верь
"Кому на Руси жить хорошо?" (единая тема за политику)
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Местный я
- Предупреждения: 1
-
Ender
В Челябинске разворачивается схема, которая напоминает 90-е, только теперь без автоматов — всё оформляется через партии и «должности экспертов».
Как сообщают наши источники с места, бывший главарь ОПГ «Коты» Константин Куркин, некогда решавший вопросы пулями, теперь решает их через политические договорённости. Он полностью подмял под себя мэрию, выстраивая вертикаль влияния.
Глава Гордумы — его человек Буяков, известный в определённых кругах как «Прокурор». Рядом — подполковник ФСБ Костенко, официально на «скромной службе», но с семью квартирами и коттеджем. Для него в мэрии придумали должность «эксперта» с окладом 300 тысяч рублей. Эти деньги идут из бюджета, то есть из карманов горожан.
Собеседники указывают, что Куркин также готовит продвижение Костенко в депутаты от КПРФ, позиции которой, по их словам, контролируются указанной группой. Всё это согласовано сверху: от мэра Лошкина до губернатора Текслера. Логика проста: кормушка должна работать без сбоев.
Фактически Челябинск возвращается к криминальной модели управления, только в новой обёртке. Куркин меняет пули на мандаты, но суть остаётся той же: свои люди на ключевых позициях, бюджеты под контролем, силовики — в доле, чиновники — в тени.
Шпион - подписаться на канал.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
wipe
-
А17
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
wipe
Про НЛО, ёпта
-
lucky
"Нашим чиновникам из министерства тоже надо розовые очки снимать и прекращать ездить по заграницам, как депутаты прекратили ездить на отдых. А кто-то увлекается, понятно, чем это закончится".
✔ Подпишись на ТАСС в Max
Хорошее начинание.
А еще надо выгнать/уволить и посадить таких чиновников, у которых имущество за границей.
Потому что такие граждане не могут принимать положительные решения на пользу родины.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Вело-рок
lucky, Могу предположить что это популистское заявление и он сам "Тайно посещает гейроппу". 
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Советник
"Нашим чиновникам из министерства тоже надо розовые очки снимать и прекращать ездить по заграницам, как депутаты прекратили ездить на отдых. А кто-то увлекается, понятно, чем это закончится"
-
Lirix
его ни куда не пускают, вот он и беситсяВело-рок писал(а): 17 сен 2025, 19:28 lucky, Могу предположить что это популистское заявление и он сам "Тайно посещает гейроппу".![]()
-
lucky
Скромненько.
Сейчас один раз день рождения в ресторане скромно отметить в дружеской компании 70 человек стоит дороже.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Вело-рок
Число невыездных будет множиться. Было ясно, что те, кто попал под запрет первыми, будут стараться, что им не было так обидно и число "солидарных с ними" множилось. Вслед за депутатами предлагается запретить "отдыхать за границей" госчиновникам. Потом, надо полагать, придет черед муниципальных, потом работников госкорпораций (всех), потом бюджетников в принципе. Потом всех остальных. При этом с Запада усердно строят свою "стену" - визовую. В конец концов "взаимное общение" сведется к разглядыванию друг друга в прицел.
Всё развивается по спирали и как то даненько не было "Железного занавеса", вот пошли в эту сторону.
-
Советник
Это правильно, так будет лучшеВ конец концов "взаимное общение" сведется к разглядыванию друг друга в прицел.
-
Lirix
Бывший глава АО "Роснано" Анатолий Чубайс, который уже более двух лет живет за границей, продолжает получать российскую пенсию.
По данным Telegram-канала Mash, она составляет 450 тысяч рублей в месяц.
За период после отъезда государство перечислило Чубайсу в общей сложности около 13,5 миллионов рублей, отмечает паблик.
При этом экс-чиновник еще до отъезда продал все нажитое имущество – на 4,3 миллиарда рублей. Реализованы были две квартиры в Москве, дома в Подмосковье и Тверской области, земельные участки, автомобиль и несколько снегоходов.
Свои деньги Чубайс, по сведениям Mash, держит в банках в Турции, Израиле, на Кипре, а также имеет два счета в Казахстане.
Помимо всего прочего, экс-глава Роснано продолжает получать дивиденды от компаний. Они, правда, изрядно сократились в 2023-2024 годах.
https://www.vesti.ru/article/4693645
-
Местный я
баянLirix писал(а): 20 сен 2025, 15:43Бывший глава АО "Роснано" Анатолий Чубайс, который уже более двух лет живет за границей, продолжает получать российскую пенсию.
По данным Telegram-канала Mash, она составляет 450 тысяч рублей в месяц.
За период после отъезда государство перечислило Чубайсу в общей сложности около 13,5 миллионов рублей, отмечает паблик.
При этом экс-чиновник еще до отъезда продал все нажитое имущество – на 4,3 миллиарда рублей. Реализованы были две квартиры в Москве, дома в Подмосковье и Тверской области, земельные участки, автомобиль и несколько снегоходов.
Свои деньги Чубайс, по сведениям Mash, держит в банках в Турции, Израиле, на Кипре, а также имеет два счета в Казахстане.
Помимо всего прочего, экс-глава Роснано продолжает получать дивиденды от компаний. Они, правда, изрядно сократились в 2023-2024 годах.
https://www.vesti.ru/article/4693645
-
Вело-рок
Дурак какой то. Там ведь по мнению здешних ошкривают и ощипывают, надёжнее чем в РФ хранить ни чего нет.Lirix писал(а): 20 сен 2025, 15:43 Свои деньги Чубайс, по сведениям Mash, держит в банках в Турции, Израиле, на Кипре, а также имеет два счета в Казахстане.
Или всё таки не дурак
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Даже моя американская перьевая авторучка Targa by Sheaffer 1003 стоит всего $100.
Так это знаменитая модель.
А тут шариковая авторучка.
Рекомендую всем авторучки известной японской фирмы "Pilot": у них отличные относительно недорогие и перьевые, и шариковые, и гелевые авторучки.
«Продай мне эту ручку»: управделами президента купило 120 ручек на 8,16 млн рублей
Управделами делами президента России закупило 120 шариковых ручек FORTUNA «Триколор» в акриловом корпусе на сумму 8,16 млн — по 68 тысяч рублей за штуку. RTVI ознакомился с данными проекта «Тендерскоп», полученными через портал госзакупок.
https://t.me/rtvimain/117176
Так это знаменитая модель.
А тут шариковая авторучка.
Рекомендую всем авторучки известной японской фирмы "Pilot": у них отличные относительно недорогие и перьевые, и шариковые, и гелевые авторучки.
«Продай мне эту ручку»: управделами президента купило 120 ручек на 8,16 млн рублей
Управделами делами президента России закупило 120 шариковых ручек FORTUNA «Триколор» в акриловом корпусе на сумму 8,16 млн — по 68 тысяч рублей за штуку. RTVI ознакомился с данными проекта «Тендерскоп», полученными через портал госзакупок.
https://t.me/rtvimain/117176
-
Иван Н
- Спонсоры форума
«Расплачиваться будем мы». Почему олигархов не коснётся повышение НДС
Минфин предлагает повысить базовую ставку НДС с 20% до 22%, а также снизить порог упрощенного налогообложения для малого бизнеса. Кандидат экономических наук, автор телеграм-канала «Простые числа» Олег Комолов, рассказывает RTVI, почему власти решили поднять самый непопулярный налог, как олигархи богатеют, пока простые граждане платят за военные расходы, и какую цену за растущий госдолг придётся заплатить следующим поколениям.
https://t.me/rtvimain/117417
Минфин предлагает повысить базовую ставку НДС с 20% до 22%, а также снизить порог упрощенного налогообложения для малого бизнеса. Кандидат экономических наук, автор телеграм-канала «Простые числа» Олег Комолов, рассказывает RTVI, почему власти решили поднять самый непопулярный налог, как олигархи богатеют, пока простые граждане платят за военные расходы, и какую цену за растущий госдолг придётся заплатить следующим поколениям.
https://t.me/rtvimain/117417
-
DGV