вонь на весь мир виноваты в которой были бы... догадываешься кто?
Уверен, что в англоязычном инете много видео наоборот, когда наших отгоняют.
Это же как молодые тигрята - борются, кусаются, но не до крови, оттачивают боевые навыки.
Им не нужно конкретное расстояние для определения "для того что бы повыебываться". Это априори. Иначе война.

wipe

Сделано у нас

#1183 Сообщение wipe » 15 авг 2020, 00:29

Центральный институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в "Ростех") создал новый самозарядный компактный пистолет "Полоз" для сотрудников МВД и Росгвардии, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

"Полоз" предназначен для стрельбы на дальность до 50 метров. Оружие сохраняет работоспособность в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия.

В пистолете применяются 9х19-миллиметровые пистолетные патроны федеральных органов (ПФО) и патроны 9х19 с пулей со стальным сердечником.
Вместимость магазина — 15 или 18 патронов. Ресурс — не менее десяти тысяч выстрелов.

Как пояснил агентству гендиректор института Альберт Баков, прежнее оружие — пистолет Макарова — не устраивало оперативников ни по мощности, ни по боезапасу (восемь патронов).

Новый пистолет меньше и легче стандартного армейского образца и может использоваться как оружие для скрытого ношения.

"Модульная конструкция позволяет производить замену рукоятки без замены основных частей и использовать магазины различной емкости. Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб", — цитирует "Ростех" Бакова.

Широкой общественности пистолет покажут на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". В статике оружие презентуют на стенде предприятия в Демонстрационном центре "Ростеха", а в динамике — на стрельбище Многофункционального огневого центра парка "Патриот".

light_gray

Сделано у нас

#1184 Сообщение light_gray » 15 авг 2020, 09:43

DGV писал(а): 14 авг 2020, 21:21 Поддержу инленга, только реальное боестолкновение может показать превосходство какого-либо оружия.
В этом и проблема. Говорить можно что угодно, Inlying может хоть соловьем заливаться про мощь АУГ. Но в реальности со времен МВ2
боевых столкновений кораблей, авианосцев НЕ БЫЛО. Не было пусков ракет, противоракет в боевой обстановке, чтобы вот как в фильмах показывают, разрушенные боевые рубки, вывороченные орудийные ракетные башни, развороченная ВПП, покореженные самолеты. Не было налетов, к примеру десятка штурмовиков на АУГ.

Ничего этого, что бы в реале оценить потенциал защиты-нападения не было вот уже много десятилетий.

А между тем АУГ реально для современной войны не годится. Она хороша, когда надо гонять папуасов, в том смысле, когда нужно противодействовать заведомо более слабой стороне. Для этого АУГ, как гроза океанов и морей - самое оно.

Но в случае, когда вторая сторона способна больно огрызаться и имеет схожий потенциал, даже без авианосцев, то АУГ превращается в проблему. Дело все в том, что проблема лежит на поверхности. Давно читал статейку про возможности АУГ. Да, они впечатляют. Серьезно.

Но в их возможностях и кроется слабость. При ведении боевых действий, как ни странно - тратятся боеприпасы, ГСМ и прочий ЗИП.
И при интенсивном уровне столкновений, десятков вылетов в день авиации, пуске ракет и противоракет, все это заканчивается очень быстро.
Обычно АУГ имеет ресурсы для двухнедельных активных боевых действий. Это официальные данные, которые я читал. После чего она становится пустой, как магазин АК спустя 3 секунды истеричного нажатия на курок.

Т.е. вдалеке от родных берегов АУГ вынуждена иметь корабли обеспечения, танкеры, которые бы подтаскивали нужные вещи. Это хорошо, когда воюешь с папуасами и весь океан - твой. А вот когда у твоих оппонентов "самих ревОльверы имеются" и которые всячески будут тебя кусать и осуществлять прочие "перерезы коммуникаций" - АУГ вдали от родных берегов становится дорогой, но бесполезной вещью.

Поэтому повторяю, в реальности, когда владельцы АУГ далеко не одни в этой песочнице (океане) - для них вИозникают некислые проблемы.
В общем-то это все военные эксперты говорят, что в современном мире и современной войне АУГ потерял свою исключительную мощь.

Хорошо, было 50 лет назад, когда США была далеко и когда она в той же Антлантике чувствовала себя, как в своем бассейне на заднем дворе.\
В то время АУГ предсавляло реальную угрозу.

Сейчас "средства доставки" увеличили, как дальность, так и скорость. И США это тоже поняли, что буде таково случится какой заварушке, "отсидеться за океаном" уже не получится.

Из-за увеличения ТТХ этих самых средств доставки земной шарик уменьшился в размерах. И серьезно уменьшился. И тот же АУГ из за своих размеров реально превращается в удобную мишень.

DGV

Сделано у нас

#1185 Сообщение DGV » 15 авг 2020, 11:27

light_gray, все это классно, но возникает вопрос - а чо китай, роняя тапки клепает "ненужные" авианосцы?
Во-вторых, сравни кол-во военных корабликов у пендосов с остальными.

jekagm

Сделано у нас

#1186 Сообщение jekagm » 15 авг 2020, 11:46

Ender писал(а): 14 авг 2020, 23:20 такие видео уже много-много лет меня не впечатляют
так их не для того что бы тебя впечатлить снимают,да и в принципе не про тебя разговор,а про действия истребителей прикрытия. Разговор о том,что АУГ прикрыта только на словах,пролеты над авианосцем наших самолетов лучшее тому доказательство. Причем таких самолетов которым близко то подлетать и не надо что бы утопить это корыто.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.

DGV

Сделано у нас

#1187 Сообщение DGV » 15 авг 2020, 11:56

jekagm, вот когда утопят корыто, тогда и посмотрим.
Патриотическое козыряние вундервафлями - для школьников мл. классов.

Ender

Сделано у нас

#1188 Сообщение Ender » 15 авг 2020, 14:51

нет на планете ничего, то защищено абсолютно, это понятно. Но и заявления о том, что два наших древних аэроплана могли незаметно подобраться к АУГ - это, мягко говоря, пустые фантазии. Тем более, что факты чётко говорят об обратном. Ну а не отгоняют... это надо спрашивать у американских спецов. Хотя и у наших тоже. Несомненно, что в боевых условиях они были бы уничтожены, хотя ракеты могли и успеть пустить.
2016 год, российская АУГ по пути к югам тренируется
Изображение
Полеты палубной авиации с тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в Норвежском море. На заднем плане виден тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Снимок сделан с борта фрегата Fridtjof Nansen ВМС Норвегии. Рядом еще британский фрегат F 239 Richmond.
Изображение
Непонятно, почему их не потопили. Или хотя бы не взяли на абордаж!
Последний раз редактировалось Ender 15 авг 2020, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Lirix

Сделано у нас

#1189 Сообщение Lirix » 15 авг 2020, 14:58

Ender писал(а): 15 авг 2020, 14:51 1916 год, российская АУГ по пути к югам тренируется
:o :dread: :crazy:
это ведь даже не очепятка :D

Ender

Сделано у нас

#1190 Сообщение Ender » 15 авг 2020, 15:03

Lirix, :laugh: сорри, все-же очепятка :]

The_Spirit

Сделано у нас

#1191 Сообщение The_Spirit » 15 авг 2020, 21:25

Ender писал(а): 15 авг 2020, 14:51 Но и заявления о том, что два наших древних аэроплана могли незаметно подобраться к АУГ - это, мягко говоря, пустые фантазии. Тем более, что факты чётко говорят об обратном.
Не перевирай. Подобрались не незамеченными, а не были должным образом перехвачены. Это мягко говоря не одно и то же.
Не общаюсь с мудаками.

wipe

Сделано у нас

#1192 Сообщение wipe » 16 авг 2020, 19:15

Уральский завод гражданской авиации продолжает работы по локализации серийного выпуска легких многоцелевых турбовинтовых самолетов Л‑410УВП-Е20 на территории России. Важнейшими направлениями «русификации» популярной чешской машины, помимо собственно освоения сборки на заводе в Екатеринбурге, является ее ремоторизация с использованием создаваемого в настоящее время отечественного турбовинтового двигателя ВК‑800С, импортозамещение ряда систем бортового оборудования, а также разработка для нее новых вариантов шасси – лыжного, поплавкового и повышенной проходимости (с колесами большего диаметра).
Изображение

trm

Сделано у нас

#1193 Сообщение trm » 17 авг 2020, 00:23

Надеюсь, не смогут классный самолет испортить.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Сделано у нас

#1194 Сообщение тунгус » 19 авг 2020, 18:41

Это Инновационный зеркальный трамвай R1 (Russia One) с Wi–Fi, GPS и ГЛОНАСС–навигацией, который готовили к запуску к ЧМ–2018. Его нашли на задворках предприятия «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге, где он просто стоит и ржавеет.
Изображение
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью

Антон Чигур

Сделано у нас

#1195 Сообщение Антон Чигур » 19 авг 2020, 21:25

тунгус писал(а): 19 авг 2020, 18:41 Это Инновационный зеркальный трамвай R1 (Russia One) с Wi–Fi, GPS и ГЛОНАСС–навигацией, который готовили к запуску к ЧМ–2018. Его нашли на задворках предприятия «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге, где он просто стоит и ржавеет.
Изображение
Чем он так "инновационен", тьфу ты, господи... Форма необычная? Вафля в салоне? Без рулевого?

Inlying

Сделано у нас

#1196 Сообщение Inlying » 19 авг 2020, 21:28

Про наши банки тут ещё не писали...

ЦБ России признали самым непредсказуемым в мире
Банк России является самым непредсказуемым среди ЦБ всех крупных экономик мира в части проведения денежно-кредитной политике. Об этом, ссылаясь на статистику по прогнозам и фактическим решениям ЦБ РФ, на съезде ACI Russia заявил главный экономист «ВТБ Капитала» Александр Исаков.
Речь идет как о частоте «сюрпризов», так и об их размере, пояснил он: то есть о том, насколько решение центробанка по ключевой процентной ставке расходится с консенсусом рынка.
Изображение
Разум — главнейший враг всякой веры

Inlying

Сделано у нас

#1197 Сообщение Inlying » 19 авг 2020, 21:48

Бывшую ракетную базу в Красноярском крае отдали китайцам
https://tayga.info/158414

Изображение

Inlying

Сделано у нас

#1198 Сообщение Inlying » 19 авг 2020, 22:07

тунгус писал(а): 19 авг 2020, 18:41 Это Инновационный зеркальный трамвай R1 (Russia One) с Wi–Fi, GPS и ГЛОНАСС–навигацией, который готовили к запуску к ЧМ–2018. Его нашли на задворках предприятия «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге, где он просто стоит и ржавеет.
Изображение

wipe

Сделано у нас

#1199 Сообщение wipe » 20 авг 2020, 22:55

phpBB [video]
Завод «ВАТИ-АВТО. Линия по выпуску комплектующих для систем отопления. Предприятие основано на базе акционерного общества, пережившего затяжной кризис. Новые собственники модернизировали завод и с поддержкой федерального центра планируют нарастить объем производства до 2 миллиардов рублей в год.
И др.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Сделано у нас

#1200 Сообщение тунгус » 21 авг 2020, 14:08

. 10 лет проекту "Сделано у нас"
zen.yandex.ru

Я создал проект "Сделано у нас" в 2010 году. Этой осенью нам исполнится уже 10 лет. И все это время в адрес проекта сыплется одна и та же претензия — будто наш портал, а теперь и мой канал, утверждают, что в России все хорошо, все отлично, все замечательно.

На самом деле это не так. Я, да и другие авторы, никогда не утверждали, что в России все хорошо. Просто по одной причине — все хорошо не бывает. Этого нет ни в одной стране мира. В любой стране есть те или иные проблемы. Мне кажется, только совсем глупый человек может заявить, что у нас в стране все хорошо.

Я скажу больше, а, точнее, повторю фразу, которую я произношу довольно часто: в России гораздо больше проблем, чем мне бы хотелось. И их больше, чем могло бы быть. Да, да, именно так. Я считаю, что наша страна не только заслуживает, но и имеет возможность хотя и не избавится от проблем, но сделать их количество гораздо меньше. И еще, если бы меня спросили о проблемах нашей страны, я бы мог говорить часами. У меня есть множество претензий как к региональной, так и к федеральной власти, в том числе и к Путину.

Но почему же я говорю только об успехах? Да потому что, кроме нашего проекта, о них почти никто не говорит. Даже центральные, даже государственные СМИ сообщают об открытии какого–то завода, или электростанции, например, только если туда приехал Путин. У меня есть ощущение, что Путин принимает участие в открытии каких–то важных для страны объектов только для того, чтобы на них СМИ обратили бы хоть какое–то внимание.
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью